Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях

Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях Захотелось мне, чтоб на крестинах моей малышки, гости пили не просто водку или вино, а что-нибуль из очень вкусненького
! Самой мне очень нравится ликер Бейлиз , за его нежный вкус! Но так, как я кормящая мама, и мне алкоголь нельзя вообще, я решила хоть поучаствовать в приготовлении!
Еще давно нашла вот такой рецепт, и решила поробывать, что же получится!

Для приготовления классического варианта ликера «Бейлиз» нам понадобятся следующие продукты:

0,5 л. хорошей водки;
одна стандартных размеров банка сгущенки;
желтки четырех яиц,
1 столовая ложка растворимого кофе;
2 столовые ложки ванильного сахара
400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %.

Если раздобыть сливки нужной жирности не удалось, можно разбавить их молоком до соответствующей плотности.

Готовится ликер «Бейлиз» в 4 этапа.

Перво-наперво, необходимо соединить в одной посуде весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную смесь ванильный сахар. После этого пускаем в дело электрический миксер и вымешиваем все до тех пор, пока масса не станет однородной.

После этого добавляем в полученную основу растворимый кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи миксера. Конечно, желательно, чтобы гранулы кофе растворились полностью, однако, если добиться этого не удастся – ничего страшного. Не стоит упрямо перемешивать массу до тех пор, пока в ней остается хотя бы одно черное пятнышко, тем более что оно без труда растворится сразу же после добавление в заготовку для ликера водки.

Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки, начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая при этом миксер.

Ну и заключительный этап – добавление водки, после чего уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно перемешать с помощью миксера.

Вот и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет практически неотличим от оригинала, но еще большего сходства можно добиться, просто напросто заменив при приготовлении водку на виски в том же объеме.

А получилось очень вкусно (по словам гостей), даже вкуснее покупного ликера !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях
  Захотелось мне, чтоб на крестинах моей малышки, гости пили не просто водку или вино, а что-нибуль из очень вкусненького ! Самой мне очень нравится ликер Бейлиз, за его нежный вкус! Но так, как я кормящая мама, и мне алкоголь нельзя вообще, я решила хоть поучаствовать в приготовлении!
Еще давно нашла вот такой рецепт, и решила поробывать, что же получится! Читать полностью
 

Комментарии

levia
13 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт !!! Обожаю этот напиток, а покупать накладно
Margosha88 (автор поста)
13 июня 2012 года
0
levia пишет:
а покупать накладно
Tasya22
13 июня 2012 года
0
Спасибо.
Lidia123
13 июня 2012 года
0
утащила в закрома, попробую
solis33
13 июня 2012 года
0
спасибо!!!!!!!!!!
Коха
14 июня 2012 года
0
через недельку обязательно попробую. Вот и проверим на вкус. Я Бейлис обожаю.
Дженька
14 июня 2012 года
0
olga jlga
14 июня 2012 года
0
а сколько он может храниться?
Мамауля3
14 июня 2012 года
0
а вкус виски не будет чувствоваться?
NePeshka
14 июня 2012 года
0
Я делала но новый год, смаковали всю ночь. Ушел в первую очередь, даже самбука осталась, что для нас крайне странно -долгие годы был любимым напитком
Margosha88 (автор поста)
14 июня 2012 года
0
elenavsh
14 июня 2012 года
+2
Прям захотелось!!!
А я делаю чуть-чуть по другому: в 2-х литровую пластиковую бутылку вливаю через лейку стандартную банку рогачевской сгущенки, банку концентрированного молока, 0.5 л водки (сначала ополоснув банку из-под сгущенки :-) ), затем добавляю 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе и... Трясем до полного растворения кофе. Вот!
Margosha88 (автор поста)
14 июня 2012 года
+2
elenavsh
15 июня 2012 года
0
Натулька-мамулька
10 декабря 2012 года
+1
В ответ на комментарий elenavsh
Прям захотелось!!!
А я делаю чуть-чуть по другому: в 2-х литровую пластиковую бутылку вливаю через лейку стандартную банку рогачевской сгущенки, банку концентрированного молока, 0.5 л водки (сначала ополоснув банку из-под сгущенки :-) ), затем добавляю 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе и... Трясем до полного растворения кофе. Вот!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот без яиц мне нравиться рецепт
AnnaLina
15 июня 2012 года
0
ВАЛЮШКА32
15 июня 2012 года
0
а яйца обезательно нужно дабовлять?
Margosha88 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
спейс
9 декабря 2012 года
0
А если нет домашних яйц, из магазина не опасно сырыми?
Margosha88 (автор поста)
9 декабря 2012 года
0
нет не опасно , самое главное срок годности проверить
ksena_fl
10 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий спейс
А если нет домашних яйц, из магазина не опасно сырыми?

↑   Перейти к этому комментарию
Я без них делала
спейс
10 декабря 2012 года
0
Спасибо,я никогда не делала ликер и яйца меня очень смущают,как они поведут себя в рецепте,сразу нам не выпить бутылку А сколько можно хранить ликер?
ksena_fl
10 декабря 2012 года
0
Я покупала магазинные сливки(что для кофЭ), згущенку, а кофе натуральный заваривала 1 ст л на 1 ст воды, все смешивала с водкой
Стоит долго. Делала в сентябре, еще чуть чуть есть
спейс
10 декабря 2012 года
0
Спасибо,решила ,что сделаю на НГ.
ksena_fl
10 декабря 2012 года
0
Очень вкусненькое получается, сливки пожирнее берите. Меня яйца тоже смущали
Егорушкинамамочка
10 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий спейс
Спасибо,я никогда не делала ликер и яйца меня очень смущают,как они поведут себя в рецепте,сразу нам не выпить бутылку А сколько можно хранить ликер?

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше частенько делала молочный ликер, там тоже присутствуют яйца, так вот хранится довольно долго, видимо благодаря алкоголю!
спейс
10 декабря 2012 года
0
спасибо
babylya47
15 июня 2012 года
0
Я ещё такого не пробовала надо как-то с подругами замутить(так выражается мой сын)
Margosha88 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
анита1420330
18 июня 2012 года
0
сколько он хранится
Конфетка 87
18 июня 2012 года
0
Margosha88 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Конфетка 87
18 июня 2012 года
0
Margosha88 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Конфетка 87
18 июня 2012 года
0
мы тоже такой делаем очень вкусненький
Margosha88 (автор поста)
18 июня 2012 года
0
Jusmella
20 июня 2012 года
0
спасибо)классный рецептик)
1212vita
5 августа 2012 года
0
спасибо за рецепт
Margosha88 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
ЯнаДаяна
10 декабря 2012 года
0
огромное спасибо за рецепт,возник вопрос,если вместо водки добавить коньяк?Я не пью не водку не коньяк=просто хочу побаловать своих
Margosha88 (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна пишет:
коньяк
ЯнаДаяна
10 декабря 2012 года
0
ой спасибо большее=теперь 100% сделаю))))
Margosha88 (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
ЯнаДаяна
11 декабря 2012 года
0
Егорушкинамамочка
10 декабря 2012 года
0
Обожаю этот ликер! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!!!
Margosha88 (автор поста)
10 декабря 2012 года
0
Кудесница Олеся
11 декабря 2012 года
0
Я ДЕЛАЛА БЕЙЛИЗ ! у меня ушло- бутылка водки- около 200 руб, хорошая шоколадка - ок. 70 руб, сливки- более 100 руб

Получилась такая муть!!! Чесслово! Ну не сравнить с настоящим, ни сколько не похож!
В итоге деньги на ветер, лучше бы так бутылочку купила, а в Дьютике он вообще копейки стоит, как летаем- всегда берем.
Так что мой совет от души- правда, девчонки, не тратьте время.деньги и продукты
Margosha88 (автор поста)
11 декабря 2012 года
+1
не сказала бы что в дьюти фри он стоит копейки. делали вы не по этому рецепту, так что может муть у вас и получилась, все кто пил сделанный по этому рецепту Очень и очень довольны(и поверьте есть настолько привиредливые в этом плане люди, которых мало чем можно удивить).
Кудесница Олеся
12 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
Я ДЕЛАЛА БЕЙЛИЗ ! у меня ушло- бутылка водки- около 200 руб, хорошая шоколадка - ок. 70 руб, сливки- более 100 руб

Получилась такая муть!!! Чесслово! Ну не сравнить с настоящим, ни сколько не похож!
В итоге деньги на ветер, лучше бы так бутылочку купила, а в Дьютике он вообще копейки стоит, как летаем- всегда берем.
Так что мой совет от души- правда, девчонки, не тратьте время.деньги и продукты

↑   Перейти к этому комментарию
За что минусы-то? Попробуйте сделать, а потом сравните с настоящим!
Разницу почувствовать невозможно! Хотя...
npp
12 декабря 2012 года
0
Я Вам минус исправила.
Сделала я по этому рецепту и по другому без желтков. Тот помягче показался, чем этот, но тоже далек от оригинала.
Когда надо дёшево и сердито, тогда можно и самопал попить, а если по карману покупать настоящий, то лучше его.
Margosha88 (автор поста)
26 декабря 2012 года
0
В ответ на комментарий Кудесница Олеся
За что минусы-то? Попробуйте сделать, а потом сравните с настоящим!
Разницу почувствовать невозможно! Хотя...

↑   Перейти к этому комментарию
Минус ставила не я, в том то и дело что я пила настоящий(и из дьютика тоже) и пила этот, разницы нет, этот даже мягче и приятние
Кудесница Олеся
11 декабря 2012 года
+1
А я и не спорю , делала по иному рецепту, нашла в инете, выбрала его, потому что было много положительных отзывов,вот и купилась
Валюша823
26 декабря 2012 года
0
Вот и я решила сделать этот ликёр,скажите пожалуйста а сливки 20% подойдут или всё таки купить 30?
Margosha88 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
Валюша823 пишет:
сливки 20% подойдут
Валюша823
26 декабря 2012 года
0
из этих продуктов выход сколько получается,может меньше норму сделать?
Margosha88 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
из этих не знаю, я делала больше в 2 раза, получилось около 3 бутылок по 0,7(помойму ) точно уже не помню, дело было в мае, больше не приходилось делать, вот вы напомнили, может к новому году сделаю
Валюша823
26 декабря 2012 года
0
Вот и я к Новому году хочу сделать,дочка мне уже написала,что литр получается! Точно если я с яйцами буду делать всё нормально,что то вот это смущает немного.
Margosha88 (автор поста)
26 декабря 2012 года
+1
я делала с яйцами, вск живы и здоровы остались, еще и довольны
Валюша823
27 декабря 2012 года
0
Валюша823
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Margosha88
я делала с яйцами, вск живы и здоровы остались, еще и довольны

↑   Перейти к этому комментарию
сейчас опять хочу попробовать сделать но только без яиц.
Егорушкинамамочка
28 декабря 2012 года
0
Мне очень понравился рецепт, как прочитала сразу сделала, думала на Новый год ! Нифига! Не заметила, как по 1-2 рюмочки выдула весь! Сегодня снова сделал, надеюсь доживет до праздников! Ну очень вкусно!!!
Margosha88 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Егорушкинамамочка
28 декабря 2012 года
0
Там кто-то по поводу хранения интересовался, так вот я его в холодильнике держала, отлично продержался больше 2-х недель! Даже вкуснее холодненький!
Margosha88 (автор поста)
28 декабря 2012 года
0
Валюша823
29 декабря 2012 года
0
Я его сейчас сделала вышло примерно 1,3 л,но смущает ещё пока запах водки,хоть и хорошую лила,в процессе кофе плохо растворялся,но когда немного постоял и я его блендером добила муж пробу снял,говорит,что ему шампанское и ликёр и хватит Спасибо за рецептик!!! С наступающим Новым Годом!!!
Показать картинку
Margosha88 (автор поста)
29 декабря 2012 года
+1
С наступающим Новым Годом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам