Суп Кисельные берега - сметанные облака!!

В порционную тарелку нарезаем фрукты, или ягоды. Добавляем отварной рис. Затем заливаем киселем. Подаем, приправив сметаной.


Кисель
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
1 порция: 61ккал белки - 0 г., жиры - 0 г., углеводы - 15,2 г. Что надо:
1 стакан клюквы ( черники, брусники, ежевики, малины) 4 чл. крахмала, сахар по вкусу, 4 стакана горячей воды
Вскипятить воду. Свежую или свежезамороженную ягоду тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить стаканом кипятока, довести до кипения и варить 5 минут.
Воду слить в другую кастрюлю. Ягоду откинуть на сито и протереть. Полученный сок добавить в кастрюлю с водой. Ещё раз процедить. Добавить два стакана кипятка, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Развести крахмал в 1 стакане холодной кипячёной воды. Непрерывно помешивая, влить в медленно клюквенный отвар.
Разлить готовый кисель в стаканы и дать ему остыть.
Второй способ приготовления ягодного киселя:
Из сырых ягод отжать сок.
Отжимки залить горячей водой и прокипятить.
Процедить через мелкое сито.
В отвар добавить отжатый сок и сахар. Ещё раз довести до кипения.
Добавить крахмал, как описано в рецепте

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: