Творожная лакомка в моём исполнении.
Начало этой истории было здесь. https://www.stranamam.ru/post/3315608/ Решено было опробовать этот рецепт, результат порадовал не всех. Обсуждение проблем велось здесь https://www.stranamam.ru/post/3320307/ и здесь https://www.stranamam.ru/post/3325273/#com20854653 У меня в первый раз тоже не всё получилось. Верхняя корочка вздулась, отделилась от творога и при разрезании раскрошилась. Хотя на вкус это никак не повлияло и мои мужики всё стрескали мгновенно. И вот я решилась на вторую попытку. Ингридиенты для Лакомки брались в двойном объёме. В качестве эксперимента, было решено добавить по верху натёртое замороженное масло. Форма стекляная 24х24см. И вот что из этого получилось
. Это общий вид в форме, ещё без масла сверху
В этот раз в качестве начинки использовала 2 пачки творожной массы с курагой и 1 пачку обезжиренного творога. Поэтому начинка весёлого жёлтенького цвета. Сахар в начинку не клала, только 2 столовые ложки без верха сах. пудры с ванилином, потому, что масса с курагой и так очень сладкая. И манки положила 3 столовые ложки, побоялась, что твор. масса будет жидкая.
Натёрла сверху масло на мелкой тёрке. Распределять его неудобно, слипается в комки.
Выпекала 30 минут при 210 градусах, пока чуть-чуть не зарумянилась. Ну не люблю я бледный верх у пирогов.
Корочка от теста не отделилась, как в прошлый раз. Резать вполне можно, крошится, но не сильно. Неудобно доставать из формы самый первый кусок, дальше без проблем.
Ну и самый красивый кадр напоследок. Аппетитный кусочек на красивой тарелочке. А вкус и аромат, ммммм!!!
Если долго мучиться, что-нибудь и в самом деле получится!!! Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!!!
Ответить
. Это общий вид в форме, ещё без масла сверху
- Поделиться

В этот раз в качестве начинки использовала 2 пачки творожной массы с курагой и 1 пачку обезжиренного творога. Поэтому начинка весёлого жёлтенького цвета. Сахар в начинку не клала, только 2 столовые ложки без верха сах. пудры с ванилином, потому, что масса с курагой и так очень сладкая. И манки положила 3 столовые ложки, побоялась, что твор. масса будет жидкая.
- Поделиться

Натёрла сверху масло на мелкой тёрке. Распределять его неудобно, слипается в комки.
- Поделиться

Выпекала 30 минут при 210 градусах, пока чуть-чуть не зарумянилась. Ну не люблю я бледный верх у пирогов.
- Поделиться

Корочка от теста не отделилась, как в прошлый раз. Резать вполне можно, крошится, но не сильно. Неудобно доставать из формы самый первый кусок, дальше без проблем.
- Поделиться

Ну и самый красивый кадр напоследок. Аппетитный кусочек на красивой тарелочке. А вкус и аромат, ммммм!!!
- Поделиться

Если долго мучиться, что-нибудь и в самом деле получится!!! Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!!!
Ответить
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: