Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная лакомка в моём исполнении.

Начало этой истории было здесь. https://www.stranamam.ru/post/3315608/ Решено было опробовать этот рецепт, результат порадовал не всех. Обсуждение проблем велось здесь https://www.stranamam.ru/post/3320307/ и здесь https://www.stranamam.ru/post/3325273/#com20854653 У меня в первый раз тоже не всё получилось. Верхняя корочка вздулась, отделилась от творога и при разрезании раскрошилась. Хотя на вкус это никак не повлияло и мои мужики всё стрескали мгновенно. И вот я решилась на вторую попытку. Ингридиенты для Лакомки брались в двойном объёме. В качестве эксперимента, было решено добавить по верху натёртое замороженное масло. Форма стекляная 24х24см. И вот что из этого получилось
. Это общий вид в форме, ещё без масла сверху



В этот раз в качестве начинки использовала 2 пачки творожной массы с курагой и 1 пачку обезжиренного творога. Поэтому начинка весёлого жёлтенького цвета. Сахар в начинку не клала, только 2 столовые ложки без верха сах. пудры с ванилином, потому, что масса с курагой и так очень сладкая. И манки положила 3 столовые ложки, побоялась, что твор. масса будет жидкая.



Натёрла сверху масло на мелкой тёрке. Распределять его неудобно, слипается в комки.



Выпекала 30 минут при 210 градусах, пока чуть-чуть не зарумянилась. Ну не люблю я бледный верх у пирогов.



Корочка от теста не отделилась, как в прошлый раз. Резать вполне можно, крошится, но не сильно. Неудобно доставать из формы самый первый кусок, дальше без проблем.



Ну и самый красивый кадр напоследок. Аппетитный кусочек на красивой тарелочке. А вкус и аромат, ммммм!!!



Если долго мучиться, что-нибудь и в самом деле получится!!! Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!!!
Ответить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная лакомка в моём исполнении.
  Начало этой истории было здесь. https://www.stranamam.ru/ Решено было опробовать этот рецепт, результат порадовал не всех. Обсуждение проблем велось здесь https://www.stranamam.ru/ и здесь https://www.stranamam.ru/ У меня в первый раз тоже не всё получилось. Верхняя корочка вздулась, отделилась от творога и при разрезании раскрошилась. Читать полностью
 

Комментарии

aelliren
12 июня 2012 года
0
Как аппетитнько ))))) аж слюнки текут
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
На здоровье!!!
Джалилка
12 июня 2012 года
0
Отличный пост. отлично получилась. а почему у тебя творожная масса получилась желтая??что там? яйцо такое желтая что ?
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Я же написала, что делала начинку из 2 пачек творожной массы с курагой и 1 пачки обезжиренного творога. Вот так симпатичненько получилось.
Джалилка
12 июня 2012 года
0
творог сам желтый был да?
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Творожная масса была жёлтая из-за кусочков кураги. А обезжиренный творог был белый.
Svetohka
12 июня 2012 года
0
Ой как аппетитненько и красиво!
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Спасибо большое!!!
bumik
12 июня 2012 года
0
Симпатичненько!
Alsusha1976 (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Спасибочки! Обязательно попробуйте!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам