Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имянинный пирог

Имянинный пирог Очень вкусный тертый пирог с черной смородиной

В одной миске смешать 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 6 ст. л. майонеза(можно пополам со сметаной), 1 ч. л. соды( разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
В другой миске- натереть на терку 1 пачку маргарина( 250 гр) и премешать с 4 ст. муки.
Смешать содержимое мисок, если будет жидковатое- добавить чуть-чуть муки.
Скатать 2 шарика- побольше( положить в холодильник), и поменьше( в морозилку). И оставить на полчаса.
Потом достать тесто- выложить на противень( с пергаментом), сверху ягоды- вишни, смородины, малины, абрикосы- сверху присыпать манкой( если ягоды потекут) и сахаром, натереть тесто из морозилки.
Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки( около 40 мин).

Можно делать с любыми ягодами - вишней, абрикосами, сливами. Чаще всго я достаю их из морозилки. Так что этот пирог у нас на столе круглый год.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имянинный пирог
  Очень вкусный тертый пирог с черной смородиной
В одной миске смешать 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 6 ст. л. майонеза(можно пополам со сметаной), 1 ч. л. соды( разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
В другой миске- натереть на терку 1 пачку маргарина( 250 гр) и премешать с 4 ст. муки.
Смешать содержимое мисок, если будет жидковатое- добавить чуть-чуть муки. Читать полностью
 

Комментарии

еленакр
29 июля 2013 года
0
Туанетта (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
на здоровье!
еленакр
31 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам