Торт "Fraisier" (Фрезье)
Доброго дня!!!.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!!! Вчера пекла, съели очень быстро, успела только кусочек сфоткать Рецепт с сайта http://www.kuharkа
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго, минут 7-9.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить. Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер!!!. Тесто должно как бы дышать
Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части. нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой
Выпекайте до готовности, минут 10 при 180-200 °С. Охладите.
Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
- 10 гр желатина
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить
Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Добавить распущенный на вод. бане желатин
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.
* * *
- 1кг клубники
Сборка торта.
Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками, вырезать у неё дно и обмотать фольгой.
Бисвит вырезать по форме нашей формы. Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.
Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия.
Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.
Всё поставить охлаждаться в холодильник. После того как торт охладится, аккуратно сныть форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!!! Вчера пекла, съели очень быстро, успела только кусочек сфоткать Рецепт с сайта http://www.kuharkа
Состав бисквита :
- 3 яица
- 100 гр сахара
- 50 гр муки
- 25 гр крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго, минут 7-9.
Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.
Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить. Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер!!!. Тесто должно как бы дышать
Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части. нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой
Выпекайте до готовности, минут 10 при 180-200 °С. Охладите.
Крем МУСЛИН.
- 400 мл молока
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар
- 10 гр желатина
Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.
Довести до загустения крема.
Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить
Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером.
Добавить распущенный на вод. бане желатин
Сироп :
-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром
+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)
Охладить.
* * *
- 1кг клубники
Сборка торта.
Для сборки торта нужна разъемная форма. Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками, вырезать у неё дно и обмотать фольгой.
Бисвит вырезать по форме нашей формы. Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.
Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем Муслин, оставив пару больших ложек для покрытия.
Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом. На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его.
Всё поставить охлаждаться в холодильник. После того как торт охладится, аккуратно сныть форму. Будет виден очень красивый разрез клубничек.
Комментарии
утащила
СЕБЕ УТАЩИЛА
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: