Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Fraisier" (Фрезье)

Доброго дня!!!.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!!! Вчера пекла, съели очень быстро, успела только кусочек сфоткать
Рецепт с сайта http://www.kuharkа





Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго, минут 7-9.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить. Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер!!!. Тесто должно как бы дышать
Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части. нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой
Выпекайте до готовности, минут 10 при 180-200 °С. Охладите.

Крем МУСЛИН.

- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
- 10 гр желатина

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить
Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Добавить распущенный на вод. бане желатин

Сироп :

-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.

* * *
- 1кг клубники


Сборка торта.

Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками, вырезать у неё дно и обмотать фольгой.

Бисвит вырезать по форме нашей формы. Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.
Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия.
Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.
Всё поставить охлаждаться в холодильник. После того как торт охладится, аккуратно сныть форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Fraisier" (Фрезье)
  Доброго дня!!!.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!!! Вчера пекла, съели очень быстро, успела только кусочек сфоткать Рецепт с сайта http://www.kuharkа
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала Читать полностью
 

Комментарии

Vreda
4 июня 2012 года
0
спасибо за рецепт!!!!
утащила
Ксюха77 (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пожалуйста!!!!!
manuylova01
4 июня 2012 года
0
НЯМ-НЯМ
СЕБЕ УТАЩИЛА
Ксюха77 (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пробуйте очень вкусно!!!
лана61
4 июня 2012 года
+1
вкуснатищааааа! спасибо, захомячила
Ксюха77 (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
На здоровье!!!!! Рада что понравилось!!
Идеал
4 июня 2012 года
0
Cпасибо. большое
Ксюха77 (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пожалуйста!!!!!!
Vikulya-mama
4 июня 2012 года
+1
Аппетитно выглядит!
Ксюха77 (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Да!! И вкусно Попробуйте!!!!!!!!!!!!!
Vikulya-mama
4 июня 2012 года
0
Наталья27
4 июня 2012 года
0
интересно
Андрюхина Елена
4 июня 2012 года
0
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!
Ксюха77 (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пожалуйста!!!! Попробуйте делается быстро и вкусно!
mamazi
4 июня 2012 года
+1
Спасибо, унесла в избранное!
Ксюха77 (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Пожалуйста!!!!!
olgabud
5 июня 2012 года
+1
Я уже истекаю слюной и чувствую аромат!!!!!!!!!! И как ты все успеваешь?
Ксюха77 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Приходится успевать,любят мои вкусненькое!!!! Попробуй ! за 1 час успеешь спечь и слюнки на месте!!!!!!
Светланка И
5 июня 2012 года
+1
выглядит вкусно - обязательно попробую
Ксюха77 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Попробуйте не пожалеете!!!!
Олишна
5 июня 2012 года
+1
Вкусный и эффектный торт! Забираю!Спасибо!
Ксюха77 (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Arina Sid
6 июня 2012 года
+1
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюха77 (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!
la vista
9 июня 2012 года
0
Очень аппетитный тортик!!!!
Ксюха77 (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Спасибки!!!!!!!!!!!!! Рада что понравился!!!!!!!!
Мама номер 1
25 июня 2012 года
0
попровала сделать.С коржами что-то не так,плоские очень получились,но в целом торт хороший,мужу очень понравился (а я просто мучное не ем)
Ксюха77 (автор поста)
29 июня 2012 года
0
Я всегда летом пеку этот торт!и бисквит всегда получается пышным,отмеряю муку и крахмал на электронных весах и выпекаю его одним коржом а когда остынет разрезаю на пополам.
ЕленаВиталя
12 июня 2013 года
+1
Утащила ,такую красоту!
Ксюха77 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
Спасибочки!!!! рада что понравился!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам