Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

8 причин попробовать перепелиные яйца

8 причин попробовать перепелиные яйца Что полезного в перепелиных яйцах, чем они отличаются от куриных? Подробности и рецепты – в нашем материале.

1. Больше витаминов
Перепелиные яйца – настоящая биологически активная добавка, полная витаминов. Несмотря на свой крохотный размер (вес одного яйца всего 10-12 г), перепелиные яйца дадут фору куриным по содержанию витаминов и других полезных веществ: витамина А в них больше в 2,5 раза, В1 – в 2,8 и В2 – в 2,2 раза. Помимо этого, витамин D находится в активной форме, препятствуя развитию рахита у детей.

2. Больше микроэлементов
Перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного, и при этом в нем в 5 раз выше уровень фосфора, калия и железа. Фосфор способствует умственному развитию. Поэтому в Японии уже давно каждый школьник получает на обед обязательные два перепелиные яйца. В этом диетическом продукте много меди, кобальта, никотиновой кислоты и незаменимых аминокислот. Тирозин, например, отвечает за здоровый цвет кожи, поэтому перепелиные яйца используют даже в косметической промышленности. Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови.
Кроме того, благодаря фосфору, перепелиное яйцо признано хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

3. Обладают лечебными свойствами
Этот диетический продукт обладает антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами, так что если вас замучили частые простуды – возьмите за правило есть на завтрак перепелиные яйца. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, сильными головными болями, бронхиальной астмой, гастритом. Употребление перепелиных яиц нормализует давление и улучшает пищеварение. Но в первую очередь, этот продукт рекомендован детям, ослабленным людям и беременным.

4. Риск сальмонеллеза минимален
Это вызвано тем, что у перепелиных яиц очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение внутрь болезнетворных бактерий. Но самое главное – благодаря высокой температуре тела (+42°С) перепелки сами по себе устойчивы к инфекциям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме птиц и, следовательно, в яйцах лекарственных веществ.

5. Не вызывают аллергии
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию ни у детей, ни у взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на основе перепелиных яиц изготавливается медицинский препарат – овомукоидный экстракт – используемый для лечения аллергии.

6. Выводят радионуклиды
Перепелиные яйца повышают устойчивость организма к радиации и способствуют выведению радионуклидов. Не зря врачи рекомендуют есть перепелиные яйца людям, подвергшимся радиоактивному облучению и живущим в экологически неблагоприятных зонах, а также в крупных городах (где фоновый уровень радиации зачастую повышен).

7. Вкуснее куриных
Яйца перепелок считаются самыми вкусными среди яиц сельскохозяйственной птицы. Едят их печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Используют для приготовления омлетов, майонеза, салатов, для украшения блюд. Благодаря «нестандартным» размерам и необычной пестрой окраске дети едят их охотнее, чем куриные. Из вареных перепелиных яиц получается привлекательное заливное на овощном бульоне.

8. Полезная скорлупка
Хрупкая скорлупа перепелиных яиц является источником легкоусваяемого кальция и еще 26 элементов, среди них: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний. Особенно ценными являются кремний и молибден – наша повседневная пища крайне бедна этими элементами, а они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Так что медики рекомендуют не выбрасывать скорлупу, а измельчать ее и добавлять в домашние блюда. Такое лечение не только чрезвычайно эффективно, оно не имеет побочных эффектов и риска передозировки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 8 причин попробовать перепелиные яйца
  Что полезного в перепелиных яйцах, чем они отличаются от куриных? Подробности и рецепты – в нашем материале.
1. Больше витаминов
Перепелиные яйца – настоящая биологически активная добавка, полная витаминов. Читать полностью
 

Комментарии

Soni4ka
5 июня 2012 года
0
Ничего не имею против перепелиных яиц, но мне кажется, что...


4. Риск сальмонеллеза минимален
Очень спорно... Пить не рекомендуется по крайней мере. Уже кучу детей эти яйца отравили сальмонеллой
7. Вкуснее куриных
Имхо, яйца все на вкус одинаковые. Белок вообще без вкуса всегда, как он может быть вкуснее

8. Полезная скорлупка. Такое лечение не только чрезвычайно эффективно, оно не имеет побочных эффектов и риска передозировки.

Правильно, потому что нужно мешок скорлупы съесть, чтобы добыть дневную дозу кальция и микроэлементов. А удовольствие от поедания скорлупы сомнительное.
migera2012
16 июня 2012 года
+1
Во время беременности,гдето с месяца седьмого я начала есть перепелинные яйца,каждый день по 2 яйца с хлебом на тощак и гдето с месяц я их ела,пока не стало мне в один прекрасный день плохо,сначало думала это от интересного положения плохо,а нет-это от перепелиных яиц.теперь с остережением буду пробовать давать своей малявке,чтоб не было на них алергии.видемо в организме случился переизбыток витаминов)или че то с ними не то было.
schwan (автор поста)
21 июня 2012 года
0
а как вы их готовили?
migera2012
22 июня 2012 года
+1
Употребляла в сыром виде.разбивала в чашку 2 яйца,немного накрышила хлеба,посолила,перемешала и ела)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам