Спаржа Соевая. Спаржа по "корейски". Трубочки из пенки соевого молока. Рецепт.
Соевая Спаржа. не имеет ничего общего с классической спаржей... и от чего ее так назвали, мне совершенно не понятно... может быть за схожесть формы???
Продукт, о свойствах которого, многие спорят... Лично мне, спаржа очень нравится.
вот эту ссылку на видио, по изготовлению спаржи, давала пользователь Японочка. за что ей спасибо.
ну а теперь рецептик. вот как готовлю ее я...
нам понадобится
спаржа соевая, сухая - 500 гр.
морковь-1 штука.
лук - 1 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
уксус 9% 1-2 ст. л.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
масло растительное-4 ст. л.
Приправу для корейских салатов, я рекомендую сделать самостоятельно.
для нее нам потребуется...
чеснок сушеный, 3 ст. л.-45 гр.(лучше мелкой рубки)
перец черный 2 ч. л.
перец красный, жгучий 2 ч. л.
перец красный, сладкий-паприка 3 ч. л.
кориандр молотый 3 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 0,5 ч. л.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную баночку и плотно закрываем. используем при необходимости!
поехали?
мне удобно сразу поломать, палочки на кусочки по 5 см. можно сделать это и после того, как палочки размокнут. замачиваю теплой водой, на 1,5-2 часа... спаржа должна размокнуть и стать мягкой.
готовлю маринад.
соевый соус+ лимонная кислота+соль 1 ч. л.
после того, как спаржа размокла, сливаю воду, заливаю маринадом и убираю на ночь, в холодильник.
Я выкладываю спаржу с маринадом в пакет и выпускаю воздух
морковь тру и слегка присаливаю. немного отжимаю ее руками.
лук режу мелкими кубиками, кидаю на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваю совсем чуточку, чтобы лук стал полупрозрачным и потерял свою горечь. масла в сковороде не много.
спаржу вынимаем из холодильника и сливаем маринад. смешиваем морковь, спаржу и лук.
На сковороде раскалить кунжутное масло(растительное, оливковое, льняное) и всыпать туда специи.1-2 ч. л.
Специи сразу закипят, можно снимать с огня.
выливаем масло в спаржу. добавляем 1 ст. л. уксуса 9%. тщательно перемешиваем. Пробуем. достаточно ли уксуса, соли и остринки.
Приятного аппетита!

Продукт, о свойствах которого, многие спорят... Лично мне, спаржа очень нравится.
вот эту ссылку на видио, по изготовлению спаржи, давала пользователь Японочка. за что ей спасибо.
ну а теперь рецептик. вот как готовлю ее я...
нам понадобится
спаржа соевая, сухая - 500 гр.
морковь-1 штука.
лук - 1 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
уксус 9% 1-2 ст. л.
лимонная кислота 1/3 ч. л.
масло растительное-4 ст. л.
Приправу для корейских салатов, я рекомендую сделать самостоятельно.
для нее нам потребуется...
чеснок сушеный, 3 ст. л.-45 гр.(лучше мелкой рубки)
перец черный 2 ч. л.
перец красный, жгучий 2 ч. л.
перец красный, сладкий-паприка 3 ч. л.
кориандр молотый 3 ч. л.
имбирь сушеный, молотый 0,5 ч. л.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в стеклянную баночку и плотно закрываем. используем при необходимости!
поехали?
мне удобно сразу поломать, палочки на кусочки по 5 см. можно сделать это и после того, как палочки размокнут. замачиваю теплой водой, на 1,5-2 часа... спаржа должна размокнуть и стать мягкой.

готовлю маринад.
соевый соус+ лимонная кислота+соль 1 ч. л.

после того, как спаржа размокла, сливаю воду, заливаю маринадом и убираю на ночь, в холодильник.
Я выкладываю спаржу с маринадом в пакет и выпускаю воздух

морковь тру и слегка присаливаю. немного отжимаю ее руками.

лук режу мелкими кубиками, кидаю на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваю совсем чуточку, чтобы лук стал полупрозрачным и потерял свою горечь. масла в сковороде не много.

спаржу вынимаем из холодильника и сливаем маринад. смешиваем морковь, спаржу и лук.

На сковороде раскалить кунжутное масло(растительное, оливковое, льняное) и всыпать туда специи.1-2 ч. л.
Специи сразу закипят, можно снимать с огня.

выливаем масло в спаржу. добавляем 1 ст. л. уксуса 9%. тщательно перемешиваем. Пробуем. достаточно ли уксуса, соли и остринки.

Приятного аппетита!

+120 |
![]() |
119 комментариев |
Комментарии
я даже не представляю, на что это похоже по вкусу, даже не знаю, где купить такое
я даже не представляю, на что это похоже по вкусу, даже не знаю, где купить такое
↑ Перейти к этому комментарию
На овощи
Это спаржа.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прально.бери маленькую баночку на пробу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибки за рецептик.
ток не в Ашане,там за нее ломят,будто она уже готовая...
есть на рынке павильон с корейскими продуктами.
тоже в наш О’кей сразу загляну
есть на рынке павильон с корейскими продуктами.
↑ Перейти к этому комментарию
ток не в Ашане,там за нее ломят,будто она уже готовая...
↑ Перейти к этому комментарию
все смотрю-смотрю на нее, сухую, в магазине и никак не решусь взять (просто вы не умеете их готовить
сын у меня любит спаржу
ААААААААААААААААА!!!! Скорее бы отпуск!!! поеду на родину и закуплюсь корейскими продуктами!
В Алматы соевый белок (как на фото) тоже называется, как ни странно, спаржой, хотя ничего общего с настоящей спаржей не имеет
от я лох!!!
от я лох!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: