Рецепт взяла здесь http://www.serafimaonthekitchen.com/ Только вместо вишни-свежая черешня. Вишня у нас-дефицит. Но и с черешней вкусно. И муки взяла не стакан, а чуть больше, на пару ложек. Читать полностью
не сомневаюсь! эх. сподобиться бы сотворить такое чудо - к тому же вишня как раз на каждом шагу продается. Но тут творога нет нормального Есть подобие - но он зернистый
Я взяла творожную массу с изюмом.Она сладкая,я больше сахар и не добавляла.А вот вишня в нашем жарком климате и не растет почти,только на самом севере страны.Поэтому,если иногда и есть в продаже,то очень дорого.Но и с черешней получилось вкусно.По рецепту-мороженая,у меня свежая.
Я взяла творожную массу с изюмом.Она сладкая,я больше сахар и не добавляла.А вот вишня в нашем жарком климате и не растет почти,только на самом севере страны.Поэтому,если иногда и есть в продаже,то очень дорого.Но и с черешней получилось вкусно.По рецепту-мороженая,у меня свежая.
Готовьте,поделитесь результатом.Я 2 дня не работала-вчера и сегодня.Решила домашними делами заняться.Никак не могла мужу брюки дошить.Наконец-то уже готовы,отутюжила и сфоткала.Муж с работы придет-порадую.А то он все спрашивает:когда закончу.И дочке тапочки пошила.Ну с ними быстро-вчера вечер,сегодня-утром готовы.Только пальцы болят,т.к. ткань толстая и поролон,все шила вручную.Надеюсь,дочь одобрит.Ну,ладно,расхвасталась.....
Купила все ингредиенты - сегодня вечером испеку, чтобы завтра свекрам на обед отнести, порадовать стариков надеюсь получится - о результатах отпишусь. Еще раз спасибо за рецепт!
Пеку в силиконовой с дыркой посередине. Что-то меня основа смутила - она у меня не поднялась после 15 минут и шкворчала маслом, когда я ее вытащила из духовки. И в нее точно не надо сахар класть?
А она и не поднимается.Посмотрите на разрезе-корж тонкий.Вы вынимаете из духовки,когда основа немного затвердеет.Я делала ,как в рецепте,только муки немного больше.Я здесь это писала
Уверена,понравится.Он и из холодильника вкусный.Все,иду спать.Спокойной ночи.Потом напишете после пробы.Я делала подобные со сливами,с яблоками.Пирогназывается-нежный,у меня в альбоме с рецептами.Почти так же делать.
Потребуется для разъёмной формы диаметром 25см и высотой 3см:
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. муки
400 г творога
100 г сметаны
400 г вишни (замороженной)
2 ст.л. сахара для посыпки.
Приготовление:
Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать.
На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый торт остудить в форме и подавать к столу.
----------
у меня не вишня,а свежая черешня,муки взяла на пару ложек больше
Комментарии
-а Вы его в блендер.
-а Вы его в блендер.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас её нет
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. муки
400 г творога
100 г сметаны
400 г вишни (замороженной)
2 ст.л. сахара для посыпки.
Приготовление:
Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать.
На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый торт остудить в форме и подавать к столу.
----------
у меня не вишня,а свежая черешня,муки взяла на пару ложек больше
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: