Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"

Сегодня испробовали еще один рецепт: это Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro".
Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/topic36194.html

Делала полпорции просто для себя, чтобы понять, какой у него вкус.
Получился нежный неприторный, но шоколадный-прешоколадный торт. Не такой сытный и тяжелый, как Добош, т. к. в нем очень мало масла. Пористые шоколадные коржи и нежный шоколадный крем. В общем, нам он очень понравился.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro"
  Сегодня испробовали еще один рецепт: это Бразильский шоколадный торт "Brigadeiro".
Рецепт брала здесь: http://forum.say7.info/
Делала полпорции просто для себя, чтобы понять, какой у него вкус.
Получился нежный неприторный, но шоколадный-прешоколадный торт. Не такой сытный и тяжелый, как Добош, т. к. в нем очень мало масла. Пористые шоколадные коржи и нежный шоколадный крем. Читать полностью
 

Комментарии

Licca
3 июня 2012 года
0
Очень аппетитный
Артамиана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Спасибо!
Sagita
3 июня 2012 года
0
а рецептиком не поделитесь? или мк?
Sagita
3 июня 2012 года
0
ой, простите уже увидела ссылку в самом посте!
Артамиана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Спасибо! Да, ссылка в тексте.
strat
3 июня 2012 года
0
за рецептик
Артамиана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
И Вам спасибо!
strat
3 июня 2012 года
0
yalenaa
3 июня 2012 года
0
М-м-м... Хочу, хочу. Супер!
Артамиана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Melinda-G
3 июня 2012 года
0
аж слюнки потекли
Артамиана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
deme-ilona
3 июня 2012 года
0
Я на него смотрела раньше...но руки не доходили.Не дорогой рецептик.Под мастику пойдет? Он влажный?
Артамиана (автор поста)
3 июня 2012 года
0
У меня тоже долго не доходили Да, под мастику запросто пойдет.
Коржи суховаты, лучше пропитать на мой вкус.
Melinda-G
3 июня 2012 года
0
ох насманивали, до утра ведь не доживу тоже что ли завтра попробовать испечь
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Попробуйте, делается довольно просто, особенно крем
deme-ilona
3 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
У меня тоже долго не доходили Да, под мастику запросто пойдет.
Коржи суховаты, лучше пропитать на мой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
я прямо загорелась попробовать
deme-ilona
3 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
У меня тоже долго не доходили Да, под мастику запросто пойдет.
Коржи суховаты, лучше пропитать на мой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Таня, на тридешные торты коржи можно хорошо пропитывать? Как потом форма?
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
На тридешные лучше чуть поменьше пропитывать не до мокрого бисквита. Но чуток можно
deme-ilona
4 июня 2012 года
0
спасибо за совет
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
СветлаяНик
3 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Карачёва Наталья
3 июня 2012 года
0
спасибо, попробуем.
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
чего-чего?
елена иваник
4 июня 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Наталья27
4 июня 2012 года
0
хороший тортик!!!!!!!!!
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Спасибо, Наталья!
Поца
4 июня 2012 года
0
Вкуснючий наверно.Все хочу попробовать, никак не соберусь.
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Спасибо! Да, вкусненький получился! Для меня вкуснее Добоша шоколадного торта нет... Но этот полегче, да и делается попроще. И на вкус весьма неплох, муж-привереда слопал, дал добро на включение в ассортимент заказных тортиков
vasilinkaVK
4 ноября 2012 года
0
В креме написано: Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана. ПОДСКАЖИТЕ 2 банки сливок или 2 стакана все-таки???
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
Я немножко по-другому приспособилась. Беру 400 г сгущенки и пачку сливок 33% (500 мл), кладу только половину какао-порошка и добавляю 1- 1,5 плитки черного шоколада. Мне так больше нравится
А в этом рецепте - отмерять 2 банки банкой из-под сгущенки.
vasilinkaVK
4 ноября 2012 года
0
Спасибо большое))) Испекла) Взяла 2 банки сливок банкой 33%. А вот шоколадки не было. В седующий раз попробую по-вашему рецептику) Спасибо Вам)
Артамиана (автор поста)
4 ноября 2012 года
0
На здоровье!
vasilinkaVK
4 ноября 2012 года
0
Светланка И
4 июня 2012 года
0
я тоже такой делала. Но у меня коржи получились жутко пористые, с большими такими пузырьками (или как они называются). Из-за этого родным не понравилось. А мне, главному шоколадоголику, наоборот. Думаю надо перепечь, у вас наоборот всё хорошо. Наверно я что-то не так намешала
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Да, у меня тоже несколько крупных дырочек получилось, но не много. Судя по другим фотографиям, это его особенность - обязательно получается хоть несколько крупных дырок
Светланка И
4 июня 2012 года
0
а у меня он весь в этих крупных дырочках был. Разрезаешь, а он какой-то полупустой смотрится. Надо всё-таки перепечь
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Попробуйте! Вы на соде делали или на разрыхлителе? У меня на разрыхлителе такой получился
Светланка И
4 июня 2012 года
0
на соде. Я с этого же форума делала, по этому же рецепту наверное в этом и загвоздка. Поменяю на разрыхлитель, потренируюсь в выходные
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Попробуйте с разрыхлителем. Сода всегда больше поры дает (заметила по собственному опыту)
Светланка И
4 июня 2012 года
0
спасибо за совет - думаю в этот раз он у меня всем понравится
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Удачи!
Никитушкина мама
4 июня 2012 года
0
Вкуснявый наверное)))) я обязательно свекрови на ДР испеку такой))) мои домашние разбаловались. не хотят мастичных тортов. Так что буду такой печь. Спасибо за идейку)
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Вкусенький, Лесь. Попробуй. А Добош пробовала? Для меня все же лучше него пока нет шоколадного торта
Никитушкина мама
4 июня 2012 года
0
Добош запланировала на ДР мужа. у свекрови 10, а у мужа 13 июня. так что обязательно попробую. Тань, а на какой из них добош или бразильский можно мокрое безе? и его тоже хочется попробовать
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Думаю, на Бразильский теоретически можно, т.к. коржи там толще, чем в Добоше, и меньше крема выглядывает. Мокрое безе нельзя класть на крем. Ни на жирный (съедет как на саночках), ни на мокрый типа сметанного - растает. Поэтому лучше даже на всякий случай закрывать полосочками бисквита прослойки.
НО! по вкусу с шоколадным тортом Мокрое безе сочетаться не особо будет. Бразильский лучше сделай с шоколадной стружкой или с какой другой шоколадной посыпкой, чтобы по вкусу не очень отличалась, но чуть похрустывала на зубах. В этом вся прелесть этого торта: мягкий нежный тортик и слегка похрустывающая корочка сверху. Во всяком случае для меня было так
Никитушкина мама
4 июня 2012 года
0
спасибо за инструктаж)))
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Всегда пожалуйста!
Натка84
4 июня 2012 года
0
Красотень! С Вашего позволение утащу себе - т.к. жуткая щокоманка ))
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
Спасибо! Пользуйтесь на здоровье!!!
Натка84
4 июня 2012 года
0
zimik84
4 июня 2012 года
0
Красотища!!!
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
+1
спасибо!
zimik84
4 июня 2012 года
0
Анастасия Королева
4 июня 2012 года
0
обожаю этот тортик,я терь кады заказывают шоколадный бисквит делаю только бразильский трюфель,он очень шелковистый по ощущениям во рту,мне оч. нравится))),а когда оно полностью с кремом,мммммммммммммм, с тарелкой слопать можно))))
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Да, вкусненько получилось!
а ты по тому же рецепту делаешь, что я указала? Или по другому? Я видела пару-тройку разновидностей, отличающихся количеством какао и жирностью сливок...
Анастасия Королева
4 июня 2012 года
0
ага,я по этому делаю,только его брала с нашего сайта,девочка выкладывала - вот тут https://www.stranamam.ru/post/1098919/ точно такой же))
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Да, он чаще всего в сети попадается. Видела еще со сливками 22% (сама вообще 33% налила, и очень довольна). И с гораздо бОльшим количеством какао (100 г в бисквит и 150 г в крем).
Ююльчик
4 июня 2012 года
0
Как хорошо что вы указали что можно увеличивать кол-во какао...(И с гораздо бОльшим количеством какао (100 г в бисквит и 150 г в крем). Это пропорции на пол порции или полную порцию? Я Оооочень люблю шоколад,но от рецепта (особенно нового) почти никогда не отхожу. Начну с него...Почему-то Добош страшновато делать... Как и "Три шоколада"...Наверно,я еще не на том уровне,чтоб браться за такие тортики... А этот тортик - просто объедение!!!
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Это на полную порцию я видела. Что-то это очень много какао, мне кажется.
Добош обязательно сделайте! Вкуснее шоколадного торта я еще не пробовала
Этот попроще, конечно.
Ююльчик
4 июня 2012 года
0
Татьяна,а как по-вашему,такой шоколадный крем будет сочетаться с классическим бисквитом?
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Не знаю, я не очень люблю сочетание белого бисквита с шоколадными кремами. Если вы любите, то почему бы нет?
Екатерина Сергеевна П
4 июня 2012 года
0
Спасибо за тортик! Утащила))
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
На здоровье!
мамАня_0103
4 июня 2012 года
0
Как я люблю все шоколадно-шоколадное, я пока лучше шоколада на кипятке не пробовала, а как Вам какой вкуснее?
Артамиана (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Этот другой совсем. Он не крошится, более плотный. Мне нравятся оба... Но Добош нравится больше
KeyRussOff
4 июня 2012 года
0
Делала этот тортик,но из него мне оч понравился только шоколад....Все его так хвалят,и я думаю,что эт я может чего напортачила?....Вообщем-хочу повторить сей подвиг!
Артамиана (автор поста)
5 июня 2012 года
0
В каком смысле, тебе понравился шоколад? Ты имеешь в виду крем? А мне показалось, что шоколада в нем мало, да и сливки 10% не глянулись... я налила сливок 33%, положила на полпорции почти целую плитку горького шоколада и столовую ложку с верхом какао. Бисквит делала по рецепту, вчера пекла второй раз - положила побольше какао.
Ты знаешь, он поначалу мне понравился, но не показался прямо уж супер-пупер вкусным. Но на второй день меня было от него уже сложно оторвать
KeyRussOff
5 июня 2012 года
0
Артамиана пишет:
Ты имеешь в виду крем?
Ага-именно! Я его теперь частенько делаю. А вот бисквит....Может испекла как-то не так-мне он был какой-то тяжелый и суховат.
Артамиана (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Да, бисквит немного суховат, я его пропитываю
Sagita
10 июня 2012 года
0
а какая пропитка для этого торта лучше всего подходит?
Артамиана (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Если для взрослых, то можно стакан воды прокипятить минут 5 с водкой и сахаром, можно добавить какой-нибудь эссенции по вкусу. Если для детей - без водки (хотя за время кипения спирт испаряется практически полностью), сгущенка, думается, тоже может подойти. Для взрослых также можно пропитать каким-нибудь ликером пополам с водой.
Sagita
11 июня 2012 года
0
спасибо!
Артамиана (автор поста)
11 июня 2012 года
0
Sagita
11 июня 2012 года
0
Мапуля
5 июня 2012 года
0
Красивый то какой!!! Тут все так вкусно про него говорят, что аж самой захотелось. Наверно тоже надо попробовать в выходные. А если внутрь (в тесто) добавить шоколадные капли? Как Вы думете стоит? А то болтаются без дела, хотела печь с ними шоколад на кипятке, а тут Вы со своим красавцем. Тоже захотелось просто для своих без мастики
Артамиана (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Попробуйте, конечно! Насчет шоколадных капель не знаю, они, вроде, не растворяются? Так и останутся кусочками в бисквите?
Мапуля
5 июня 2012 года
0
По идеи так оно и должно быть, а получится так или нет не знаю. Вот и хочу проверить
Артамиана (автор поста)
5 июня 2012 года
0
Попробуйте, потом расскажите, как получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам