Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ






Рецепт взяла здесь http://www.serafimaonthekitchen.com/t313p50-topic#125497

Только вместо вишни-свежая черешня. Вишня у нас-дефицит. Но и с черешней вкусно. И муки взяла не стакан, а чуть больше, на пару ложек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
 
Рецепт взяла здесь http://www.serafimaonthekitchen.com/
Только вместо вишни-свежая черешня. Вишня у нас-дефицит. Но и с черешней вкусно. И муки взяла не стакан, а чуть больше, на пару ложек. Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
14 июня 2012 года
0
выглядит умопомрачительно
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
И не менее умопомрачительно на вкус.
Loreley
14 июня 2012 года
0
не сомневаюсь! эх. сподобиться бы сотворить такое чудо - к тому же вишня как раз на каждом шагу продается. Но тут творога нет нормального Есть подобие - но он зернистый
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Я взяла творожную массу с изюмом.Она сладкая,я больше сахар и не добавляла.А вот вишня в нашем жарком климате и не растет почти,только на самом севере страны.Поэтому,если иногда и есть в продаже,то очень дорого.Но и с черешней получилось вкусно.По рецепту-мороженая,у меня свежая.
Loreley пишет:
но он зернистый
-а Вы его в блендер.
Loreley
14 июня 2012 года
0
надо попробовать хотя у меня что-то с выпечкой не очень получается.. может готовый корж взять бисквитный и сверху творога намазать?
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Я думаю,что с этим тестом проблем не будет.Оно ,как песочное,очень быстро делается.
BLESSk
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Сима Пекер
Я взяла творожную массу с изюмом.Она сладкая,я больше сахар и не добавляла.А вот вишня в нашем жарком климате и не растет почти,только на самом севере страны.Поэтому,если иногда и есть в продаже,то очень дорого.Но и с черешней получилось вкусно.По рецепту-мороженая,у меня свежая.
Loreley пишет:
но он зернистый
-а Вы его в блендер.

↑   Перейти к этому комментарию
В Хайфе сейчас полно вишни, всего 7 шекелей за килограмм
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Именно вишня?Или черешня?Черешня и у нас по такой же цене,даже 2 кг за 10 шек.А вишня-дувдаван хамуц-25-30 шек.
BLESSk
15 июня 2012 года
0
Именно вишня! Кисленькая, сочная!
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Не знаю.
у нас её нет
BLESSk
15 июня 2012 года
0
Так мы ж на севере!
Loreley
14 июня 2012 года
0
а как вы думаете - можно заменить сметану греческим жирным йогуртом? тут сметаны тоже нет
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Думаю,да.У меня сметана не такая жирная,всего 9 проц. жирности.
Loreley
14 июня 2012 года
0
спасибо. попробую тут еще целая история где найти разрыхлитель - у них только дрожжи везде, а разрыхлителя нету. Его чем-то можно заменить?
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
питьевой содой.Можно её погасить ,добавив немного сока лимона или чуть уксуса
Loreley
14 июня 2012 года
0
уже хорошо! соду думаю найду
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Готовьте,поделитесь результатом.Я 2 дня не работала-вчера и сегодня.Решила домашними делами заняться.Никак не могла мужу брюки дошить.Наконец-то уже готовы,отутюжила и сфоткала.Муж с работы придет-порадую.А то он все спрашивает:когда закончу.И дочке тапочки пошила.Ну с ними быстро-вчера вечер,сегодня-утром готовы.Только пальцы болят,т.к. ткань толстая и поролон,все шила вручную.Надеюсь,дочь одобрит.Ну,ладно,расхвасталась.....
Loreley
14 июня 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
КРЫМСКИЙ ПЕРСИК
14 июня 2012 года
0
Симочка,спасибо большое!!!У нас как раз уже полно вишни
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Пеките на здоровье!
natalisa2009
14 июня 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
14 июня 2012 года
0
BLESSk
15 июня 2012 года
0
А у нас в Хайфе вишня не дефицит!
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
GalinaStep
15 июня 2012 года
0
Какое чудо Слюнки глотаю
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Спасибо.
Loreley
15 июня 2012 года
0
Купила все ингредиенты - сегодня вечером испеку, чтобы завтра свекрам на обед отнести, порадовать стариков надеюсь получится - о результатах отпишусь. Еще раз спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Если есть,то пеките в разъёмной ф-ме.Если она большая,то теста нужно прим. 1,5 порции.У меня диаметр ф-мы прим. 24 см.
Loreley
15 июня 2012 года
0
Пеку в силиконовой с дыркой посередине. Что-то меня основа смутила - она у меня не поднялась после 15 минут и шкворчала маслом, когда я ее вытащила из духовки. И в нее точно не надо сахар класть?
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
А она и не поднимается.Посмотрите на разрезе-корж тонкий.Вы вынимаете из духовки,когда основа немного затвердеет.Я делала ,как в рецепте,только муки немного больше.Я здесь это писала
Loreley
15 июня 2012 года
0
Тогда понятно надеюсь получится - что-то у меня с выпечкой не очень складывается, хотя готовлю я хорошо
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Здесь все просто-делайте,как написано.Все получится
Loreley
15 июня 2012 года
0
Пока вижу все поднялось в духовке - выглядит замечательно.
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Вы под конец переключите на вех,немного уменьшите температуру,дайте немного зарумяниться.Я не иду спать,жду результат с фото
Loreley
15 июня 2012 года
0
Выключила зарумянилось вроде хорошо. Сейчас чуть остынет и я сфоткаю надеюсь он на свежем воздухе не опадет?
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
нет.
irennika
15 июня 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Loreley
15 июня 2012 года
0
вот он!
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Вот видите,все получилось!Молодец!
Loreley
15 июня 2012 года
0
спасибо. Только благодаря Вам!
Loreley
15 июня 2012 года
0
Пробовать буду завтра с утра Думаю, что он такой же вкусный, как и красивый Спасибо Вам огромное, Сима!
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Уверена,понравится.Он и из холодильника вкусный.Все,иду спать.Спокойной ночи.Потом напишете после пробы.Я делала подобные со сливами,с яблоками.Пирогназывается-нежный,у меня в альбоме с рецептами.Почти так же делать.
Loreley
15 июня 2012 года
0
Спокойной ночи! Напишу обязательно
Сима Пекер (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Loreley
16 июня 2012 года
0
Сима, это лучшее, что я испекла за свою жизнь! Попробовала кусочек- просто шедевр! СПАСИБО!!!
Сима Пекер (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Я очень рада!А смотрели мой альбом?Там много интересного.
Loreley
17 июня 2012 года
0
обязательно посмотрю! спасибо
Knitty
16 июня 2012 года
0
Не смогла не утащить такую вкуснотень
Сима Пекер (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
Приятного аппетита!
Knitty
16 июня 2012 года
0
Спасибо!
Сима Пекер (автор поста)
16 июня 2012 года
+1
Татиана снежа
16 июня 2012 года
0
Выглядит аппетитно! Но вот ссылка у меня что то не открывается.Она просто черная,без всяких подчеркиваний.
Сима Пекер (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Потребуется для разъёмной формы диаметром 25см и высотой 3см:
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. муки
400 г творога
100 г сметаны
400 г вишни (замороженной)
2 ст.л. сахара для посыпки.

Приготовление:
Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать.
На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый торт остудить в форме и подавать к столу.

----------

у меня не вишня,а свежая черешня,муки взяла на пару ложек больше
Сима Пекер (автор поста)
16 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Татиана снежа
Выглядит аппетитно! Но вот ссылка у меня что то не открывается.Она просто черная,без всяких подчеркиваний.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня открывается сразу,я скопировала рецепт
Сима Пекер (автор поста)
17 июня 2012 года
0
Я сегодня такой же спекла,но со сливами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам