Слоеный салат
Может, не очень актуально летом, но вкусно.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная
Перец красный - 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт
Луковица - 1 шт. средних размеров.
Майонез 200 г.
Брынза мягкая в упаковке - 1 шт.
Салат лучше делать в прозрачной посуде - очень красиво смотрится.
Сначала сделать заправку для салата, соединив майонез с брынзой. Тщательно растереть (лучше деревянной ложкой) до однородного состояния.
1. Порезать кубиками курицу и выложить на дно нашей емкости. Выложить на курицу слой заправки, рассчитав так, чтобы заправки хватило и на остальные 3 слоя.
2. Порезать лук, обдать его кипятком и выложить второй слой. Покрыть заправкой.
3. Яблоко потереть на терке, если оно очень сочное, сок отжать. Тертое яблоко выложить третьим слоем и снова промазать заправкой. Сок в салате не пригодится, его можно выпить.
4. Порубить мелкими кубиками перец, предварительно очистив его от семян, выложить последний слой салата и выложить на него оставшуюся заправку. Сверху можно украсить.
5. Салат поставить на два часа в холодильник, чтобы каждый слой успел как следует пропитаться заправкой.
Я салат не солю, соль и пикантный вкус придает майонезно-сырная заправка.
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная
Перец красный - 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт
Луковица - 1 шт. средних размеров.
Майонез 200 г.
Брынза мягкая в упаковке - 1 шт.
Салат лучше делать в прозрачной посуде - очень красиво смотрится.
Сначала сделать заправку для салата, соединив майонез с брынзой. Тщательно растереть (лучше деревянной ложкой) до однородного состояния.
1. Порезать кубиками курицу и выложить на дно нашей емкости. Выложить на курицу слой заправки, рассчитав так, чтобы заправки хватило и на остальные 3 слоя.
2. Порезать лук, обдать его кипятком и выложить второй слой. Покрыть заправкой.
3. Яблоко потереть на терке, если оно очень сочное, сок отжать. Тертое яблоко выложить третьим слоем и снова промазать заправкой. Сок в салате не пригодится, его можно выпить.
4. Порубить мелкими кубиками перец, предварительно очистив его от семян, выложить последний слой салата и выложить на него оставшуюся заправку. Сверху можно украсить.
5. Салат поставить на два часа в холодильник, чтобы каждый слой успел как следует пропитаться заправкой.
Я салат не солю, соль и пикантный вкус придает майонезно-сырная заправка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: