Имянинный пирог

В одной миске смешать 1 ст. сахара, 1-2 яйца, 6 ст. л. майонеза(можно пополам со сметаной), 1 ч. л. соды( разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.
В другой миске- натереть на терку 1 пачку маргарина( 250 гр) и премешать с 4 ст. муки.
Смешать содержимое мисок, если будет жидковатое- добавить чуть-чуть муки.
Скатать 2 шарика- побольше( положить в холодильник), и поменьше( в морозилку). И оставить на полчаса.
Потом достать тесто- выложить на противень( с пергаментом), сверху ягоды- вишни, смородины, малины, абрикосы- сверху присыпать манкой( если ягоды потекут) и сахаром, натереть тесто из морозилки.
Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки( около 40 мин).
Можно делать с любыми ягодами - вишней, абрикосами, сливами. Чаще всго я достаю их из морозилки. Так что этот пирог у нас на столе круглый год.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: