Яичница с помидорами
Не знаю почему, но упустили мы девушки, или я не нашла просто в группе, одно из самых летних и любимых блюд, по крайней мере нашей семьи, а именно - яичницу с помидорами.
Спорим мы на тему этого блюда последние лет 6. А все почему? КАК туда резать помидоры? Кольцами? Кубиками? Так как мы любим, чтоб это было макательно-макательно решили резать кубиками.
Итак, берем яйца, помидоры, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, иногда еще молоко, но в оригинальном рецепте его кажется нет.
Помидоры надрезаем крестом
Заливаем кипятком, оставляем минут на 5
Сливаем кипяток, обдаем холодной водой, снимаем с них шкуру.
Режем кубиками, складываем в миску, солим, перчим. В этом случае меньше опасность пересолить, переперчить ))), для тех у кого с глазомером все нормально солить и перчить можно уже на сковороде.
В разогретую сковороду с маслом выкладываем помидоры. Накрываем их крышкой и даем потушиться и дать сок. Многооооо сока )))
Пока помидоры заняты собой, разбиваем яйца (для желающих добавляем молока) перемешиваем их.
Открываем крышку сковороды, видимо примерно вот такую картину.
Выливаем туда яйца.
Перемешиваем, закрываем крышкой.
И тут главное решить - хотите вы макательно-макательно, чтобы смесь помидорного сока и яйца собирать хлебушком и причмокивая это есть, или посуше. Если первый вариант, то следим внимательно, чтобы не упустить. Во втором тоже конечно следим, чтоб не сгорело )). Когда нужная Вам консистенция достигнута, выкладываем на тарелки и кормим себя и семью
Спорим мы на тему этого блюда последние лет 6. А все почему? КАК туда резать помидоры? Кольцами? Кубиками? Так как мы любим, чтоб это было макательно-макательно решили резать кубиками.
Итак, берем яйца, помидоры, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, иногда еще молоко, но в оригинальном рецепте его кажется нет.
Помидоры надрезаем крестом
- Поделиться

Заливаем кипятком, оставляем минут на 5
Сливаем кипяток, обдаем холодной водой, снимаем с них шкуру.
- Поделиться

Режем кубиками, складываем в миску, солим, перчим. В этом случае меньше опасность пересолить, переперчить ))), для тех у кого с глазомером все нормально солить и перчить можно уже на сковороде.
- Поделиться

В разогретую сковороду с маслом выкладываем помидоры. Накрываем их крышкой и даем потушиться и дать сок. Многооооо сока )))
- Поделиться

Пока помидоры заняты собой, разбиваем яйца (для желающих добавляем молока) перемешиваем их.
Открываем крышку сковороды, видимо примерно вот такую картину.
- Поделиться

Выливаем туда яйца.
- Поделиться

Перемешиваем, закрываем крышкой.
- Поделиться

И тут главное решить - хотите вы макательно-макательно, чтобы смесь помидорного сока и яйца собирать хлебушком и причмокивая это есть, или посуше. Если первый вариант, то следим внимательно, чтобы не упустить. Во втором тоже конечно следим, чтоб не сгорело )). Когда нужная Вам консистенция достигнута, выкладываем на тарелки и кормим себя и семью
- Поделиться

- Поделиться

+32 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я как-то готовила, муж фукал по поводу тушёных помидор, как хочет, мне больше досталось
↑ Перейти к этому комментарию
опоздала!
как сказали Никулину мы на многое способны. просто не знаем на что
МОЛОДЕЦ. так аппетитно выглядит!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
СовыФАРТУКАну ваще то у меня были в планах о чае написать и о чаепитие
↑ Перейти к этому комментарию
и колорийно....
↑ Перейти к этому комментарию
готова!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: