Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыло с нуля, холодный способ. МК

Позвольте представить вашему вниманию этот занимательный процесс.
Для начала все то что мне понадобилось:



Ну, поехали. Отмеряем масла. В этот раз я взяла пальмовое, помас, ши, и винкость.


Взвешиваю щелочь. Предварительно стелю под весы еще слой газеты, чтобы потом сразу ее свернуть и выкинуть.


Щелочь аккуратно сыплю в охлажденную воду.


Масло топлю в микре.


Емкость с щелочью сразу накрываю крышкой, так на всякий случай. И теперь немного можно отдохнуть пока масло и щелочь остывают. В этот раз термометра у меня не было, действовала на угад -просто подождала минут 10 и смешала


Влила щелочь в масло и размешала ложкой, потом в дело вступил блендер. Им уже довела до тонкого следа и ароматизировала лемонграссом.



Потом разделила на 3 части, смешала с красителями: серый с глиной, розовый-пигмент.


А теперь начинается самое интересное. Столовой ложкой выкладывала полоски в разных направлениях, чередуя цвета.


После того как форма была наполнена, я укутала ее в старенькое полотенце и поставила на балкон. несколько раз за вечер проверяла форму. Она была теплая, значит шел гель.
На следующий день вынула из формы, порезала. Да оно где то кривоватое, но делаю для нас. А нам главное в мыле это само мыло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыло с нуля, холодный способ. МК
  Позвольте представить вашему вниманию этот занимательный процесс.
Для начала все то что мне понадобилось:
Ну, поехали. Отмеряем масла. В этот раз я взяла пальмовое, помас, ши, и винкость.
Взвешиваю щелочь. Предварительно стелю под весы еще слой газеты, чтобы потом сразу ее свернуть и выкинуть.
Щелочь аккуратно сыплю в охлажденную воду.
Масло топлю в микре. Читать полностью
 

Комментарии

G_Net
15 июня 2012 года
+1
а блендер как потом отмыть?
Света2 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Это да... Посуда вся такая жирная потом. Ужас. В этот раз терла, терла, плюнула и намыла посуду средством для духовок. Тут же все отошло.
Поэтому все что для мыла, в том числе и блендер отдельное, для еды не используется.
Родлана
17 июня 2012 года
0
рекомендуют не отмывать сразу, а подождать денёк, тогда легче отмывается. Я пробовала. действительно легче, но не сказала бы что намного, всё равно горчицы много перевожу)
LilyWhite
15 июня 2012 года
+1
какой сложный процесс. результат
Света2 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
только на первый взгляд сложный. Я один раз сварила, а дальше по накатанной.
LilyWhite
15 июня 2012 года
0
я жду когда дети подрастут давно хочу заняться. у меня все хотелки в очереди стоят
ахкакая
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Света2
только на первый взгляд сложный. Я один раз сварила, а дальше по накатанной.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините за нескромный вопрос, вы можете посоветовать, на каком калькуляторе лучше считать масла и щелочь? я пробовала вывести на академии чудес, но мне не все там понятно
Света2 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
я на академии как раз и считаю. Вроде не подводил пока
ахкакая
16 июня 2012 года
0
спасибо
Родлана
17 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ахкакая
Извините за нескромный вопрос, вы можете посоветовать, на каком калькуляторе лучше считать масла и щелочь? я пробовала вывести на академии чудес, но мне не все там понятно

↑   Перейти к этому комментарию
я считаю на академии и в волшебном касании, разница получается где-то в 0,1 гр для щёлочи. Но мыло получается хорошим) Уже 4 раза варила горячим способом вся щёлочь вступила в реакцию) С калькулятором в академии тоже не сразу разобралась.
ахкакая
17 июня 2012 года
0
Спасибочки
Родлана
18 июня 2012 года
+1
на здоровьеце)
ахкакая
15 июня 2012 года
+1
Красиво!
сколько оно полежать теперь должно?
Света2 (автор поста)
15 июня 2012 года
+1
примерно месяц-полтора.
Freja
15 июня 2012 года
+1
Светик, а где компоненты берешь. В магазине или по инету заказываешь?
Света2 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
и там, и там. В каком нибудь Ашане отдел с маслом теперь у меня в фаворитах, за уши не оттянешь .
Alier
16 июня 2012 года
0
там и баттеры есть? Оо
Света2 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
ну конечно пальму с кокосом или ши там не найдешь, а вот оливка какая хочешь.
Родлана
17 июня 2012 года
0
я даже нашла в супермаркете горчичное и рисовое масло)
Freja
17 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Света2
и там, и там. В каком нибудь Ашане отдел с маслом теперь у меня в фаворитах, за уши не оттянешь .

↑   Перейти к этому комментарию
Alier
16 июня 2012 года
+1
хорошее мылко ^_^
тоже очень хочется сделать, но пока беременная боюсь ((
Света2 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
и правильно, пока можно и из основы красоту ваять.
Alier
16 июня 2012 года
0
вот пока из основы и делаю ((
Родлана
17 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Alier
хорошее мылко ^_^
тоже очень хочется сделать, но пока беременная боюсь ((

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вот тоже возникают такие мысли, а если забеременею, что бросать всё? только начала, такой творческий подъём)
Светик Лапочка
16 июня 2012 года
+1
Умничка! Молодец! Отлично всё получилось! А мыло правда интересное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам