Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Натуральные соки они вообще натуральные???

Вчера в магазине купила 2 упаковки натуральных соков одну апельсин, вторую ананас. Открыли первую апельсин, попробовали-ужас! вы пробовали на вкус витамины жидкие Пиковит со вкусом апельсина? вот этот сок один в один витамины разведенные водой, тот же вкус! попробовали ананас, вроде бы похож, но не на сок, а на компот из яблок с ананасовым привкусом
, просто кошмаЙ какой то.. вот я и думаю из чего же были сделаны эти "натуральные" соки? есть ли проверяющие организации которые должны следить за качеством продукции, ведь эта продукция, согласно надписи на коробке сока, предназначена для питания детей от 2 -х лет?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Натуральные соки они вообще натуральные???
Тэги: соки

Вчера в магазине купила 2 упаковки натуральных соков одну апельсин, вторую ананас. Открыли первую апельсин, попробовали-ужас! вы пробовали на вкус витамины жидкие Пиковит со вкусом апельсина? вот этот сок один в один витамины разведенные водой, тот же вкус! попробовали ананас, вроде бы похож, но не на сок, а на компот из яблок с ананасовым привкусом, просто кошмаЙ какой то.. Читать полностью
 

Комментарии

mamasc
5 июня 2012 года
0
Васева Марина пишет:
этот сок один в один витамины разведенные водой, тот же вкус!
а может это и есть вкус настоящего сока пакетированного для детей до 3 лет!?
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
я покупала до этого апельсиновый сок другого производителя, в нем была мякоть апельсина и вообще сок действительно хоть на сок был похож и по вкусу и по цвету...
Аелита15
5 июня 2012 года
0
Лично я знаю, что все делается из яблочного пюре, а потом добавляются красители, окислители, предающие вкус и цвет. Но экспертизу не заказывала, моя всего 2 раза их пробовала и то не мы сами покупали, а угостили
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Аелита15 пишет:
а потом добавляются красители, окислители, предающие вкус и цвет
Аелита15
5 июня 2012 года
0
та Вы не пугайтесь, все ж пьют
Гузель Татлыбаева
5 июня 2012 года
0
Иногда от этих "натуральных соков" краска остается на посуде...
mamasc
5 июня 2012 года
+1
как раньше; Инвайт,просто добавь воды а сейчас и разводить не надо! всё готово уже! просто купи
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
NANA74
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий mamasc
как раньше; Инвайт,просто добавь воды а сейчас и разводить не надо! всё готово уже! просто купи

↑   Перейти к этому комментарию
mamasc пишет:
а сейчас и разводить не надо!
Точно. Пить это не стоит.
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Гузель Татлыбаева
Иногда от этих "натуральных соков" краска остается на посуде...

↑   Перейти к этому комментарию
короче мы выбрасываем деньги за разведенные сухие концентраты
mariam1977
5 июня 2012 года
0
Чаще всего основа - это недорогой сок (например, яблочный), остальное - концентраты и ароматизаторы.
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
неужели все делается на основе яблочного??? просто ужас....
mamasc
5 июня 2012 года
0
неужели нет ни одного сока хоть чуть чуть натурального?!
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
вот и мне интересно...ну неужели такого нету вообще?
Ирина7878
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Васюня 34
неужели все делается на основе яблочного??? просто ужас....

↑   Перейти к этому комментарию
яблочное пюре добавляют практически везде
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
дааа
mariam1977
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Васюня 34
неужели все делается на основе яблочного??? просто ужас....

↑   Перейти к этому комментарию
Не всё, разумеется. Соки подороже - на основе натурального фруктового или ягодного пюре и других природных ингредиентов. А самые дешёвые - вот на таком сырье. Попробуйте внимательно прочитать состав на упаковке - много нового узнаете, я сама в шоке была)
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
уже прочитала...сама в шоке...
Ирина7878
5 июня 2012 года
0
натуральный сок, это сок, который сами сделали....в пакетах натурального нет ничего
Гала82
5 июня 2012 года
0
Гузель Татлыбаева
5 июня 2012 года
0
Это точно! Лучше все самим делать. Натуральное и безопасное!
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ну яблочный и томатный сок у нас из своих яблок и помидоров осенью заготавливается...а вот иногда хочется разнообразить апельсинового например ...
вреднаязая
5 июня 2012 года
0
с одного кг апельсинов выходит 6 литров сока, вкусного прчем
Васюня 34 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
NANA74
7 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий вреднаязая
с одного кг апельсинов выходит 6 литров сока, вкусного прчем

↑   Перейти к этому комментарию
вреднаязая пишет:
с одного кг апельсинов выходит 6 литров сока
Это как? Разбавлять что ли?
вреднаязая
7 июня 2012 года
0
NANA74 пишет:
Разбавлять что ли?
ага, когда сок чисто апельсиновый он не очень вкусный, лично для меня, я разбавляю водой по вкусу ставлю в холодильник и прям мняка получается
delirium_cordis
5 июня 2012 года
0
это как по следам рекламы шутка есть: я - слива лиловая, спелая, садовая. А я -абрикос, на юге рос. Мы - сладкие вишни, на солнышко вышли. А я - неведомая фигня, любой сок делают из меня (с)
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Ирина7878
5 июня 2012 года
0
концентрат закупается в китае по дешевке и разбавляй как инвайт или юпи...ну еще яблочное пюре
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
а концентрат из чего сделан?
Ирина7878
5 июня 2012 года
0
а кто его знает...фирма имеет право не выдавать секреты
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
а вы все это знаете откуда? вы работаете на заводе-изготовителе соков? просто интересно
Ирина7878
5 июня 2012 года
0
у нас в городе есть завод, так вот там работают люди, которые и рассказывают
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
понятно
Балаклавка
5 июня 2012 года
+2
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
эту картинку я уже видела в интернете
Молчунья
5 июня 2012 года
0
Ну какой может быть натуральный сок с таким огромным сроком хранения?Так об этом уже сто раз везде писалось и говорилось по ящику.Нормальный и полезный сок,только свежевыжатый.А так что лимонад,что сок,что пиво -вы вправе травить свой организм чем хотите,ведь есть выбор.
Васюня 34 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
ну вообще то срок хранения сока 1 год на упаковке написано это не огромный срок хранения, тот сок который мы дома из домашних яблок выжимаем стерилизуем и в банки закручиваем, а так же другие домашние соленья и варенья бывает и по 2 года стоят в погребе и не портятся и мы ими не травимся, не о сроке хранения здесь тема....и то что свежевыжатый сок самый полезный это и я сама знаю.
Молчунья
6 июня 2012 года
0
Васева Марина пишет:
тот сок который мы дома из домашних яблок выжимаем стерилизуем и в банки закручиваем, а так же другие домашние соленья и варенья бывает и по 2 года стоят в погребе и не портятся
Не знаю и очень сомневаюсь,что полезно есть старые закрутки, но для некоторых и 5лет своё в подвале простоит и всё в кайф,разве своё может испортится? .
Васюня 34 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
я храню не более 2 лет, потом выбрасываю.
Назимова
5 июня 2012 года
0
главное внимательно состав читать,там пишут сколько % натурального сока используется,если не написано значит это ерунда,одно только название!почти натуральный это БИОЛА ну это для взрослых,на счет детей не знаю!я сейчас компоты варю из своей вишни и черешни и клубники!
Васюня 34 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
ну и правильно!я тоже теперь буду компоты варить пользы больше!
Сяська-Масяська
5 июня 2012 года
0
Сок делают из всякой бурды
Васюня 34 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
эт точно!
арина02
7 июня 2012 года
+1
Из чего делают, это пол беды, самое ужасное, что только в нашей стране разрешен консервант БЕНЗОАТ НАТРИЯ. Эта кака вызывает онкологию. Он дешевый и его валят везде. И в селедку и в дюшес и в тот пиковит, выше упомянутый.
Более догогим и безвредным аналогом является СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА. Если что и выбирать, только с ней. Или аскорбиновая кислота. Но то , что навалено везде всякоймерзости , это правда. И в йогурты и в творожки. Короче пора козу на балконе заводить. И ту кормить не чем в Москве все деревья весь свинец сорбировали. Трава и то отравлена.
В деревню в глушь, в Саратов. Как говорил классик.
Васюня 34 (автор поста)
7 июня 2012 года
0
я как раз в глуши и живу
арина02
7 июня 2012 года
0
вот козу заводи и сад придонья .
Васюня 34 (автор поста)
8 июня 2012 года
+1
нее козу не хочу , а про сок я здесь рассказываю который от садов придонья
арина02
8 июня 2012 года
0
Васева Марина пишет:
козу не хочу
а я хочу. у меня в детстве была коза, как собачка за мной везде ходила.
Васюня 34 (автор поста)
8 июня 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам