Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окрошка

Думаю, что много кто любит окрошку. Ее готовить не трудно, но я ее готовлю в первый раз. И так я взяла
2 яйца
2 маленькие картошки
2 огурца
Лук зеленый
Укроп
Мята свежую
1 банку мацони 750


Картошку и яйца сварила.
нарезала мелко зелень, огурцы, посолила и помяла рукой, потом туда также мелко нарезала картошку и яйца. Затем туда вылила мацони и банку воды, перемешала.

Вот окрошка и готова.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окрошка
Тэги: окрошка

  Думаю, что много кто любит окрошку. Ее готовить не трудно, но я ее готовлю в первый раз. И так я взяла
2 яйца
2 маленькие картошки
2 огурца
Лук зеленый
Укроп
Мята свежую Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
14 июня 2012 года
+1
Редиску забыли))
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Не люблю редиску
ландыш_12
14 июня 2012 года
+3
А Я БЕЗ РЕДИСКИ ДЕЛАЮ,НЕ ЛЮБЛЮ.
manuylova01
14 июня 2012 года
0
а я мяту не ложу , надо будет попробовать
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
+1
Мята мято положила меньше другой зелени просто для вкуса
iruxin
14 июня 2012 года
+3
а я специально редиску не кладу, но окрошку делаю на сыворотке и добавляю сметаны/майонеза и горчицы. Вкууусно
Репка
14 июня 2012 года
+2
iruxin пишет:
и горчицы
или хрена, тож
iruxin
14 июня 2012 года
0
угу-угу
Marsia
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий iruxin
а я специально редиску не кладу, но окрошку делаю на сыворотке и добавляю сметаны/майонеза и горчицы. Вкууусно

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже без редиски, но с хреном или горчицей.Заливаю кефиром пополам с водой + сметану в тарелку. Еще зелень кладу-укроп, петрушку
iruxin
16 июня 2012 года
0
мы сейчас в такую жару только окрошкой и питаемся ))) Красотаа)))
Marsia
16 июня 2012 года
0
и мы
Репка
14 июня 2012 года
+1
я всё на терке тру и картошку не добавляю: огурцы, яйца, колбасу вареную (мужики по другому не едят), зеленого лука и укропа побольше
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Спасибо что подсказали,я то думаю что не так,оказывается через терку надо.
Репка
14 июня 2012 года
+1
нуууу, не обязательно, когда СИЛЬНО прижмет, то и оливье можно квасом или кефиром залить
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Джалилка
14 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Спасибо что подсказали,я то думаю что не так,оказывается через терку надо.

↑   Перейти к этому комментарию
и колбасу наши люди точно не сьедят такое
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Я колбасу тоже не люблю,ем только в столичным салате
Джалилка
14 июня 2012 года
+1
вот я как раз искала такой рецепт. а то не знала как настоящию окрошку делать
Репка
14 июня 2012 года
+3
в средней полосе России окрошка - это главный летний суп
готовится так:
1. Мелко режется зеленый лук и укроп, обильно солится и изперетирается толкушкой, которой мы мнем картофельное пюре прямо с солью
2. В эту же ёмкость трем на крупной терке редиску, огурцы, яйца, колбаску без жира
3. Всё это заливаем кефиром, разбавленным минеральной водой в пропорции 2:1 + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или квасом или таном
4. Добавляем тертого хрена или русской горчицы для остроты и ядрёности.
ВСЁ!
НУШ ОЛСУН!

подается с круглой вареной или жареной картошкой, обязательно горячей!
Джалилка
14 июня 2012 года
+2
Репка пишет:
НУШ ОЛСУН!
ооо мое каронное слово
спасибки
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Репка
в средней полосе России окрошка - это главный летний суп
готовится так:
1. Мелко режется зеленый лук и укроп, обильно солится и изперетирается толкушкой, которой мы мнем картофельное пюре прямо с солью
2. В эту же ёмкость трем на крупной терке редиску, огурцы, яйца, колбаску без жира
3. Всё это заливаем кефиром, разбавленным минеральной водой в пропорции 2:1 + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или квасом или таном
4. Добавляем тертого хрена или русской горчицы для остроты и ядрёности.
ВСЁ!
НУШ ОЛСУН!

подается с круглой вареной или жареной картошкой, обязательно горячей!

↑   Перейти к этому комментарию
raufi
14 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Репка
в средней полосе России окрошка - это главный летний суп
готовится так:
1. Мелко режется зеленый лук и укроп, обильно солится и изперетирается толкушкой, которой мы мнем картофельное пюре прямо с солью
2. В эту же ёмкость трем на крупной терке редиску, огурцы, яйца, колбаску без жира
3. Всё это заливаем кефиром, разбавленным минеральной водой в пропорции 2:1 + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или квасом или таном
4. Добавляем тертого хрена или русской горчицы для остроты и ядрёности.
ВСЁ!
НУШ ОЛСУН!

подается с круглой вареной или жареной картошкой, обязательно горячей!

↑   Перейти к этому комментарию
Репка пишет:
или таном
это что????
Xadica
15 июня 2012 года
+2
Это тот же айран,в России продают.На бутылках пишут тан,вроде армянский
raufi
15 июня 2012 года
0
Ясно, спасибо
Xadica
15 июня 2012 года
+1
Пожалуйста
Svetohka
15 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Репка
в средней полосе России окрошка - это главный летний суп
готовится так:
1. Мелко режется зеленый лук и укроп, обильно солится и изперетирается толкушкой, которой мы мнем картофельное пюре прямо с солью
2. В эту же ёмкость трем на крупной терке редиску, огурцы, яйца, колбаску без жира
3. Всё это заливаем кефиром, разбавленным минеральной водой в пропорции 2:1 + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или квасом или таном
4. Добавляем тертого хрена или русской горчицы для остроты и ядрёности.
ВСЁ!
НУШ ОЛСУН!

подается с круглой вареной или жареной картошкой, обязательно горячей!

↑   Перейти к этому комментарию
самый точный рецепт
Репка
15 июня 2012 года
0
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
вот я как раз искала такой рецепт. а то не знала как настоящию окрошку делать

↑   Перейти к этому комментарию
Видишь мне здесь сказали надо через терку,а я мелко порезала
Svetohka
15 июня 2012 года
0
не обязятельно через терку я тоже иногда мелко режу тоже очень вкусно получается.
Marsia
15 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Видишь мне здесь сказали надо через терку,а я мелко порезала

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
Видишь мне здесь сказали надо через терку,а я мелко порезала
Если помельче надо, то через терку. Я тру картошку, для густоты, а яйца перетираю вилкой в миске. Остальное режу мелко.
ИннаЛина5 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
В принципе так тоже не плохо получилось.Просто если мельче то еще лучше
Marsia
15 июня 2012 года
+1
Моя мама все на терке трет, а у меня муж не любит, когда каша
ИннаЛина5 (автор поста)
16 июня 2012 года
0
У каждого свои вкусы
Vikulya-mama
14 июня 2012 года
0
Джалилка
14 июня 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
но я ее готовлю в первый раз
У НАС ОНА НЕ МОДНАЯ. и как твой муж среагировал?
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Я его на шею посадила,каждый день ему айран делаю.Вот не давольный остался,и говорит больше такое не готовь,а я ему говорю,если тебе не нравится мне для себя тоже не готовить,говорит да не готовь.
Репка
14 июня 2012 года
0
картошки сварить к ней надо было и подавать круглой в горячем виде
Джалилка
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Я его на шею посадила,каждый день ему айран делаю.Вот не давольный остался,и говорит больше такое не готовь,а я ему говорю,если тебе не нравится мне для себя тоже не готовить,говорит да не готовь.

↑   Перейти к этому комментарию
наши люди в кефири картошку и яйцо увидеть не прывыкли. а тебе самой как?
все таки твой муж типичный Азербайджанец)))))))
Nigar
14 июня 2012 года
0
ну здрасте, у нас тоже окрошка есть. А дограмадж по-твоему что? ))
Джалилка
14 июня 2012 года
0
ну у нас же картошку редиску колбасу и картошку туда не кладут... дограмаж это атлама .. ну а акрошко у них видиш как там все
Nigar
14 июня 2012 года
0
каждый добавляет что хочет. И редиску, кстати, кладут. Не все, правда
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
наши люди в кефири картошку и яйцо увидеть не прывыкли. а тебе самой как?
все таки твой муж типичный Азербайджанец)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Еще какой типичныйА ты папробуй чуть чуть,вкусно.Я люблю,а муж гатыг вообще не любит
Svetohka
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
наши люди в кефири картошку и яйцо увидеть не прывыкли. а тебе самой как?
все таки твой муж типичный Азербайджанец)))))))

↑   Перейти к этому комментарию
ну ведь столичный салат у вас едят? а тут вместо сметаны кефир
Джалилка
15 июня 2012 года
0
конечно едять и есть те котрые и колбасу туда кладут я лично это не перенашу. настоящий оливье с курицей. и свекроь отучила
Svetohka
15 июня 2012 года
0
ну а в окрошку колбасы и не добавляй без нее можно
N-a-t-y-s-a
14 июня 2012 года
0
А мы уже который обед окрошкой питаемся,в жару в самый раз...вот только колбаску ещё добавляю.
А в первый раз ,когда её делала,не успела картошку к ней добавить( она варилась,пока я другие ингредиенты крошила в кефир),так всю и съели,эта картошка пошла на другой день в другую окрошку.
М-Анатольевна
14 июня 2012 года
0
девчата окрошку люблю очень и с квасом и с кефиром! А что такое-Мацони? подскажите пожалуйста неучу
ИннаЛина5 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
Это типа кефира,только погуще
babylya47
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий М-Анатольевна
девчата окрошку люблю очень и с квасом и с кефиром! А что такое-Мацони? подскажите пожалуйста неучу

↑   Перейти к этому комментарию
Мацони-это типа русской закваски,Тёплое молоко заквашивают кто ряженкой,кто йогуртом или спец закваской укутывают и дают постоять сколько уже не помню.но нужно вовремя открыть .чтобы не отслоилась.тогда закваска получается однородной и тягучей.Вкуууусно!
Mikao
14 июня 2012 года
0
Точно так же делаю, мама с детства научила
Xadica
15 июня 2012 года
0
Такую я не делала,выглядет аппетитно
Svetohka
15 июня 2012 года
0
а вы попробуйте,только обычную воду минеральной замените, будет вкусней
Xadica
15 июня 2012 года
0
Обязательно попробую.
babylya47
15 июня 2012 года
0
как раз сегодня делала окрошку(из за жары к плите подходить не хочется),мацони минеральной водой разводила,солила по вкусу.Но мне больше нравится с таном или с квасом делать холодненькую.
ИннаЛина5 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
А с квасом я первый раз слышу
babylya47
15 июня 2012 года
0
С детства помню,бабушка всегда делала сама хлебный квас и окрошку с квасом+сметана.Существует множество рецептов кваса как хлебного.так и свекольного .яблочного.ягодного.и множество блюд с квасом.мы просто забыли русские традиции.
ИннаЛина5 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Интересно как.У нас квас летом и то в редких местах продают.
Евгения-Кетис
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий babylya47
С детства помню,бабушка всегда делала сама хлебный квас и окрошку с квасом+сметана.Существует множество рецептов кваса как хлебного.так и свекольного .яблочного.ягодного.и множество блюд с квасом.мы просто забыли русские традиции.

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно!!!А хотелось бы научиться готовить такой разнообразный квас!!!
Евгения-Кетис
15 июня 2012 года
0
Вот спасибочки как раз хотела на днях приготовить в первый раз!!!!! Правда за квасом придется побегать, самой щас лень его готовить.
ИннаЛина5 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
На здаровье!!!
babylya47
15 июня 2012 года
0
недавно приобрела книжечку с рецептами кваса,могу некоторые выложить у себя в дневнике.
ИннаЛина5 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Ух ты!!!Если не трудно,тогда пожайлуста.С удавольствием папробую
Евгения-Кетис
15 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий babylya47
недавно приобрела книжечку с рецептами кваса,могу некоторые выложить у себя в дневнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Было бы здорово!Но я боюсь готовить не по проверенным рецептам
babylya47
15 июня 2012 года
0
Вы знаете,когда особо возиться не хочется,я в трех литровую банку кидаю хлеба,добавляю с чайную ложку сухих дрожжей,сахара 1-2 ложки.накрываю. крышкой и ставлю бродить.Утром сделала,вечером можно цедить,но если хочется по ядрённее можно подержать подольше.
Евгения-Кетис
15 июня 2012 года
0
И всего то Я то вычитывала рецепты в ужас пришла, вот и не захотелось заворачиваться.
babylya47
15 июня 2012 года
0
я в дневнике два рецепта выложила.помоему не сложные.посмотрите.будет время еще подкину.Всем доброй ночи!
Евгения-Кетис
16 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам