Мусака:2-3 средних баклажана порезать кусочками. Обжарить 500-600 г фарша (говядина или баранина) с 1 луковицей. Соль и перец по вкусу. Можно добавить чеснок и 1\4 стакана красного сухого вина. Натереть 200г твердого сыра. В форму выложить слоями баклажаны, половину сыра, фарш. Сверху кольцами 3-4 помидора. Залить соусом. Сверху сыр. Запекать 180 - 35-40 мин. Отдельно рецепт соуса: 2 ст ложки сливочного масла и 2 ст ложки муки обжариваем, постепенно добавляем 2,5 стакана молока. Варим до загустения. Вкусно добавить мускатный орех. Снимаем соус с плиты и вводим 2 взбитых яйца
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: