Куриные котлетки с чечевицей

Ингредиенты:
куриный фарш - 500 гр,
белый хлеб - 3 ломтика,
молоко - 1 ст.,
луковица - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
белок - 1,
зеленая чечевица - 120 гр,
томаты в собственном соку - 250 гр,
пармезан - 40 гр,
лавровый лист - 1 шт,
петрушка - 1 веточка,
мука - 1 ст. л.,
соль, перец.
Приготовление:
Приготовить котлетки. Хлеб замочить в молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла 5 мин. Смешать куриный фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком и белком. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать. Влажными руками вылепить из фарша котлетки диаметром примерно 2,5 см. Сложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Чечевицу вымыть и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Томаты размять вилкой. В большом сотейнике разогреть масло и обжарить котлетки, часто их переворачивая. Добавить томаты вместе с соком, лавровый лист и петрушку, тушить 4 минуты. Высыпать чечевицу, перемешать и оставить на небольшом огне на 6 — 8 мин. Перед подачей удалить петрушку и лавровый лист и посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
+17 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: