Колдуны
Блюдо совсем не азербайджанское, я так думаю это ближе к белорусской кухне. Но мы на национльность не смотрим, если вкусно значит наше ))
Для теста:
8 картофелин, яйцо, мука, соль
Для начинки:
Говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. Излишки картофельного сока слить. Слить, а не отжать на сухо )) Добавить яйцо, соль по вкусу и муки на глаз, чтоб тесто не было очень жидким, примерно 3-4 ст. л.
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с маслом. Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики.
Сверху на блинчики кладем фарш, слегка приминаем.
Затем на фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.
Ставим средний огонь и сковороду накрываем крышкой, печь пока низ неподрумянится. Затем перевернуть колдун другой стороной и печем до румяной корочки.
Сложить колдуны в огнеупорную кастрюльку накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 15-20. Я использую противень, т. к. лучше складывать колдуны одним слоем, потому что они имеют свойство слипаться между собой.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Для теста:
8 картофелин, яйцо, мука, соль
Для начинки:
Говяжий фарш, лук, чеснок, соль, перец
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. Излишки картофельного сока слить. Слить, а не отжать на сухо )) Добавить яйцо, соль по вкусу и муки на глаз, чтоб тесто не было очень жидким, примерно 3-4 ст. л.
В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с маслом. Выкладывать картофельное тесто тонким слоем так, чтобы получались небольшие блинчики.
Сверху на блинчики кладем фарш, слегка приминаем.
Затем на фарша кладется еще 1 тонкий слой теста так, чтобы оно полностью закрыло начинку.
Ставим средний огонь и сковороду накрываем крышкой, печь пока низ неподрумянится. Затем перевернуть колдун другой стороной и печем до румяной корочки.
Сложить колдуны в огнеупорную кастрюльку накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 15-20. Я использую противень, т. к. лучше складывать колдуны одним слоем, потому что они имеют свойство слипаться между собой.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
+65 | AtCa | 76 комментариев |
Комментарии
я тоже не разделяю блюда по национальности, только, когда гости спрашивают про новое что-то на столе.
а так...
главное, что семье нравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фото неважное, сорри
Фото неважное, сорри
↑ Перейти к этому комментарию
Как там дела по Абшероп -торту? готовишься?
Как там дела по Абшероп -торту? готовишься?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я когда пюре делаю, я в таком случае воду сливаю полностью, а когда делаю пюре добавляю масло и могу немного сметаны и муку добавляю немного.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: