Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мыло горячим способом.

Сварила вчера первое мыло ГС. за день до этого варила ещё ХС кастилью. Но там вроде всё ок, лежит зреет, пока в формочках. Так вот насчёт горячего.
Рецепт вроде бы хороший.
Процент твёрдых масел 55%+ 35 оливкового.
Варила почти 3 часа. мешала каждый полчаса, была и стадия геля и загустения, и восковая.
Через 2,5 измерила полоской PH - 8. Но поварила ещё немного, проверила ещё раз.
То же самое.

Решалась на безумство, пошла лизнула. Вкус только мыла. Пошла снимать.
Консистенция странная. Воскообразная.
Добавила базовое масло. Стою в размышлениях пора ли добавлять эфирное? Горячеватое какое-то мыло, но ведь и густое
Ну добавила.
Начала укладывать по формочкам.
Может было моей ошибкой, что взяла не одну большую форму, а решила разложить в маленькие? Но запихивала в формы с трудом, мыло не лилось, а просто запихивалось, как пластилин и местами, где уже застывало вообще расслаивалось.
Сегодня вот вытащила мыло. Может рано? не знаю

Но консистенция такая же, пластилиноообра почти у всех кусочков, разложила сушиться, посмотрим что с ним будет. те что совсем не получились, просто скатала в маленькие колобки - ну пластилин реально!

Можно ли что-то исправить? И что я сделала не так?
Хочу сегодня варить ГС шампуневое, вот в раздумьях, как не повторить вчерашнего подвига.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мыло горячим способом.
Сварила вчера первое мыло ГС. за день до этого варила ещё ХС кастилью. Но там вроде всё ок, лежит зреет, пока в формочках. Так вот насчёт горячего.
Рецепт вроде бы хороший.
Процент твёрдых масел 55%+ 35 оливкового.
Варила почти 3 часа. мешала каждый полчаса, была и стадия геля и загустения, и восковая.
Через 2,5 измерила полоской PH - 8. Но поварила ещё немного, проверила ещё раз. Читать полностью
 

Комментарии

отшельница
7 июня 2012 года
0
так оно же не из основы, чтобы литься. И застывает не за один день.
а полоски часто врут, я читала. У еня тоже 8-9 показывали, а языковая проба говорила., что все нормально
Родлана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
Ну, ХС всё-таки льётся. а тут мне даже как-то странно. ГС застывает долго? я думала пару дней максимум.
отшельница
8 июня 2012 года
0
неа. От недели и больше
Tatiuss
8 июня 2012 года
0
у меня ГС часов через 8-12 застывшее
отшельница
8 июня 2012 года
0
я еще до таких виртуозных действ не дошла. У меня дооолго застывает
Родлана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий отшельница
неа. От недели и больше

↑   Перейти к этому комментарию
ого! и что пока не застынет нельзя пользоваться?
отшельница
8 июня 2012 года
0
можно, конечно! на следующий день уже можно! Я прекрасно пользуюсь
Родлана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
а упаковывать можно?
отшельница
8 июня 2012 года
0
а как ты упаковываешь?
Родлана (автор поста)
9 июня 2012 года
0
в плёнку пищевую.
отшельница
9 июня 2012 года
0
говорят, что месяц должно вылежаться, "подышать",а потом можно и в пленку. Эфирки за это время не выдыхаются
Родлана (автор поста)
9 июня 2012 года
0
это именно горячее? а холодным как лучше хранить, чтобы дозревало?
отшельница
9 июня 2012 года
0
спроси у более опытных
Родлана (автор поста)
9 июня 2012 года
0
ок. а у тебя опыт три мыла?
отшельница
9 июня 2012 года
0
ага
Родлана (автор поста)
10 июня 2012 года
0
А я тебя уже обогнала!
Маркешка
8 июня 2012 года
0
состав нужен. в граммах и процентах. со всеми добавками.
что не льется это нормально.
Родлана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
состав:
кокос 72 гр, 16,11%
пальма 150 гр, 33,56%
олива 170гр, 38%
пальмоядр 55 гр, 12,3 %
пережир абрикос+ромашковое 45 гр , 9%
отвар ромашки и календулы 185 гр
Na OH 67,03гр
ЭМ лаванда
Маркешка
8 июня 2012 года
+1
воды больше 40%, пусть сохнет
Родлана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
вроде 38 по рецепту считала, неужели недосчитала
хотя... стоп!.. у меня написано 170 и рядом 185... и теперь уже не помню сколько грамм взяла.
А как долго оно будет сохнуть?
И вообще сколько при 38% воды сохнет мыло ГС?
и как скоро его можно разрезать, вынимать из форм?
Маркешка
9 июня 2012 года
0
разрезать постараться сразу. чем быстрее тем лучше. конечно, если плохо достается, то придется ждать в форме. как долго - не скажу. все зависит от влажности в доме.
Родлана (автор поста)
9 июня 2012 года
0
благодарю)
Родлана (автор поста)
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Маркешка
разрезать постараться сразу. чем быстрее тем лучше. конечно, если плохо достается, то придется ждать в форме. как долго - не скажу. все зависит от влажности в доме.

↑   Перейти к этому комментарию
горячее из формы вытащила и разрезала. а вот своё первое кастилью холодную, которую варила ещё во вторник пока не доставала, попробовала, так она совсем мягкая. Другие виды холодных уже разрезала, но там больше твёрдых масел в составе)
Мама Сони и Алисы
8 июня 2012 года
+1
У меня мыло ГС при 38% жидкости сохнет 6-10 часов и на второй день я уже им пользуюсь, у меня был подобный случай вашему - я просто взяла все обратно на паровую баню поставила - добавила чуть спирта - растопила и залила заново в форму - все получилось отлично, или подождите неделю пусть высохнет
Родлана (автор поста)
8 июня 2012 года
0
благодарю)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам