Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересует сорт перца. Кто знает, подскажите!

Подскажите, пожалуйста, что за сорт перца у меня растет? Горький или сладкий?
Как узнать, что он созрел?
Перец никогда не выращивала. А в этом году дали рассаду через третьи руки. Из шести растений два оказались вот такие:

Остальные такие:
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересует сорт перца. Кто знает, подскажите!
Тэги: сорт, перец

  Подскажите, пожалуйста, что за сорт перца у меня растет? Горький или сладкий? Как узнать, что он созрел?
Перец никогда не выращивала. А в этом году дали рассаду через третьи руки. Из шести растений два оказались вот такие:
Остальные такие:
Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
19 июля 2010 года
+1
Оба сорта сладкие. Но зеленый почти не сладкий, он хорош в супе или фашированно-тушеным.
Ann_eta (автор поста)
19 июля 2010 года
+1
Чувствую, съедим сырым! Дети и муж кругами ходят. Хоть охраняй с ружьем.
Pantera
19 июля 2010 года
+1
Пусть едят. Витаминизируются.
Ann_eta (автор поста)
19 июля 2010 года
+1
Да мне не жалко. Пусть дозреет хоть!
Pantera
19 июля 2010 года
+1
Это да, пусть дозреет. А то незрелый перец уж очень травянист на вкус.
Ирина 16062
19 июля 2010 года
+1
перец конечно сладкий, а вот насчет сорта - трудновато
Ann_eta (автор поста)
19 июля 2010 года
0
Вот и я читаю кучу литературы... И пока... одни вопросы.
Елена Крашенинникова
19 июля 2010 года
+1
перец конечно же сладкий. Один сорт похож на Кардинал F1. Плоды крупные, кубовидной формы фиолетового цвета, массой 180-250 г.
Ann_eta (автор поста)
19 июля 2010 года
0
Кубовидные, но не большие. Может карликовый сорт?
Елена Крашенинникова
19 июля 2010 года
+1
может от жаркой погоды плохо растет
Ann_eta (автор поста)
19 июля 2010 года
0
Может быть. Второй перец в два-три раза больше.
Я в этом деле новичок совсем. Тонкостей не знаю...
мама-рыЖУЛИК
19 июля 2010 года
+1
У нас раньше садила мама черный перец гагашар,он был горьким .Похож на первый,но я не уверена
Ann_eta (автор поста)
19 июля 2010 года
0
Наверное надо попробовать. Определюсь со вкусом хоть.
МарМар
20 июля 2010 года
+1
На самом деле фиолетовых сортов немало. Правда вспомнила только один "максим". Выращивала как-то один год. Был небольшой, тонкостенный, но суперурожайный.
Вот в позапрошлом году тоже какой-то сорт был темный, не помню, склероз у меня...
Ann_eta (автор поста)
20 июля 2010 года
0
МарМар пишет:
не помню, склероз у меня
Друг по несчастью!
МарМар
20 июля 2010 года
0
laimaalisa
20 июля 2010 года
+1
Сейчас стало много сортов перца фиолетового цвета.В прошлом году сеяла сорт "Багира", похож на ваш перец.Есть еще сорта "Сиреневый блеск", "Звезда Востока", "Золушка" А вот второй сорт перца похож на сорт "Подарок Молдовы" Этот сорт мне очень нравится и я постоянно собираю свои семена и сею.
Ann_eta (автор поста)
21 июля 2010 года
0
Спасибо огромное!!! Я тоже на семена что-нибудь оставлю. Садовод-огородник я начинающий, всего второй сезон. Нравится мне это дело!!!
МарМар
21 июля 2010 года
+1
Среди овощей различают сорта и гибриды. Сорта выводятся селекционным отборочным путем. Гибриды получают опылением одних растений строго пыльцой других определенных. На семена свои овощи стоит оставлять, если у вас сорта. А если гибриды (на пакетиках с семенами обычно идет название с пометкой F1) - смысла нет, вырасти может совсем не то, что ожидаете, сортовые признаки не передаются.
Ann_eta (автор поста)
21 июля 2010 года
+1
Где мыло и веревка! Я ведь даже и не знаю сортовые перцы или гибридные?
МарМар
21 июля 2010 года
+2
Ну и я о том. Да и сейчас стооолько всяких сортов и гибридов, что не имеет смысла своими семенами запасаться.
Ann_eta (автор поста)
21 июля 2010 года
0
Логично. Почитаю на эту тему и к следующему году буду во всеоружии.
laimaalisa
21 июля 2010 года
0
В ответ на комментарий МарМар
Ну и я о том. Да и сейчас стооолько всяких сортов и гибридов, что не имеет смысла своими семенами запасаться.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот только своими семенами перца и пользуюсь, которые мной уже испытаны и нравятся.Собираются они очень легко и я уверена в их качестве.
Ann_eta (автор поста)
21 июля 2010 года
0
Не удержалась и сорвала один фиолетовый. Мякоть тонкая и внутри зеленый, на вкус никакой еще, видимо не дозрел еще.
МарМар
21 июля 2010 года
+1
Фиолетовый цвет - это цвет технической спелости. Когда созревает, он красный становится. Это я по своим фиолетовым сужу.
Ann_eta (автор поста)
21 июля 2010 года
0
Поняла. Будем ждать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам