Шоколадный кекс с колой
Кола в нашем доме под запретом. Но муж колу любит и как недавно выяснилось, держит в машине для себя бутылочку-другую
На днях мы поехали в банк, муж с детьми остался в машине, а я зашла на пару минут, пополнить счет. И по возвращению застаю картину маслом. Сидят мои дети в обнимку с колой. У дочки пол-литровая, диетическая. Зато у сына огромная двухлитровая
Дома кое-как отобрала и спрятала. Выкидывать не стала, решила сделать кекс с колой. Рецепт у меня давно ждал своей очереди
Нам понадобится: (я делала двойную порцию, потому что по рецепту надо было выпекать в маленьких формочках. У меня таких нет)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры (у меня было меньше, поэтому глазурь получилась жидкая и кекс, соответственно, влажный )
10 гр. какао
4 ч. л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.
Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем
Выкладываем тесто в форму. Лучше застелить бумагой дно, так легче.
Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем палочкой
Пока кекс печется, готовим глазурь. Готовим - это громко сказано. Просто все перемешиваем и все. У меян фотка получилась немного размытая, но это не очень важно. Все и так ясно
Остывший кекс поливаем глазурью. В оригинальном рецепте, глазурь очень красивая и глянцевая. А у меня из-за того что сахарной пудры мало - получилась жиденькая. Но я все равно довольна, я люблю влажную выпечку
И в разрезе
Нуш олсун!


Дома кое-как отобрала и спрятала. Выкидывать не стала, решила сделать кекс с колой. Рецепт у меня давно ждал своей очереди
Нам понадобится: (я делала двойную порцию, потому что по рецепту надо было выпекать в маленьких формочках. У меня таких нет)
100 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
150 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
20 гр. какао
2 яйца
125 мл. кока-колы.
Для глазури:
100 гр. сахарной пудры (у меня было меньше, поэтому глазурь получилась жидкая и кекс, соответственно, влажный )
10 гр. какао
4 ч. л. ложки кока-колы.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао и сахаром.

Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем

Выкладываем тесто в форму. Лучше застелить бумагой дно, так легче.

Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. Готовность проверяем палочкой

Пока кекс печется, готовим глазурь. Готовим - это громко сказано. Просто все перемешиваем и все. У меян фотка получилась немного размытая, но это не очень важно. Все и так ясно

Остывший кекс поливаем глазурью. В оригинальном рецепте, глазурь очень красивая и глянцевая. А у меня из-за того что сахарной пудры мало - получилась жиденькая. Но я все равно довольна, я люблю влажную выпечку

И в разрезе

Нуш олсун!
Комментарии
а я, к слову о газированных напитках, очень люблю пирог на Шампанском
Когда после ухода моей подруги остаётся шампанское, то муж (который вообще его на дух не переносит, как напиток) просит испечь ароматный пирог.
Ловите рецепт:
2 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана шампанского
всё перемешать и добавить:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
снова перемешать
вариантов много:
можно добавить в тесто 1,5 стакана изюма,
выложить яблоки и залить этим тестом,
можно добавить в тесто 1 пачку размороженной вишни,
я даже добавляла смородину ( иногда бруснику) из морозилки.
выпекаем при 180, время не знаю, всё на глазок.
я всегда меряю чашкой, она примерно 300 мл, главное только одним объемом вымерять муку, шампанское, масло, сахар.
теста получается не на форму, а скорей на противень.
полученный результат лучше один раз увидеть, держите!
приятного аппетита
тесто ооочень ароматное и вкусное, а состав очень простой
Когда после ухода моей подруги остаётся шампанское, то муж (который вообще его на дух не переносит, как напиток) просит испечь ароматный пирог.
Ловите рецепт:
2 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана шампанского
всё перемешать и добавить:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
снова перемешать
вариантов много:
можно добавить в тесто 1,5 стакана изюма,
выложить яблоки и залить этим тестом,
можно добавить в тесто 1 пачку размороженной вишни,
я даже добавляла смородину ( иногда бруснику) из морозилки.
выпекаем при 180, время не знаю, всё на глазок.
я всегда меряю чашкой, она примерно 300 мл, главное только одним объемом вымерять муку, шампанское, масло, сахар.
теста получается не на форму, а скорей на противень.
полученный результат лучше один раз увидеть, держите!
приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
потом в моей жизни появилась ОНА...
подруга, которая ничего не пьет, кроме этого напитка...
и вот после одного вечера, когда мы с ней пригубили много-много бокалов, смотрю: осталась одна бутылка.
говорю: давай ещё по одному бокалу?
она: нет, больше не хочется, поэтому если откроем, то либо останется больше половины бутылки, либо напьюсь окончательно
я: давай откроем, я хоть пирог испеку наконец-то, а то рецепт есть, а ни разу не пробовала.
открыли, на следующий день испекла я пирог, мы с ней его попробовали и теперь каждый раз оставляем немного шампанского на пирог
↑ Перейти к этому комментарию
это не принципиально
Когда после ухода моей подруги остаётся шампанское, то муж (который вообще его на дух не переносит, как напиток) просит испечь ароматный пирог.
Ловите рецепт:
2 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана шампанского
всё перемешать и добавить:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
снова перемешать
вариантов много:
можно добавить в тесто 1,5 стакана изюма,
выложить яблоки и залить этим тестом,
можно добавить в тесто 1 пачку размороженной вишни,
я даже добавляла смородину ( иногда бруснику) из морозилки.
выпекаем при 180, время не знаю, всё на глазок.
я всегда меряю чашкой, она примерно 300 мл, главное только одним объемом вымерять муку, шампанское, масло, сахар.
теста получается не на форму, а скорей на противень.
полученный результат лучше один раз увидеть, держите!
приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
Когда после ухода моей подруги остаётся шампанское, то муж (который вообще его на дух не переносит, как напиток) просит испечь ароматный пирог.
Ловите рецепт:
2 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана шампанского
всё перемешать и добавить:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
снова перемешать
вариантов много:
можно добавить в тесто 1,5 стакана изюма,
выложить яблоки и залить этим тестом,
можно добавить в тесто 1 пачку размороженной вишни,
я даже добавляла смородину ( иногда бруснику) из морозилки.
выпекаем при 180, время не знаю, всё на глазок.
я всегда меряю чашкой, она примерно 300 мл, главное только одним объемом вымерять муку, шампанское, масло, сахар.
теста получается не на форму, а скорей на противень.
полученный результат лучше один раз увидеть, держите!
приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
Когда после ухода моей подруги остаётся шампанское, то муж (который вообще его на дух не переносит, как напиток) просит испечь ароматный пирог.
Ловите рецепт:
2 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана шампанского
всё перемешать и добавить:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
снова перемешать
вариантов много:
можно добавить в тесто 1,5 стакана изюма,
выложить яблоки и залить этим тестом,
можно добавить в тесто 1 пачку размороженной вишни,
я даже добавляла смородину ( иногда бруснику) из морозилки.
выпекаем при 180, время не знаю, всё на глазок.
я всегда меряю чашкой, она примерно 300 мл, главное только одним объемом вымерять муку, шампанское, масло, сахар.
теста получается не на форму, а скорей на противень.
полученный результат лучше один раз увидеть, держите!
приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
у меня раньше тоже всегда оставалось, сейчас сразу после праздников в пирог идет
Когда после ухода моей подруги остаётся шампанское, то муж (который вообще его на дух не переносит, как напиток) просит испечь ароматный пирог.
Ловите рецепт:
2 стакана сахара
4 яйца
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1,5 стакана шампанского
всё перемешать и добавить:
4 стакана муки
0,5 стакана подсолнечного масла
снова перемешать
вариантов много:
можно добавить в тесто 1,5 стакана изюма,
выложить яблоки и залить этим тестом,
можно добавить в тесто 1 пачку размороженной вишни,
я даже добавляла смородину ( иногда бруснику) из морозилки.
выпекаем при 180, время не знаю, всё на глазок.
я всегда меряю чашкой, она примерно 300 мл, главное только одним объемом вымерять муку, шампанское, масло, сахар.
теста получается не на форму, а скорей на противень.
полученный результат лучше один раз увидеть, держите!
приятного аппетита
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а ведь это действительно так-есть в кока коле ингридиент- аспартам, который при нагревании распадается на токсичные составляющие
и это не есть гуд для нашего жкт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это потому что колы много было?
Это потому что колы много было?
↑ Перейти к этому комментарию
А потом еще посыпать сахарной пудрой и в чаек сахару накидать.
Нам пофиг, диабет - болезнь трусливых.
***
Ну и хоть знать буду, что кола - национальный азербайджанский напиток.
А потом еще посыпать сахарной пудрой и в чаек сахару накидать.
Нам пофиг, диабет - болезнь трусливых.
***
Ну и хоть знать буду, что кола - национальный азербайджанский напиток.
↑ Перейти к этому комментарию
Россия - родина слонов, Азер байджан - родина колы.
Но Азер байджан - безусловно, то место, где кола - национальный напиток, а салатики с маянезиком - национальные блюда.
Вы без меня справляетесь, собственными усилиями. Удачи.
Но Азер байджан - безусловно, то место, где кола - национальный напиток, а салатики с маянезиком - национальные блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
А по поводу оскорбления...Джалилка права, вам это не удастся. Потому что оскорбляя кого-то, вы в первую очередь оскорбляете себя.
Всего хорошего!
Но Азер байджан - безусловно, то место, где кола - национальный напиток, а салатики с маянезиком - национальные блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
Разве все ингредиенты должны быть из национальной кухни??
При чем тут майонез? Разве его имеет права использовать только та страна какая придумала ее??
Это не понятная логика. Наша кухня растет и процветает интегрирует. Наши повара фантазируют. И это похвально. Я тоже придумываю новые блюда. И не кто не может запретить. Мне был интересен этот рецепт я раньше не где не встречала такое. И не имеет значение что Чей этот напиток. Мы не крадем чужие национальные блюда и не выдаем их за наши.
Наша группа тут многим симпатичен. Многие девочки готовят вместе с нами. Чем обсуждать Что такое кола? Пройдитесь по группе и готовьте ваше любимое блюдо.
Но Азер байджан - безусловно, то место, где кола - национальный напиток, а салатики с маянезиком - национальные блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
Все что пишется в Азер. кухни для нас национальная.что хотим то там и пишем.
Все что пишется в Азер. кухни для нас национальная.что хотим то там и пишем.
↑ Перейти к этому комментарию
Или вы хотели подчеркнуть, что ваша группа - действительно не о национальной азербайджанской кухне, а о кухне "азер"???
Если второе, то вам это удалось.
При таких друзьях, говорят, врагов не надо.
Но Азер байджан - безусловно, то место, где кола - национальный напиток, а салатики с маянезиком - национальные блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
Но Азер байджан - безусловно, то место, где кола - национальный напиток, а салатики с маянезиком - национальные блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
Nigar изначально постаралась сгладить острые углы. Но если Вам по душе иной стиль общения - с превеликим удовольствием поддержим остроумную беседу о правильности питания и особенностях национальных блюд... Тема весьма интересная и познавательная
как прочитала Закир в обнимку с 2 литрами упала с стула
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в последний раз с дочкой вышли по магазинам. она захотела эту фигню что шарики пускает мыльные. я говорю щась купим . в газетной бутке было 60 коп. че та мне показалась дорого не купила. говорю в другом месте купим. потому что точно такое я покупала по 20 коп. вощим потом не нашла не где. она мне мазги делает это хочет. зашли в детский магазин а там писаталет мыльные пузыры. 5 мна. вот и заставила меня ее купить
↑ Перейти к этому комментарию
я на спрайте слоечки делала... тоже вкусно получалось
↑ Перейти к этому комментарию
я уже эксперт по варке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я на спрайте слоечки делала... тоже вкусно получалось
↑ Перейти к этому комментарию
я бы немного потравилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: