Паровые вареники
С этим рецептом у меня лично связано много воспоминаний. Из отрочества, когда мы летом жили в селе. Вот когда ели мы такие вареники с чем Бог послал - с вишнями, паричками (красной смородиной), малиной или творогом. Горячие, прямо с пара - паровое- необыкновенно вкусные. Давно я таких не ела.
У меня такие не получаються, разве только горячие, а на второй день черствеют. Совсем не те.
Рецепт этот моя мама узнала от жены дедушкиного младшего брата, когда заканчивала школу. Вот уже сколько эти вареники с нами. И мы их любим. Наверное, трудно найти человека в нашей местности - кто не любил бы вареники. Даже праздники устраивают вареничные. С размахом.
Рецепт тети Лиды.
В 1 ст. кефира погасить 1/2 ч. л. соды, хорошо перемшать, добавить 1 яйцо, соль, муку и хорошо вымешать, чтобы тесто было эластичным.
Раскатать пласт теста, выдавить чашкой кружки. Налепить вареников.
Начинка:
ягоды - вишня, смородина, клубника, малина.
творог+яйцо (сырое) + немного сахара.
В кастрюлю налить воды, потом натянуть марлю. Когда вода закипит, выкладывать вареники. Накрыть высокой крышкой или миской и держать минут 10.
Подавать вареники с маслом, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
(ну очень вкусно)
К слову, на Рождество на Диканьке делают такие вареники с... мукой. В шутку. Самому удачливому попадет.






Комментарии
Спасибо за рецепт, попробуем!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: