Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сливовый пирог (дрожевой-легкий и первый ) + Бонус "Булочки"




Делала первый раз дрожевой пирог. Искала рецепт сладенького, чтобы была возможность сделать его из тех продуктов, которые были дома. Нашла, но усовершенствовала, точнее как всегда, теста получилось больше Получились булочки с маком и плюшки с корицей (5 булочек и 4 плюшки)


Рецепт теста:

молоко - 300 мл.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 7 гр.
соль - 1/3 чайной ложки
мука - 750 гр.

Начинка:
мороженная черная слива - 400-450гр.
сахар - 150 гр.
крахмал - 25 гр.

Доп. ингр-ты:

масло сливоч.-10гр.
желток - 1 шт.



Молоко чуть подогреть, чтобы оно было приятной теплоты (не обжигающей). В молоке развести дрожжи (взбивала венчиком, чтобы лучше разошлись), вмешала яйца, потом ввела сахар, все постоянно взбивая. Далее добавляем самый основной ингридиент ))) муку, постепенно подмешивая и просеивая, чтобы мука обогатилась кислородом. Вымесив тесто, положить его в теплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза (на это у меня ушло 25 минут). Еще добавлю, так как муки высшего сорта не хватило, у меня получилась пропорция 2/1 высший сорт и грубого помола.

Сливу после разморозки помолоть в комбайне (не долго, пока она еще холодная), добавить сахар, оставщийся крахмал, оставив доброю щепоть для посыпки начинки сверху.

Половину теста раскатать в пласт высотой 5 мм, уложить на противень смазанный кусочком сливочного масла (или любого другого растительного). Посыпать тесто щепоткой крахмала. Выложить начинку и присыпать сверху крахмалом, как я уже писала ранее.

Раскатать 1/2 от оставшегося теста до толщины 5 мм, нарезать полоски шириной 2 см и сделать надрезы на полосочках (получаться колоски), прикрепить к пирогу, сначала первый уровень,

сверху накрест 2-ой ур. полосочек, помазать пирог (тесто) сверху кисточкой желтком.


И в духовку на 200 С на 25 - 30 минут и все готово )))



А ну и булочки и плюшки из оставшегося теста, а они получились за 15 минут ))) Как что, кто захочет ) (Фото выше)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сливовый пирог (дрожевой-легкий и первый ) + Бонус "Булочки"
Тэги: выпечка


Делала первый раз дрожевой пирог. Искала рецепт сладенького, чтобы была возможность сделать его из тех продуктов, которые были дома. Нашла, но усовершенствовала, точнее как всегда, теста получилось больше Получились булочки с маком и плюшки с корицей (5 булочек и 4 плюшки)
Рецепт теста:
молоко - 300 мл.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 7 гр. Читать полностью
 

Комментарии

VEDTEX
5 июня 2012 года
0
Березка_3000 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Спасибо )))
Ляйсян
5 июня 2012 года
0
Березка_3000 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Спасибо!
Vreda
5 июня 2012 года
0
спасибо за рецепт!
утащила к себе
Березка_3000 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Пожалуйста! Очень рада, что вам тоже понравилось
Прусакова Ирина
5 июня 2012 года
0
Мммм Вкусняшка какая Спасибо за рецепт, люблю печь!!!
А вот один вопрос только, а начинку другую можно какую не будь ?? Боюсь мороженую да и свежую сливу у нас в городе не найду.......
Березка_3000 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Я думаю можно ))) Можно наверное с вареньем густым или другими ягодками мороженными или свежими )) Кстати, ели с мужем все это 3 дня,все было пышное и свежее, мне очень понравилось А у на слива с прошлого урожая в морозилке,я и подумала, надо что-то вкусьненькое придумать с ней. Компоты варю, а она не кончается )))
Лу4ик Солнца
5 июня 2012 года
0
Выглядит аппетитно и наверно очень вкусно
Эх... жили бы мы рядом, я бы к тебе в гости пришла на пирог с булками.
Березка_3000 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Да, спасибо Эх, перейжайте к нам поближе ))) Будем в гости ходить друг к другу и чаи гонять )))
Лу4ик Солнца
5 июня 2012 года
0
Да я не против переехать, хоть сейчас
Березка_3000 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Договаривайтесь с мужем и мы вас ждем, поможем 1-ое время устроится в Москве
катя35
6 июня 2012 года
0
Вау, как вкусно! У нас слива заморженная тоже лежит без дела. Вот сюда я её и применю. Спасибо за рецептик!!!
Березка_3000 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Ой, засмущали ))) Пожалуйста Буду рада, если вам придется по вкусу
катя35
6 июня 2012 года
0
Нет, правда, вкусно! Вот сижу смотрю, с дрожевым тестом, как то не дружу, а всё таки попробовать хочется!!!
Березка_3000 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Вот и я долго собиралась, и одним резким движением собралась и сделала ))) А то, так еще долго придется думать) Нравится, что в дрожевом тесте нет масла, но есть дрожжи )) Сейчас их много критикуют, хотя наши бабушки ели тоже дрожевой хлеб Попробуйте
катя35
7 июня 2012 года
0
Хорошо собируюсь!
Березка_3000 (автор поста)
7 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам