Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Было-было, но такого...

Ой,
было-было, но такого воообще никогда. поднялся бисквит отлично, минут через 5начал горб расти, т. е подыматься вверх. короче говоря, допекся с горем пополам. остыл, и... впал вниз, но не только гора посередине, но и поташил за собой бока с пергаментом. прямоугольный должен быть-а получился полусвернутая трубочка, почти рулет но, и это еще не все. стала разрезать, а он... местами как резина, клеклый. как при совдепе какие-то в школьном буфете коржики
я просто в... таком шоке. нифига не пойму почему. и все так же делала, как всегда, только в стеклянной форме пекла и пергамент стелила и на низ, и на бока. в разъемной только низ застелаю. короче, пеку сейчас новый. а порцию делала двойную на 10яиц, тк большая форма. почему так? что не так?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Было-было, но такого...
Ой, было-было, но такого воообще никогда. поднялся бисквит отлично, минут через 5начал горб расти, т. е подыматься вверх. короче говоря, допекся с горем пополам. остыл, и... впал вниз, но не только гора посередине, но и поташил за собой бока с пергаментом. прямоугольный должен быть-а получился полусвернутая трубочка, почти рулет но, и это еще не все. стала разрезать, а он... Читать полностью
 

Комментарии

Алла27
10 июня 2012 года
0
Может мука плохая.
СветлаяНик
10 июня 2012 года
0
Я где-то читала в комментариях, что девочки рекомендуют не смазывать бока и не выстилать бумагой бока стеклянной формы
deme-ilona
10 июня 2012 года
0
,но ,думаю причина не в этом.Что за бисквит пекся?
Ирина tlt
10 июня 2012 года
0
У меня тоже один раз такое было,тоже делала на много яиц,мое предположение что причина в этом.Теперь больше 6 не делаю.
xlmary
10 июня 2012 года
0
девочка маша пишет:
поднялся бисквит отлично, минут через 5начал горб расти, т. е подыматься вверх. короче говоря, допекся с горем пополам. остыл, и... впал вниз, но не только гора посередине, но и поташил за собой бока с пергаментом. прямоугольный должен быть-а получился полусвернутая трубочка, почти рулет но, и это еще не все. стала разрезать, а он... местами как резина, клеклый
Может день такой был??? У меня вчера тоже самое только в круглой форме И вообще торт не удался, крем не застыл, мастика крошится
deme-ilona
10 июня 2012 года
0
возможно бисквит был жидковат,а духовка слишком жаркая
titiyo
10 июня 2012 года
0
deme-ilona пишет:
духовка слишком жаркая
Slasha
10 июня 2012 года
0
букально на днях свекровь пекла бисквит в сковородке и тож застелила пергаментом низ и бока, так бисквит потянул за собой пергамент вовнутрь (как бы всередину, отрывая его от краев). я пеку всегда бисквит в разъемной форме или мультиварке и такой проблемы нет
Анастасия Королева
10 июня 2012 года
0
не стелите и не смазывайте бока формы, а еще вариант (но дело ваше верить ему или нет,но у меня было именно так) вы ни кому из друзей-приятелей недавно,буквально наконуне не давали рецепт именно этого бисквита?или мож кто то похвалил за этот бисквит?сглаз веСЧ та еще,не верила раньше,пока сама не столкнулась)))
девочка маша (автор поста)
10 июня 2012 года
0
вчера вечером говорила подруга.какой в прошлый раз был класный торт
Анастасия Королева
10 июня 2012 года
0
воть у мя после такого не печется категорически шифоновый бисквит,вот просто не печется и все тут,хотя до был просто АБАЛДЕННЫЙ,и пышный и суппер-пуппер,а потом все как у вас,и резинка,и скукоживается,я по началу на муку грешила,потом на яйца,потом на духовку,уже мастеров телефоны искала,а потом решила испеч по другому рецепту,классический бисквит,и обана,шикаааарный вышел,ну естесна дело не в духовке))),и не в муке, не знаю,но я считаю что имеет место быть и такой вариант что я озвучила выше
Валентина 77
11 июня 2012 года
0
Да уж, неприятно конечно.
Роза-7
11 июня 2012 года
0
не допекся однозначно
девочка маша (автор поста)
11 июня 2012 года
0
это все-таки мука,тк второй испекла с другой муки и меньшего колличества яиц,8вместо 10.Слава Богу все нормально.но для меня это был такой шок.сфотографировать как-то не додумалась.да,муку брала такую,как всегда,только не 3х кг пакет,а 1кг.вот такая фигня бывает.хорошо,что время позволяло перепечь.а то б..... вечером выставлю,что получилось
KeyRussOff
12 июня 2012 года
0
Я думаю,все просто-он был еще не готов. Бисквит фактически должен подсыхать в духовке-если это классический-длительное время.
девочка маша (автор поста)
13 июня 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3335713/ вот то,что получилось
Yaninka
16 июня 2012 года
0
У меня шифон так делал когда температуры было мало ему. Он у меня в духовке подгорал и я уменьшила со 180 до 140 где-то, потом долго не могла понять что ж он у меня садится и резиновый посрединке внутри становится. Вернулась к 180 - все отлично получается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам