Рецепт приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях



Еще давно нашла вот такой рецепт, и решила поробывать, что же получится!
Для приготовления классического варианта ликера «Бейлиз» нам понадобятся следующие продукты:
0,5 л. хорошей водки;
одна стандартных размеров банка сгущенки;
желтки четырех яиц,
1 столовая ложка растворимого кофе;
2 столовые ложки ванильного сахара
400 мл сливок, жирность которых не должна превышать 30 %.
Если раздобыть сливки нужной жирности не удалось, можно разбавить их молоком до соответствующей плотности.
Готовится ликер «Бейлиз» в 4 этапа.
Перво-наперво, необходимо соединить в одной посуде весь объем сгущенки, желтки и добавить в полученную смесь ванильный сахар. После этого пускаем в дело электрический миксер и вымешиваем все до тех пор, пока масса не станет однородной.
После этого добавляем в полученную основу растворимый кофе и опять тщательно перемешиваем все при помощи миксера. Конечно, желательно, чтобы гранулы кофе растворились полностью, однако, если добиться этого не удастся – ничего страшного. Не стоит упрямо перемешивать массу до тех пор, пока в ней остается хотя бы одно черное пятнышко, тем более что оно без труда растворится сразу же после добавление в заготовку для ликера водки.
Итак, умеренно размешав сухой кофе в массе сгущенки, начинаем аккуратно выливать в нее сливки, не выключая при этом миксер.
Ну и заключительный этап – добавление водки, после чего уже почти готовый ликер нужно опять-таки тщательно перемешать с помощью миксера.
Вот и все, ликер «бейлиз» готов, но перед тем, как угощать им друзей нужно дать напитку несколько часов постоять в холодильнике. Настоявшись самодельный ликер станет практически неотличим от оригинала, но еще большего сходства можно добиться, просто напросто заменив при приготовлении водку на виски в том же объеме.
А получилось очень вкусно (по словам гостей), даже вкуснее покупного ликера

Комментарии
А я делаю чуть-чуть по другому: в 2-х литровую пластиковую бутылку вливаю через лейку стандартную банку рогачевской сгущенки, банку концентрированного молока, 0.5 л водки (сначала ополоснув банку из-под сгущенки :-) ), затем добавляю 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе и... Трясем до полного растворения кофе. Вот!
А я делаю чуть-чуть по другому: в 2-х литровую пластиковую бутылку вливаю через лейку стандартную банку рогачевской сгущенки, банку концентрированного молока, 0.5 л водки (сначала ополоснув банку из-под сгущенки :-) ), затем добавляю 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе и... Трясем до полного растворения кофе. Вот!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Стоит долго. Делала в сентябре, еще чуть чуть есть
↑ Перейти к этому комментарию
Получилась такая муть!!! Чесслово! Ну не сравнить с настоящим, ни сколько не похож!
В итоге деньги на ветер, лучше бы так бутылочку купила, а в Дьютике он вообще копейки стоит, как летаем- всегда берем.
Так что мой совет от души- правда, девчонки, не тратьте время.деньги и продукты
Получилась такая муть!!! Чесслово! Ну не сравнить с настоящим, ни сколько не похож!
В итоге деньги на ветер, лучше бы так бутылочку купила, а в Дьютике он вообще копейки стоит, как летаем- всегда берем.
Так что мой совет от души- правда, девчонки, не тратьте время.деньги и продукты
↑ Перейти к этому комментарию
Разницу почувствовать невозможно!
Сделала я по этому рецепту и по другому без желтков. Тот помягче показался, чем этот, но тоже далек от оригинала.
Когда надо дёшево и сердито, тогда можно и самопал попить, а если по карману покупать настоящий, то лучше его.
Разницу почувствовать невозможно!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: