Известные люди, которые получили архитектурное образование

Пётр Андреевич Налич (30 апреля 1981, Москва) — российский певец и автор песен. Сочиняет и поёт песни в стиле, который сам характеризует как весёлые бабури. Представил Россию на конкурсе Евровидение 2010 как победитель отбора, прошедшего 7 марта 2010 года.
Выпускник МАРХИ. Обучался в музыкальной школе, Мерзляковском музыкальном училище, а также в студии «Орфей» под руководством Ирины Мухиной.
Творчество Петра Налича приобрело известность после того, как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню «Гитар». Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. Публика потребовала явления артиста.

Вячеслав Геннадьевич Бутусов (15 октября 1961, пос. Бугач, Красноярский край) — рок-музыкант, лидер групп «Наутилус Помпилиус» и «Ю-Питер».
Закончил Свердловский архитектурный институт

Сергей Владимирович Шнуров (сценический псевдоним «Шнур»; род. 13 апреля 1973 года, Ленинград, СССР) — российский рок-музыкант, лидер группы «Рубль» и ныне несуществующего «Ленинграда». Также выпускал сольные альбомы, снимался в кино, был ведущим передач «Окопная жизнь», «Шнур вокруг света» и "История российского шоу-бизнеса", писал музыку для фильмов.
Закончил ЛИСИ (СПБГАСУ)

Андрей Вадимович Макаревич (11 декабря 1953) — советский и российский певец, поэт, композитор, писатель, художник, продюсер, телеведущий и лидер рок-группы «Машина времени». Народный артист России (1999).
После окончания школы поступил в Московский архитектурный институт, откуда в 1974 году был отчислен (официально — «за несвоевременный уход с работы на овощной базе», фактически — по закрытому распоряжению одной из партийных инстанций, из-за не одобряемых занятий рок-музыкой), после чего устроился на работу архитектором в Гипротеатр («Государственный институт проектирования театров и зрелищных сооружений»), восстановился в МАРХИ на вечернем отделении, окончил его в 1977 году с дипломом художника-графика.

Pink Floyd — английская прогрессив/психоделик-рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных групп в рок-музыке — около 70 млн проданных альбомов в США (седьмое место), в мире же было продано около 200 млн.
Группа была основана в 1965 году однокурсниками по архитектурному факультету лондонского политехнического института (Regent Str. Polytechnic) Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал) и Ником Мэйсоном (ударные), и их кембриджским другом Сидом Барреттом (вокал, гитара).

Телеведущая Аврора - Популярная телеведущая и актриса Аврора (Юдина Ирина Юрьевна) родилась в подмосковном Орехове-Зуеве. По знаку Зодиака Рак. По восточному китайскому гороскопу — Бык. Замужем. Имеет дочь.
1990—95 — годы обучения в Нижегородской архитектурно-строительной академии (архитектурный факультет, специальность «городское строительство»).

Андрей Андреевич Вознесенский (12 мая 1933, Москва — 1 июня 2010[1], там же) — русский поэт, прозаик, художник, архитектор. Один из самых известных поэтов-шестидесятников.

Адольф Гитлер (нем. Adolf Hitler 20 апреля 1889, Браунау-на-Инне, Австро-Венгрия — 30 апреля 1945, Берлин, Германия) — основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, вождь (фюрер) Национал-социалистической немецкой рабочей партии с 29 июля 1921 года, рейхсканцлер национал-социалистической Германии c 31 января 1933 года, фюрер и рейхсканцлер Германии с 2 августа 1934 года, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии во Второй мировой войне.
... По просьбе матери он продолжает ходить в школу, но окончательно для себя решил, что будет художником, а не чиновником, как хотел отец...
...11.02.1905 года Адольф получает свидетельство об окончании четвёртого класса реальной школы. В нём отлично только по рисованию и физкультуре, по немецкому, французскому, математике, стенографии — неудовлетворительно, по остальным — удовлетворительно... После получения свидетельства Гитлер в компании друзей напился так, что уснул на дороге и проспал до утра, пока его не разбудили. По ошибке, он свидетельство использовал вместо туалетной бумаги и ему пришлось получать дубликат...
... Много рисует карандашом и красками. Мать, следуя советам доктора, соглашается с тем, что Адольф теперь вместо школы будет посещать Венскую художественную академию...
... В Линце он записывается в библиотеку, берёт (с 2.10.1906 по 31.01.1907) уроки игры на фортепьяно, регулярно ходит в театр (посещает все постановки Вагнера), рисует красками, карандашом, копирует полотна известных художников, пишет стихи, сочиняет музыку, делает проекты театральных зданий, мостов, городских зданий. Он много читал и был «всеяден»: любил и приключенческую литературу, и эзотерику. Кроме того, часто он совершал прогулки по лесам близ Линца...
Адольф страстно увлекался романами Карла Мая и никогда не утрачивал интереса к его книгам.
18.01.1907 года матери делают сложную операцию (рак груди). В сентябре, когда здоровье матери улучшилось 18-летний Гитлер едет в Вену, чтобы сдать вступительный экзамен в общую художественную школу. Он очень самоуверен и убеждён в своих способностях. Первый тур Гитлер прошёл, хотя 33 кандидата завалились. Второй тур (пробный рисунок) Гитлер и ещё 51 кандидат не прошли. Формулировка была — мало изображений головы. Дело было в том, что среди его работ не было портретов, а второй этап экзаменов академии заключался в их оценке. В этом году поступило в академию только 28 человек из 113.
От чего возможно избавился бы мир, если бы Гитлер поступил, привезя на несколько «голов» больше. До сих пор существуют нарисованные им портреты того времени, которые по всем параметрам удовлетворяли требованиям академии.
После экзаменов Гитлер сумел добиться встречи с ректором. На этой встрече ректор посоветовал ему заняться архитектурой, так как из его рисунков очевидно, что у него есть к этому способности.
Ректор академии сказал, что привезённые Гитлером рисунки не оставляют ни малейших сомнений в том, что художника из него не выйдет. Но из этих рисунков видно, что у Гитлера есть талант архитектора, — и он должен совершенно бросить мысль о художественном отделении и подумать об отделении архитектурном.

Лаврентий Павлович Берия (17 (29) марта 1899 года — 23 декабря 1953 года) — советский государственный и политический деятель, Генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза (1945), Герой Социалистического Труда (1943).
В 1919 году Л. П. Берия успешно окончил техническое училище, получил диплом техника архитектора-строителя.
Использованы материалы с Архитектурно-строительный форум ArtToBuild.ru[/b]

Георгий Делиев - режиссер, актер и основатель известной и любимой народом комик-труппы "Маски". Родился 1 января 1960 года в Херсоне. Высшее образование получил в Одесском инженерно-строительном институте, окончив его архитектурный факультет в 1982 году. Также учился в Государственном институте театрального искусства на факультете режиссуры эстрады, диплом получил в 1989 году.
Творческое начало в Делиеве бурлило еще в студенческие годы, когда он работал в сфере пантомимы и клоунады. Далее, с 1982 по 1984 год трудился по первой профессии – архитектор в городе Пятигорск, позже в Кишинёве. Кроме архитектурных и строительных планов, успевал еще открывать театры-студии пантомимы в этих городах. В 1984 году начал выступать в Ленинградском театре «Лицедеи», где руководителем был Вячеслав Полунин. И также в этом году, Делиев поступает на работу в ансамбль пантомимы и клоунады «Маски», который состоял при Одесской филармонии. В этом ансамбле Георгий Делиев работает и по сей день, занимая должности художественного руководителя, режиссёра, актёра, автора пьес. Также стоит отметить кинокарьеру Делиева. В 1991 году сам снял полнометражный художественный фильм «Семь дней с русской красавицей», и в последующие годы трудился, как режиссёр-постановщик, автор сценариев и был исполнителем одной из главных ролей в теле сериале комедийного жанра «Маски-шоу». Еще снимался в фильмах «Настройщик», «Двенадцать стульев». А в 2002 году получил депутатский мандат в Одесском совете.
Георгий Делиев является Народным артистом Украины, а также Кавалером Ордена во имя преподобного Ильи Муромца III степени.
Делиев, помимо кино и театра, еще увлекается музыкой. Он пишет песни, играет на гитаре и выступает вокалистом в рок-группе «Мастеркласс» (поп-рок). Они уже издали 3 альбома: «Хулиган с большой буквы», «Дубда» и «Небесный поезд».

Джанфранко Ферре - модельер. Умер в 2007 году, в 62 года
Родился кутюрье в г. Леньяно на севере Италии 15 августа 1944 года. В качестве хобби любил мастерить браслеты и прочие безделицы. Их он раздаривал друзьям - архитекторам, художникам, модельерам.
Архитектору по образованию, Ферре досталось гордое прозвище - "кадиллак высокой моды". Он делал безупречно красивые вещи, не кокетничая ни с китчем, ни с ширпотребом. Итальянец, он семь лет с блеском руководил святая святых французской моды - домом Dior, а затем основал собственное детище - Gianfranco Ferre. Незадолго до кончины его произвели в президенты миланской академии изящных искусств "Брера"
Панайоту Панайотис Модельер, работает в Киеве, гражданин Республики Кипр, учился в Киевском университете строительства и архитектуры

Архитектор по образованию Мангака Цутому Нихэй художник-график, буквально взорвал в 1998 году в Японии, а затем позже в Америке и Европе, мир киберпанка. Как говорят, что «Бегущий по лезвию бритвы» разделил жанр на «до» и «после», так и «Блэйм!» стал в начале ХХI века тем эталоном киберпанка, с которым теперь меряют последователей.
Давайте соберем в эту запись знаменитых людей прославившихся не в архитектуре, но образование архитектора имеющие... Можно даже с небольшим описанием.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Придется мужа припахивать, у меня руки слабые
Там, на сколько я помню - важно сильно ее швырнуть об стену, точнее на стену
Спасибо!
Родился в Будапеште, во время Второй мировой войны. Его отец был авиаинженером на заводе в Эстергоме, мать — поэтесса. В 1967 году окончил инженерный факультет Будапештского университета технологии и экономики по специальности инженер-строитель, продолжил обучение в аспирантуре на скульптора и дизайнера интерьера. В 1971—1975 годах работал архитектором, затем снова вернулся в академию и получил звание доцента.
В начале 80-х он стал редактором журнала игр и головоломок (венг. És játék, «…и игры»). В 1983 году основал собственную студию (венг. Rubik Stúdió
В настоящее время в основном участвует в разработке видеоигр, пишет статьи по архитектуре и возглавляет студию Рубика. Награждён Государственной премией Венгерской народной республики (1983), Премией им. Дэнниса Габора (1995) и Кошутовской премией (2007).
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: