Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
Сегодня испробовали еще один рецепт: это Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro".
Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic36194.html
Делала полпорции просто для себя, чтобы понять, какой у него вкус.
Получился нежный неприторный, но шоколадный-прешоколадный торт. Не такой сытный и тяжелый, как Добош, т. к. в нем очень мало масла. Пористые шоколадные коржи и нежный шоколадный крем. В общем, нам он очень понравился.
Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic36194.html
Делала полпорции просто для себя, чтобы понять, какой у него вкус.
Получился нежный неприторный, но шоколадный-прешоколадный торт. Не такой сытный и тяжелый, как Добош, т. к. в нем очень мало масла. Пористые шоколадные коржи и нежный шоколадный крем. В общем, нам он очень понравился.
+115 | Артамиана | 97 комментариев |
Комментарии
Коржи суховаты, лучше пропитать на мой вкус.
Коржи суховаты, лучше пропитать на мой вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
Коржи суховаты, лучше пропитать на мой вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
А в этом рецепте - отмерять 2 банки банкой из-под сгущенки.
НО! по вкусу с шоколадным тортом Мокрое безе сочетаться не особо будет. Бразильский лучше сделай с шоколадной стружкой или с какой другой шоколадной посыпкой, чтобы по вкусу не очень отличалась, но чуть похрустывала на зубах. В этом вся прелесть этого торта: мягкий нежный тортик и слегка похрустывающая корочка сверху. Во всяком случае для меня было так
а ты по тому же рецепту делаешь, что я указала? Или по другому? Я видела пару-тройку разновидностей, отличающихся количеством какао и жирностью сливок...
Добош обязательно сделайте! Вкуснее шоколадного торта я еще не пробовала
Этот попроще, конечно.
Ты знаешь, он поначалу мне понравился, но не показался прямо уж супер-пупер вкусным. Но на второй день меня было от него уже сложно оторвать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: