ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ


Рецепт взяла здесь http://www.serafimaonthekitchen.com/t313p50-topic#125497
Только вместо вишни-свежая черешня. Вишня у нас-дефицит. Но и с черешней вкусно. И муки взяла не стакан, а чуть больше, на пару ложек.
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
-а Вы его в блендер.
-а Вы его в блендер.
↑ Перейти к этому комментарию
у нас её нет
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 ст. муки
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. муки
400 г творога
100 г сметаны
400 г вишни (замороженной)
2 ст.л. сахара для посыпки.
Приготовление:
Растопить масло в микроволновке (1 минутку). Яйцо слегка взбить вилкой с солью. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, в центре сделать углубление, вылить яйцо, растопленное масло и быстро замесить тесто. Форму для тарта слегка смазать маслом, руками распределить тесто по форме, слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке около 15 минут.
Пока основа выпекается - приготовим начинку. Для этого растереть творог с желтками и мукой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси, последней ввести сметану, премешать.
На готовую основу выложить половину творожной массы, затем произвольно разложить замороженные вишни и залить оставшейся смесью. Посыпать сахаром и выпекать около 35-40 минут. Готовый торт остудить в форме и подавать к столу.
----------
у меня не вишня,а свежая черешня,муки взяла на пару ложек больше
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: