Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спаржа Соевая. Спаржа по "корейски". Трубочки из пенки соевого молока. Рецепт.

Соевая Спаржа. не имеет ничего общего с классической спаржей... и от чего ее так назвали, мне совершенно не понятно... может быть за схожесть формы???

Продукт, о свойствах которого, многие спорят... Лично мне, спаржа очень нравится.
вот эту ссылку на видио, по изготовлению спаржи, давала пользователь Японочка. за что ей спасибо.


ну а теперь рецептик. вот как готовлю ее я...
нам понадобится
спаржа соевая, сухая - 500 гр.
морковь-1 штука.
лук - 1 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
уксус 9% 1-2 ст. л.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
масло растительное-4 ст. л.

Приправу для корейских салатов, я рекомендую сделать самостоятельно.
для нее нам потребуется...
чеснок сушеный, 3 ст. л.-45 гр.(лучше мелкой рубки)
перец черный 2 ч. л.
перец красный, жгучий 2 ч. л.
перец красный, сладкий-паприка 3 ч. л.
кориандр молотый 3 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 0,5 ч. л.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную баночку и плотно закрываем. используем при необходимости!

поехали?

мне удобно сразу поломать, палочки на кусочки по 5 см. можно сделать это и после того, как палочки размокнут. замачиваю теплой водой, на 1,5-2 часа... спаржа должна размокнуть и стать мягкой.


готовлю маринад.
соевый соус+ лимонная кислота+соль 1 ч. л.


после того, как спаржа размокла, сливаю воду, заливаю маринадом и убираю на ночь, в холодильник.
Я выкладываю спаржу с маринадом в пакет и выпускаю воздух


морковь тру и слегка присаливаю. немного отжимаю ее руками.


лук режу мелкими кубиками, кидаю на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваю совсем чуточку, чтобы лук стал полупрозрачным и потерял свою горечь. масла в сковороде не много.


спаржу вынимаем из холодильника и сливаем маринад. смешиваем морковь, спаржу и лук.


На сковороде раскалить кунжутное масло(растительное, оливковое, льняное) и всыпать туда специи.1-2 ч. л.
Специи сразу закипят, можно снимать с огня.


выливаем масло в спаржу. добавляем 1 ст. л. уксуса 9%. тщательно перемешиваем. Пробуем. достаточно ли уксуса, соли и остринки.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спаржа Соевая. Спаржа по "корейски". Трубочки из пенки соевого молока. Рецепт.
  Соевая Спаржа. не имеет ничего общего с классической спаржей... и от чего ее так назвали, мне совершенно не понятно... может быть за схожесть формы???
Продукт, о свойствах которого, многие спорят... Лично мне, спаржа очень нравится.
вот эту ссылку на видио, по изготовлению спаржи, давала пользователь Японочка. за что ей спасибо.
ну а теперь рецептик. вот как готовлю ее я... Читать полностью
 

Комментарии

юфара
5 июня 2012 года
+1
как же ты любишь ее!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
есть такое дело!
юфара
5 июня 2012 года
+1
smale
5 июня 2012 года
+1
я спаржу и не ела никогда
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
+1
взаимно
smale
5 июня 2012 года
0
я уж думала, что я одна такая
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
0

я даже не представляю, на что это похоже по вкусу, даже не знаю, где купить такое
smale
5 июня 2012 года
0
вот и я тоже
Виноградкина
5 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83

я даже не представляю, на что это похоже по вкусу, даже не знаю, где купить такое

↑   Перейти к этому комментарию
Анна К 1209 пишет:
я даже не представляю, на что это похоже по вкусу, даже не знаю, где купить такое

На овощи
Это спаржа.

Мамуля777
6 июня 2012 года
0
это не ТА спаржа ,в посте пояснение на этот счёт есть
Виноградкина
6 июня 2012 года
0
Я вижу, что не та))) Но это единственный продукт, который является спаржей
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий smale
я спаржу и не ела никогда

↑   Перейти к этому комментарию
не продается у вас?
smale
5 июня 2012 года
+1
сейчас все продается просто я никогда не смотрела специально
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
ну попробуй,а вдруг понравится.
smale
5 июня 2012 года
+1
Я ее сначала просто уже в готовом салате попробую, а то я такой товарищ Я капусту морскую не могу себя заставить попробовать, хотя сестра моя ее лопает постоянно
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+2
я люблю морскую капусту маринованную,а вот свекровь ее жарит....
Малика09
5 июня 2012 года
+1
а рецепт зажала?
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
я ее готовую беру,чет ни разу не брала мороженную....
Малика09
5 июня 2012 года
+1
а какой фирмы? или у Корейцев?
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
эээ,ну такая,в баночках пластиковых....
Малика09
5 июня 2012 года
+1
Малика09
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
эээ,ну такая,в баночках пластиковых....


↑   Перейти к этому комментарию
я покупала в железный.Бяка
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
фуууу,такая мазня мягкая, с песком, неее...а эта такая хрустящая!
Малика09
5 июня 2012 года
+1
надо купить.А вот в белом соусе какая то тоже есть.Как она не знаешь?
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
в белом это майонез или сырный.тоже очень ничего!
Малика09
5 июня 2012 года
+1
а я же всё боюсь. А вдруг не вкусно,а меня Жаба задушит
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1

прально.бери маленькую баночку на пробу.
Малика09
5 июня 2012 года
+1
Рассинская Аня
6 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
в белом это майонез или сырный.тоже очень ничего!

↑   Перейти к этому комментарию
ага,я люблю с крабовыми палочками в майонезе
smale
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
я люблю морскую капусту маринованную,а вот свекровь ее жарит....

↑   Перейти к этому комментарию
Ладно, уговорила, теперь обязательно попробую
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
ток чур,ежели чего,тапками не кидаться!!!!!
smale
5 июня 2012 года
+1
ладно, в сеструху брошу, это же она меня подбивает попробовать
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
smale
5 июня 2012 года
+2
самое главное в этом деле - назначить виноватого типа это не я, меня заставили
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
истину глаголишь!!!!!назначить крайнего и отойти подальше,чтобы рикошетом не задело!
smale
5 июня 2012 года
+1
stesnaus
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий smale
я спаржу и не ела никогда

↑   Перейти к этому комментарию
smale
5 июня 2012 года
+1
Knitty
5 июня 2012 года
+1
Иришка, ну нельзя такую вкуснятину на ночь глядя выкладывать!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
ну я чес слово жабыла!!!!!
Knitty
5 июня 2012 года
+1
Малика09
5 июня 2012 года
+1
Где бы теперь по дешевле спаржу прикупить
Спасибки за рецептик.
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Малика09 пишет:
по дешевле спаржу прикупить

ток не в Ашане,там за нее ломят,будто она уже готовая...
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
+1
а это в магазине в каком отделе лежит?
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
например у нас в Окее,в отделе продуктов для суши,
есть на рынке павильон с корейскими продуктами.
профиль удалён удалённого пользователя
5 июня 2012 года
+1
Спасибо.
тоже в наш О’кей сразу загляну
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Малика09
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
например у нас в Окее,в отделе продуктов для суши,
есть на рынке павильон с корейскими продуктами.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет у них на базаре.Корейцы зажали сырую
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
фигасе!прям бяда.....я на СП видела закупку продуктов для суши,может там и спаржа есть?надо глянуть
Малика09
5 июня 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Малика09
5 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Малика09 пишет:
по дешевле спаржу прикупить

ток не в Ашане,там за нее ломят,будто она уже готовая...

↑   Перейти к этому комментарию
Так в других местах очень дорого. Уже ходила смотрела. дешевле готовую купить. Вот сижу и думаю,где ещё посмотреть?
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
я все до ростовмамы не доберусь,надо там у девчонок поспрашивать.
Малика09
5 июня 2012 года
+1
надо ещё на СП заглянуть.Только бы не забыть
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Малика09 пишет:
Только бы не забыть
у меня с этим проблемы с недавних пор...прямо провалы в памяти....
Малика09
5 июня 2012 года
+1
Janna_Nikol
5 июня 2012 года
+1
что это такое, о выглядит аппетитно!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
даже не знаю с чем сравнить...
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
5 июня 2012 года
+1
Вкусняшкааа! У меня муж её очень уважает и готовит на разные лады!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
от муж умничка!!!!!!!,ну ты его как нибудь зафотай за этим делом и запиши,я с удовольствием бы по другому как нить ее попробовала!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
5 июня 2012 года
+1
торжественно обещаю делиться, делиться и ещё раз делиться ))))
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Ну ващееее,неужели я таки узнаю оригинальный рецепт этой вкусности!!!!!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
5 июня 2012 года
+1
при чём узнаешь первой!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Фсе,я валяюсь на полу от счастьЯ.....я уже сама себе завидую!!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА
5 июня 2012 года
+1
Вставай, я ещё пока мужа у плиты не отловила)))
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Карачёва Наталья
5 июня 2012 года
+1
мммм, какие фоточки аппетитные!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
эт ты тут чет хорошее написала,наверное....
Карачёва Наталья
5 июня 2012 года
+1
ага, хорошее. вот интернет-зараза, свом кракозябры вставил. Вчера вообще не по-детски тормозил и в итоге сдох...
ИлонаИло
5 июня 2012 года
+1
Я в шоке буду делать е ,любим с мужем....спасибо как всегда на высоте
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Рада,что тебе понравилось!попробуй,может что-то изменишь,подстроив под себя!
ИлонаИло
5 июня 2012 года
+1
Я вообще давно ждала чего то от тебя потому как твои рецепты плотно в нашей семье оседают спасибо огромное менять не стану......доверяю на все 100%
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Я рада,это меня стимулирует на новые кулинарные подвиги.
ИлонаИло
5 июня 2012 года
+1
Ждем не дождемся я просто не любитель делать посты отдельно где готовила твои блюда......я тихо молча почти все переделала и всегда тебе благодарна трубочки с мясным фаршем у сына на улет
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
natap5
5 июня 2012 года
+1
Ируся, я тебя люблю! Обожаю обожаю спаржу! Спасибо!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Кусий мой хороший!!!
natap5
5 июня 2012 года
+1
Буду с отчетиком делать.
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Кукуня
5 июня 2012 года
+1
всё, придется делать, раз уж рассказала как саму спаржу в чувства приводить
все смотрю-смотрю на нее, сухую, в магазине и никак не решусь взять (просто вы не умеете их готовить )
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
РешайсЯ. Как забацаешь вкуснотищу!
Лас точка
5 июня 2012 года
+1
как ты вовремя! я тут начала изучать вегетарианскую еду
сын у меня любит спаржу
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Я летом тоже на траву налегаю
Лас точка
5 июня 2012 года
+1
Алиса Ламан
5 июня 2012 года
+1
Спасибо за подробность попробую.У меня она почему-то жестковатая получилась когда в первый раз готовила..
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Разный производитель,разное время для вымачивания требует.попробуйте спаржу на вкус,еще без заправки,если она жестковата,увеличьте время вымачивания.
ЯгадякА
5 июня 2012 года
+1

ААААААААААААААААА!!!! Скорее бы отпуск!!! поеду на родину и закуплюсь корейскими продуктами!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
наташонок и маргошка
5 июня 2012 года
+1
нямка обожаю надо будет самой попробовать приготовить.мы обычно у знакомой кореянки в поселке берем их салатики-и дешевле чем они на самом деле продают на рынке стаканчиками и вкуснее
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
здорово,когда есть проверенный продавец!
Dizzy_8
5 июня 2012 года
+1
интересно, вот почему спаржой иногда называют совершенно другой продукт?
В Алматы соевый белок (как на фото) тоже называется, как ни странно, спаржой, хотя ничего общего с настоящей спаржей не имеет
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
для меня это загадка...даже не знаю,чей извращенный ум так ее обозвал...
Бэлла_Т
5 июня 2012 года
+1
Как аппетитно выглядит!!! НЯм-ням!!!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
МЕЧТАЮЩАЯ О МНОГОМ
5 июня 2012 года
0
Спаржа а из чего она..это растительное или ЧТО? незнаю...крахмал?!как фунчоза ее тоже корейцы очень вкусно готовят
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
это пенка соевого молока.посмотрите видио!
Vikulya-mama
5 июня 2012 года
+1
Люблю!
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Рассинская Аня
5 июня 2012 года
+1
мммммммммммммммммммм
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Рассинская Аня
5 июня 2012 года
+1
почему опять друзьям в рассылку не поставила
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
как так??????
от я лох!!!
Рассинская Аня
5 июня 2012 года
+1
ага,я только в популярном увидела
irma008 (автор поста)
5 июня 2012 года
+1
Совушка Я
29 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
как так??????
от я лох!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ая тожА попропускала уйму вкусностей тАперь восполняю пробелы. Хотела вместо ужина, но кажись не выйдет "вместо"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам