Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе в микроволновке за 30 сек!

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…



После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!


Значит, необходимы охлажденные белки.

Количество не столь важно, сколько будет, столько и приготовите.

Мелкий сахар, в той же весовой категории, что и белки.

Ну, и добавки в виде ванили, на Ваше усмотрение.

Я добавила лимонный сок, чтобы «не слиплось», сорри. Люблю кислинку в безе.

для безе взбить белки
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.

Как помутнеют, потихоньку скорость увеличиваем, увеличиваем, увеличиваем… понеслось!

И так пока белки не примут нужную консистенцию,

Начинаем добавлять сахар и продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.

В конце капаем лимонный сок.

натереть шоколад
Шоколад, куда ж без него, выбирайте любой на свой вкус.

Между дел натираем на мелкой терке шоколад щедрой порцайкой,

ну или не очень щедрой, как захотите.

вмешать шоколад в безе
Теперь делюсь 2 секретами, которые надо знать

Осталось вмешать аккуратненько шоколадную крошку в белковую массу.

На этом активная готовка заканчивается, милое дело, прям!

разложить безе по формочкам
Раскладываем воздушную массу по чашечкам,

формочкам и или другой подходящей посуде.

Я готовила при мощности 800 Вт 30 секунд. Если наложить полную чашечку,

то Вы рискуете собирать десерт по всей микроволновке.

После включения белки резко стартуют вверх и могут сбежать из посудины.

Поэтому я накладывала только на 1/2 .

Второй секрет приготовления.


Если вытащите сразу, десерт сразу же и опадет,

съежится, и облачка не получатся.

Поэтому выдержите десерт в микро еще хотя бы полминутки.

Ну, вроде все, можете вкушать сразу, а можно и охладить в холодильнике.

Можно есть прямо из формочек, а можно извлечь на тарелку и

красиво украсить шоколадной крошкой и свежими ягодами.

Достается, кстати, легким движением руки, без всяких проблем.

На крайний случай проведите острым ножом по краю чашки.

Продукты:
Белки 100 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Шоколад 50 г


Белки и сахар нужно брать в соотношении 1:1. Можно сделать десерт из одного белка, взвесив его и отмерив такое же количество сахара.
Способ приготовления:
1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков, добавить свеже выжатый лимонный сок.
2. Натереть шоколад на мелкой терке.
3. Аккуратно вмешать шоколадную крошку в безе.

4. Разложить белковую массу по чашкам на 1/2 .
5. Запекать в микроволновке 30 секунд при мощности 800 Вт.
6. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
7. Готовьте вкусно и со вкусом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе в микроволновке за 30 сек!
Тэги: безе

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд превращается в нежно-белоснежное облачко! Французский изысканнейший рецепт десерта – безе в микроволновке…
После приготовления домашнего майонеза вечная проблема, куда же деть белки.
Чего уже только не готовила — и печенье, и торты, и меренги.
Этот вариант восхитил скоростью и французским шиком!
Значит, необходимы охлажденные белки. Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
13 июня 2012 года
0
Интересненько!!!! Спасибо!!!
Galiya74 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
Janna_Nikol
13 июня 2012 года
0
спасибо испробую и отпишусь!
Galiya74 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
ооо, пожалуйста - я буду ждать!
Janna_Nikol
13 июня 2012 года
0
Набоковка
13 июня 2012 года
0
mamazi
13 июня 2012 года
0
Спасибо, забрала в избранное.
Galiya74 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
главное, чтобы понравилось)))
sirena 29
13 июня 2012 года
0
Galiya74 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
anohinaiv
13 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Galiya74 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
pchelka 1725
13 июня 2012 года
0
Карачёва Наталья
13 июня 2012 года
0
спасибо, надо попробовать.
Galiya74 (автор поста)
13 июня 2012 года
+1
echo
14 июня 2012 года
0
ух спасибо! а вопрос, 100 грамм белков - это же примерно 5 яиц, или я чего-то путаю?
Galiya74 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
ой, я не знаю....
Оля Чеснакова
14 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий echo
ух спасибо! а вопрос, 100 грамм белков - это же примерно 5 яиц, или я чего-то путаю?

↑   Перейти к этому комментарию
примерно да
Светланка И
14 июня 2012 года
0
очень интересно - надо попробовать
Оля Чеснакова
14 июня 2012 года
+1
может это суфле? безе оно же хрустеть должно, а на картинке очень похоже на суфле, больше на "птичку."
Galiya74 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
может)) я еще не пробовала
Майя_Ева
14 июня 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Вы такая продуктивная насчет рецептов... Вы сами всё это готовитте?
Galiya74 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
нет, не все))) я выискиваю что-нить в Интернете, и складываю в одно место))) т.е. сюда, в СМ)))
Майя_Ева
15 июня 2012 года
0
Классно! Спасибо за Ваш труд!
Galiya74 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
Nataly_Sh
14 июня 2012 года
0
Обязательно попробую , спасибо!
Гластинг
15 июня 2012 года
0
Нямя-няма для мамы , ну и для остальных. "Если маме хорошо! то и детям то-же "
tatdim
16 июня 2012 года
0
nafanj81
17 июня 2012 года
0
nata078888
19 июня 2012 года
0
утащила.спас ибо
елена иваник
6 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам