Мой варинат фаршированных перцев (с грибным фаршем).
К сожалению картинки нет, быстро съели.
Фаршированные перцы дело вкусное, но уже приелось. Решила немного поэкспеременитровать и сделать что нибудь полегче, особенно это актуально в нашу жару.
Было у меня много маленьких перчиков (но можно смело использовать больше, да и проще будет, чем полчаса мелкие начинять).
Для фарша потребуются только грибы. Какие? Да любые, на ваш вкус. У меня было 2 упаковки шампиньенов (250 грамм каждая) и упаковка портобелло. Грибы порезала и обжарила до готовности на оливковом масле.
Потом жаренные грибы в блендер, туда же грамм 150 брынзы мягкой (болгарский сыр). Все перемешать блендером в однороднуй массу. В полученный фарш добавить одно яйцо и немного пармезана (можно любой тертый твердый сыр, а можно и без этого). Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить перцы для фарширования.
Наполнить перцы фаршем, обвалять в муке со всех сторон и слегка обжарить (по пол минутку или даже меньше).
Сложить все перчики в кастрюлю для тушения.
Приготовить соус.
У меня осталась часть фарша, так что воспользовалась им. Его на сковородку, к нему банку сметаны, развести водой/молоком/сливками полученную смесь до нужной консистенции и залить этим соусом перцы
Поставить на мелкий огонь тушиться.
Вкус просто супер
Фаршированные перцы дело вкусное, но уже приелось. Решила немного поэкспеременитровать и сделать что нибудь полегче, особенно это актуально в нашу жару.
Было у меня много маленьких перчиков (но можно смело использовать больше, да и проще будет, чем полчаса мелкие начинять).
Для фарша потребуются только грибы. Какие? Да любые, на ваш вкус. У меня было 2 упаковки шампиньенов (250 грамм каждая) и упаковка портобелло. Грибы порезала и обжарила до готовности на оливковом масле.
Потом жаренные грибы в блендер, туда же грамм 150 брынзы мягкой (болгарский сыр). Все перемешать блендером в однороднуй массу. В полученный фарш добавить одно яйцо и немного пармезана (можно любой тертый твердый сыр, а можно и без этого). Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить перцы для фарширования.
Наполнить перцы фаршем, обвалять в муке со всех сторон и слегка обжарить (по пол минутку или даже меньше).
Сложить все перчики в кастрюлю для тушения.
Приготовить соус.
У меня осталась часть фарша, так что воспользовалась им. Его на сковородку, к нему банку сметаны, развести водой/молоком/сливками полученную смесь до нужной консистенции и залить этим соусом перцы
Поставить на мелкий огонь тушиться.
Вкус просто супер
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: