Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вязание с бисером для начинающих (небольшой МК)

Вот нашала в просторах интернета! Может кому-то пригодится!

Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.



Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.


Фото 2: Следующее действие – указательным пальцем левой руки убираем лишние бисеринки, указательный и большой палец правой руки держат крючок, а средний палец удерживает бисерину у полотна.


Фото 3: На фото показано, что очень важно контролировать натяжение нити указательным пальцем левой руки.


Фото 4: Здесь четко видна петля, куда нужно ввести крючок следующим движением и правильное положение рук


Фото 5: Показано, как ввести крючок в петлю.



Фото 6: На фото видно, как зацепить нить крючком и одновременно контролировать бисеринку средним пальцем правой руки. При этом важно



Фото 7: Зацепленную нить протягиваем через одну петлю, зацепляем нить еще раз и протягиваем сразу через две петли.

Далее продолжаем вязать начиная с фото 1 и заканчивая фото 7 столько, сколько мы набрали бисера на нить. Когда бисер на нити закончится, необходимо обрезать нить, оставив несколько сантиметров (3–4 см), чтобы заправить концы нити.**
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вязание с бисером для начинающих (небольшой МК)
Вот нашала в просторах интернета! Может кому-то пригодится!
Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!
Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Читать полностью
 

Комментарии

nisiva
12 июня 2012 года
+1
Иришка2207
12 июня 2012 года
0
Спасибо, давно хотела научится
Наталья Сакулина
12 июня 2012 года
0
Спасибо!
Наташуша
12 июня 2012 года
0

спасибо!
Delikate
12 июня 2012 года
0
Garoshka
13 июня 2012 года
+6
Заглянула из любопытства, т.к. вязание с бисером осваивала сама.
Из опыта могу добавить, что вязать можно за обе полупетли.
Бывает, что бисера ввязать надо не так много в определенном порядке, и находится он должен на лицевой стороне изделия. Тогда лучше использовать изнаночные ст.б/н, т.е. крючок вводится в полотно с изнаночной стороны к себе, захватывается нить, вытягивается петля, и провязывается, как обычно.
ssvetlaa
13 июня 2012 года
+1
я тоже так вяжу....
Юлал пишет:
Заглянула из любопытства, т.к. вязание с бисером осваивала сама.
irma_mensk
22 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Garoshka
Заглянула из любопытства, т.к. вязание с бисером осваивала сама.
Из опыта могу добавить, что вязать можно за обе полупетли.
Бывает, что бисера ввязать надо не так много в определенном порядке, и находится он должен на лицевой стороне изделия. Тогда лучше использовать изнаночные ст.б/н, т.е. крючок вводится в полотно с изнаночной стороны к себе, захватывается нить, вытягивается петля, и провязывается, как обычно.

↑   Перейти к этому комментарию
Юль, а фотки твоего процесса у тебя есть?
Или фото мк по описанному тобой принципу?
Ткни, пжлст
Garoshka
22 января 2014 года
+1
Неа, Ирусик Да и МК не встречала - это мои умозаключения. Я иногда использую в вязании изнаночные столбики (ушки шапочек вяжу) - а народ вот такие глаза делает что за изнаночные?
вязать изнаночные с бисером не пробовала - предположения
irma_mensk
22 января 2014 года
0
Спасибо, учту, дорогая
Это я в пункте два этой статьи пальцем в опросе тыкнула
https://www.stranamam.ru/post/7085760/
Garoshka
22 января 2014 года
+1
Пост видела интересно, но пока я мимо...
елена иваник
13 июня 2012 года
0
seev
13 июня 2012 года
0
Спасибо, захомячила
Оленька2011
13 июня 2012 года
0
Lesya2012
13 июня 2012 года
0
спасибо!
цветик полевой
13 июня 2012 года
0
Вера Николавна
13 июня 2012 года
+1
а где вязание с лицевой стороны?
ЛЮФЕЯ
13 июня 2012 года
0
Большое спасибо за МК!
Olgatet01
13 июня 2012 года
0
спасибо за МК
Бондарчук Зоя
13 июня 2012 года
0
Спасибо ОГРОМЕННОЕ
tigra30
13 июня 2012 года
0
спасибо
Nizka
13 июня 2012 года
0
татьяна алекберова
14 июня 2012 года
0
Я тоже освоила сама.Только бисер я на нитку не нанизываю,а протягиваю тоненьким крючком.
Вера Николавна
13 октября 2012 года
0
Я не поняла как это?
татьяна алекберова
13 октября 2012 года
+2
Пропускаю тонкий крючок через дырочку бусины,подхватываю нить и протягиваю ее,одеваю петельку на крючок которым вяжу и повязываю.Можно взять тоненькую проволочку,сложит пополам накинуть нить на сгиб и протянуть через бусину.
Вера Николавна
13 октября 2012 года
0
Ой, а ведь это даже лучше - не надо столько на нитке передвигать!
татьяна алекберова
13 октября 2012 года
0
Мне этот способ понравился, сколько надо бусин столько и провяжешь.
света чубова
15 июня 2012 года
0
Спасибо!
Margosha88 (автор поста)
15 июня 2012 года
0
VitaSuperMum
18 июля 2012 года
0
Спасибо!!!
Margosha88 (автор поста)
18 июля 2012 года
0
irina rykova
19 июля 2012 года
0
Спасибо за МК.
Margosha88 (автор поста)
19 июля 2012 года
0
narika
23 июля 2012 года
0
Margosha88 (автор поста)
23 июля 2012 года
0
Olya_Rukomeslo
13 октября 2012 года
0
Спасибо - все подробно и доходчиво!!!
Margosha88 (автор поста)
13 октября 2012 года
0
ЕленушкаМ
10 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам