Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колдуны

Блюдо совсем не азербайджанское, я так думаю это ближе к белорусской кухне. Но мы на национльность не смотрим, если вкусно значит наше ))

Для теста:
8 картофелин, яйцо, мука, соль

Для начинки:
Говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец

Приготовление:

Картофель натереть на мелкой терке. Излишки картофельного сока слить. Слить, а не отжать на сухо )) Добавить яйцо, соль по вкусу и муки на глаз, чтоб тесто не было очень жидким, примерно 3-4 ст. л.

В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.

Разогреть сковородку с маслом. Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики.

Сверху на блинчики кладем фарш, слегка приминаем.



Затем на фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.



Ставим средний огонь и сковороду накрываем крышкой, печь пока низ неподрумянится. Затем перевернуть колдун другой стороной и печем до румяной корочки.

Сложить колдуны в огнеупорную кастрюльку накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 15-20. Я использую противень, т. к. лучше складывать колдуны одним слоем, потому что они имеют свойство слипаться между собой.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колдуны
  Блюдо совсем не азербайджанское, я так думаю это ближе к белорусской кухне. Но мы на национльность не смотрим, если вкусно значит наше ))
Для теста:
8 картофелин, яйцо, мука, соль
Для начинки:
Говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. Излишки картофельного сока слить. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2012 года
0
постоянно приезжая к бабушке на Украину ели их. Вкусно!
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
а может и украинское , но это совсем не важно! )) что вкусно согласна
профиль удалён удалённого пользователя
9 июня 2012 года
0

я тоже не разделяю блюда по национальности, только, когда гости спрашивают про новое что-то на столе.
а так...
главное, что семье нравится
Фрейя18
9 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт... надо попробовать... никогда такое не ела и даже не слышала....
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
на здоровье! я их холодными люблю , на утро. Семья горячими
Фрейя18
9 июня 2012 года
0
stesnaus
9 июня 2012 года
0
Татьяна мамуля
9 июня 2012 года
0
У нас это ципалины называется
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
может быть. Славянкие кухни они друг у друга все заимствовали. Меня это учила делать бабушка одноклассницы, она была из Минска сама и называла это колдуны
OlgaChelb174
9 июня 2012 года
0
Спасибо огромное за оригинальное использование фарша
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
проня
9 июня 2012 года
0
блюдо белорусской кухни.у меня изжога от них почему-то,от драников нет,от котлет нет,а от вкуснятины-обожатины этой-всегда(наверное,меньше трескать нужно,но не могу удержаться((.Спасибо за рецепт с фото,эх,пойду в аптеку за таблетками от изжоги и за картохой на рынок
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
может масла много кладете? у меня от жареного оже часто изжога, но от этого не было, хотя безобразия вчера нарушала , натрескалась на ночь глядя аж не дышалось
проня
9 июня 2012 года
0
нет,просто много ...жру((
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
да это проблема ))
проня
9 июня 2012 года
0
potapov-svetlan2010
9 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий проня
блюдо белорусской кухни.у меня изжога от них почему-то,от драников нет,от котлет нет,а от вкуснятины-обожатины этой-всегда(наверное,меньше трескать нужно,но не могу удержаться((.Спасибо за рецепт с фото,эх,пойду в аптеку за таблетками от изжоги и за картохой на рынок

↑   Перейти к этому комментарию
А ты сразу содой сверху посыпай 1
проня
10 июня 2012 года
0
amely
9 июня 2012 года
0
да это белорусское блюдо я из беларуси жила там пока замуж не вышла и не уехала на кавказ теперь родная кухня кавказская про родную забываю да и не так богата как кавказская
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
Ну почему не так богата? Просто кавказская кухня более яркая за счет большого количества специй и зелени. У меня и муж, и свекровь когда приезжает, очень хорошо едят не кавказское ))) вчера вместе с кабачковой икрой вот штук 8 колдунов схомячил, пробу снял ))
amely
9 июня 2012 года
0
я это и имела ввиду я полюбила кавказскую кухню. белорусскую не так часто готовлю но делаю. я очень люблю драники. но не на мелкой терке тереть а на крупной и + зелень туда получается нямка
Джалилка
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Ну почему не так богата? Просто кавказская кухня более яркая за счет большого количества специй и зелени. У меня и муж, и свекровь когда приезжает, очень хорошо едят не кавказское ))) вчера вместе с кабачковой икрой вот штук 8 колдунов схомячил, пробу снял ))

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
с кабачковой икрой
а по подробнее можно?
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
берешь кабачки, лук, морковь, помидоры, перец болгаркий. Все режешь кубиками. Бросаешь в емкость для тушения, чуть подсолнечного масла, чтобы сразу не сгорело, а потом сок появится и все в нем протушится. Можко кушать с чем-то в качестве гарнира, можнор как самостоятельное блюдо. Если успело остыть, то я бросаю чеснок и ем холодным
Джалилка
13 июня 2012 года
0
а чеснок не надо? я вот хочу делать. снова зашла почитать забыла лук отдельно жарить или нет. значит нет
AtCa (автор поста)
13 июня 2012 года
0
я в горячих кабачках не люблю чеснок. А в холодные кладу
Джалилка
13 июня 2012 года
0
уже готова и я кинула чеснок. посмортим как будет
Джалилка
13 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
берешь кабачки, лук, морковь, помидоры, перец болгаркий. Все режешь кубиками. Бросаешь в емкость для тушения, чуть подсолнечного масла, чтобы сразу не сгорело, а потом сок появится и все в нем протушится. Можко кушать с чем-то в качестве гарнира, можнор как самостоятельное блюдо. Если успело остыть, то я бросаю чеснок и ем холодным

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
кабачки
а кожура?
AtCa (автор поста)
13 июня 2012 года
0
если совсем млоденькие не чищу, а если чуть старше то снимаю
Джалилка
13 июня 2012 года
0
молодые.
AtCa (автор поста)
13 июня 2012 года
0
почисти. Чтоб не отбить охоту их кушать ))
Джалилка
13 июня 2012 года
0
уже поздно мужу позванила что у нас кобачки. а он ЧТО ЭТО? я НЕ буду! сразу ну я говорю посмотрим
AtCa (автор поста)
13 июня 2012 года
0
я глянула у тебя в альбоме. Это уже взослые кабачки для меня. Лук я не обжариваю, все бросаю в казанок сразу и потом все тушится. И режешь слишком мелко , опять же для меня ))) На неделе сделаю свой вариант покажу
Джалилка
13 июня 2012 года
0
я чуть чуть пожарила не совсем до золотистого. а резать.даже не знала как надо. ну думала еще меньше надо.. а как тебе на вид??
AtCa (автор поста)
13 июня 2012 года
0
на вид отлично
innussska
9 июня 2012 года
0
Выглядит очень аппетитно!
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
на вкус тоже ничего так ))
КЮГ
9 июня 2012 года
+2
Мы уже приготовили и половину стрескали . Я, правда, не пробовала, потому как поздно уже, а вот завтра обязательно съем. Получилось совсем не так, как на картинке, но очень вкусно!!!

Фото неважное, сорри
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
у Вас терка крупная похоже )) поэтому и вид немного другой. А что вкусно это да ))
КЮГ
9 июня 2012 года
+1
Да мне еще сын активно помогал, так что это результат коллективного труда
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
ну если сын помогал, то не вкусно быть не может ))
Джалилка
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий КЮГ
Мы уже приготовили и половину стрескали . Я, правда, не пробовала, потому как поздно уже, а вот завтра обязательно съем. Получилось совсем не так, как на картинке, но очень вкусно!!!

Фото неважное, сорри

↑   Перейти к этому комментарию
КЮГ пишет:
Мы уже приготовили и половину стрескали
как ОПЕРАТИВНО ОДНАКО!!!!!
КЮГ
9 июня 2012 года
0
А готовить легко и недолго. Только вот съедаются также - легко и быстро
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
меня вот опять разели наних. Дочь выдала "Мам! это не еда!" у меня глаза вот такие она продолжила "Это вкуснятина!" И еще я поняла в чем разница на фотках! Вчера делала не на терке, а в мясорубке. Сегодня на мелкой терке сделела, вид не такой ровный как н вчерашних фотках
Джалилка
10 июня 2012 года
0
а надо на мясорубке? я щась поду делать
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
как хрчешь, можно на мясорубке в самую мелкую сетку, можно на терке лпять же самой мелкой
Джалилка
9 июня 2012 года
0
Отличный рецепт думая я попробою.
Как там дела по Абшероп -торту? готовишься?
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
пока нет ))) до 14 время еще есть )) нам просто грозят привезти из Киева тортик
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Отличный рецепт думая я попробою.
Как там дела по Абшероп -торту? готовишься?

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
думая я попробою
попробуй, но с твоими привередами я за результат не ручаюсь ))
Nigar
9 июня 2012 года
0
давно собираюсь попробовать сделать, но никак не соберусь
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
соберись уже ))) вкусно
Nigar
9 июня 2012 года
0
вот этого я и боюсь
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
эххх, я ужене боюсь. Вот сейчас мужья приедут нажремся шашлыка, лаваша, сыра домашнего и всего-всего ... а потом будем талию мою искать
Nigar
9 июня 2012 года
0
Джалилка
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
эххх, я ужене боюсь. Вот сейчас мужья приедут нажремся шашлыка, лаваша, сыра домашнего и всего-всего ... а потом будем талию мою искать

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
потом будем талию мою искать
Олюнечка5
9 июня 2012 года
0
супер, класный рецепт, а я люблю еще в вареном картофеле (пюре) тоже очень вкусно получается
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Вы знаете, мои не приняли это блюдо. Оно им "водой отсекается" , это когда пирожок чуть остыл как конденсат получается
Олюнечка5
9 июня 2012 года
0
у каждого свой вкус, поэтому сказать что вкусно или нет тяжело, всем не угодишь,
я когда пюре делаю, я в таком случае воду сливаю полностью, а когда делаю пюре добавляю масло и могу немного сметаны и муку добавляю немного.
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Воду я тоже сливаю, но моим нравится не из пюре
Олюнечка5
9 июня 2012 года
0
понимаю
ТатьянкаТ
9 июня 2012 года
0
спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить.
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Удачи ))
Xadica
10 июня 2012 года
0
Мммммммммм Вкуснятина какая.Спасибо за рецептик.
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
Никогда не слышала о таком блюде. Вкусно выглядит. Спасибо за рецептик
goose
10 июня 2012 года
0
много слышала, но не решалась приготовить попробую сделать, а какой консистенции должно быть тесто?
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
У меня как хороша сметана
goose
10 июня 2012 года
0
как деревенская или магазинная)))
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Простоквашино 20%
goose
10 июня 2012 года
0
спасибо, как попробуем отпишусь, хотя уверена на 100% что мне ничего не достанется))))))))))
Helenyshka
10 июня 2012 года
0
Моя мама не добавляет муку, но добавляет немного крахмала и очень тщательно отжимает сок с картошки . У нее тесто получается довольно крутым, ее колдуны больше похожи на пирожки. Я очень люблю драники и колдуны, когда колдунов хочется, а возиться лениво, я просто смешиваю фарш с картофельной массой и пеку как оладьи. Получаются такие "котлето-драники".
Джалилка
11 июня 2012 года
0
Helenyshka пишет:
очень тщательно отжимает сок с картошки
ой вчера я так сделала через марлю и очень пожалела. вышел сухой у меня деревянные колдуны
Helenyshka
11 июня 2012 года
0
Странно, у мамы получается очень классно. У нее тонкий слой картошки и много фарша. Попробуйте "котлето-драники", на вкус как колдуны, а времени уходит меньше. Мне еще бабка картофельная нравится.
Mikao
14 июня 2012 года
0
И мне тоже нравится это блюдо, а муж говорит, ну блин заморачиваешься, пожарь мне сковородище картошки и котлет, я буду вполне счастлив
stesnaus
4 июля 2012 года
0
а вот мой результат очень вкусные
AtCa (автор поста)
4 июля 2012 года
0
Лесека12
5 октября 2012 года
0
супер надо попробовать))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам