Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яичница с помидорами

Не знаю почему, но упустили мы девушки, или я не нашла просто в группе, одно из самых летних и любимых блюд, по крайней мере нашей семьи, а именно - яичницу с помидорами.

Спорим мы на тему этого блюда последние лет 6. А все почему? КАК туда резать помидоры? Кольцами? Кубиками? Так как мы любим, чтоб это было макательно-макательно решили резать кубиками.

Итак, берем яйца, помидоры, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, иногда еще молоко, но в оригинальном рецепте его кажется нет.

Помидоры надрезаем крестом



Заливаем кипятком, оставляем минут на 5

Сливаем кипяток, обдаем холодной водой, снимаем с них шкуру.



Режем кубиками, складываем в миску, солим, перчим. В этом случае меньше опасность пересолить, переперчить ))), для тех у кого с глазомером все нормально солить и перчить можно уже на сковороде.



В разогретую сковороду с маслом выкладываем помидоры. Накрываем их крышкой и даем потушиться и дать сок. Многооооо сока )))




Пока помидоры заняты собой, разбиваем яйца (для желающих добавляем молока) перемешиваем их.

Открываем крышку сковороды, видимо примерно вот такую картину.



Выливаем туда яйца.



Перемешиваем, закрываем крышкой.



И тут главное решить - хотите вы макательно-макательно, чтобы смесь помидорного сока и яйца собирать хлебушком и причмокивая это есть, или посуше. Если первый вариант, то следим внимательно, чтобы не упустить. Во втором тоже конечно следим, чтоб не сгорело )). Когда нужная Вам консистенция достигнута, выкладываем на тарелки и кормим себя и семью



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яичница с помидорами
  Не знаю почему, но упустили мы девушки, или я не нашла просто в группе, одно из самых летних и любимых блюд, по крайней мере нашей семьи, а именно - яичницу с помидорами.
Спорим мы на тему этого блюда последние лет 6. А все почему? КАК туда резать помидоры? Кольцами? Кубиками? Так как мы любим, чтоб это было макательно-макательно решили резать кубиками. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения Русс
3 июня 2012 года
+2
A я еще и лучек обЖариваю мелко нарезаный,потом помидоры кидаю Частенько так завтракаем. Простенько и вкусно
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
у нас не все любят лук обжаренный ))
лулу
3 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Евгения Русс
A я еще и лучек обЖариваю мелко нарезаный,потом помидоры кидаю Частенько так завтракаем. Простенько и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже с лучком и еще перчик болгарский и укропчик.
Евгения Русс
3 июня 2012 года
+1
Да,болгарский тоже кидаем,но когда как
алена ковалева
7 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Евгения Русс
A я еще и лучек обЖариваю мелко нарезаный,потом помидоры кидаю Частенько так завтракаем. Простенько и вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже лук добавляю. И еще колбасу иногда.
petunia
3 июня 2012 года
+1
вкуснятина
я как-то готовила, муж фукал по поводу тушёных помидор, как хочет, мне больше досталось
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
мне, если честно, сначала тоже было не вкусно, но потом муж и дети с таким аппетитом это ели, что я и я распробовала
NANA74
3 июня 2012 года
+1
А у меня муж любит, когда помидоры потереть на терке. Тогда все получается нежное как кашка. И детей посадил на это блюдо.
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
через терку если то я их не тушу, а просто сверху поливаю
NANA74
3 июня 2012 года
+2
AtCa пишет:
то я их не тушу
неее. иногда помидоры уже подпорченные используем, поэтому надо протушить хорошо.
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
+1
у нас они не успевают портиться просто ))))
NANA74
3 июня 2012 года
+1
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Анринушка
3 июня 2012 года
0
Я с детства этот рецептик люблю, ещё обильно крошу зелень сверху прямо уже почти когда готово, а дети просят туда колбаски покрошить или сосиски. Иногда сыром сверху тёртым посыпаю, т.е рецепт отличный тем, что можно разнообразить чем хочешь.
Наталья27
3 июня 2012 года
0
обожаю
Nigar
3 июня 2012 года
0
я люблю, а вот муж не очень. Да и помидоры тут не очень вкусные. Редко попадаются как в Баку, надо спецом ездить на фепмерские рынки. Нак такие, где фермеры сами продают. И то не всегда попадаются. Тут больше твердые и не сочные помидоры
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Мы сейчас в Москве, муж сбегал на рынок, поговорил с земляками, принес более-менее нормальные помидоры ))
Nigar
3 июня 2012 года
0
хорошоооо вам *зеленеющий от зависти смайлик*
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Даааа *смайлика не заметила*
Nigar
3 июня 2012 года
0
Джалилка
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий AtCa
Даааа *смайлика не заметила*

↑   Перейти к этому комментарию
AtCa пишет:
*смайлика не заметила*
ИннаЛина5
3 июня 2012 года
0
Мой муж любит очень
Джалилка
3 июня 2012 года
0
я вот как раз сделала фото. и ждала подходящего момента написать о помидор чыгыртма
опоздала! какая досада
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Ну а мы просто позавтракали )) а я еще удивляюсь почему этого нет в группе? Вывеси свое, твоим рецептам больше доверия у народа ))
Джалилка
3 июня 2012 года
0
AtCa пишет:
Вывеси свое, твоим рецептам больше доверия у народа ))
у тебя так аппетитно выглядить. так красиво. боюсь смогу ли я!!!! Способен ли.
как сказали Никулину мы на многое способны. просто не знаем на что
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Дело не в красоте, а в доверии )) у меня и пахлава была красивая, а отчеты по твоей
Джалилка
3 июня 2012 года
0
у тебя красиво получилась. у меня немного по другому.
МОЛОДЕЦ. так аппетитно выглядит!
AtCa (автор поста)
3 июня 2012 года
0
Спасибо )) тем более есть повод повесить твой вариант
Джалилка
9 июня 2012 года
0
Мотылёк
4 июня 2012 года
0
AtCa (автор поста)
4 июня 2012 года
0
Арзу91011
5 июня 2012 года
0
Вкуснатища. Я очень люблю помидор чыгыртма. Очень хотелось бы увидеть в рубрике как готовят хашыл или по другому гуймаг. Я умею. Просто у меня пока не получается со временем сфоткать и поставить в рубрику.
AtCa (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Арзу91011 пишет:
Очень хотелось бы увидеть в рубрике как готовят хашыл или по другому гуймаг
Это к Джалилике. Мои такое не будут есть, а значит я точно не буду готовить
Джалилка
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Вкуснатища. Я очень люблю помидор чыгыртма. Очень хотелось бы увидеть в рубрике как готовят хашыл или по другому гуймаг. Я умею. Просто у меня пока не получается со временем сфоткать и поставить в рубрику.

↑   Перейти к этому комментарию
Арзу91011 пишет:
гуймаг.
я это как раз хотела показать на днях. и халву пошагово
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
Халву тоже будешь ставить в рубрику? Только это блюдо такое что его нельзя есть выпившим людям. рядом спиртного не должно быть
Джалилка
10 июня 2012 года
0
Арзу91011 пишет:
спиртного не должно быть
ну скажу. а даже если захочешь халва же сладкая ее с спиртным и не сьешь же..
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
То есть например кто то выпил и прошло некоторое время и покушал халву, так нельзя.
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Арзу91011 пишет:
гуймаг.
я это как раз хотела показать на днях. и халву пошагово

↑   Перейти к этому комментарию
Научи правильно чай заваривать! А то меня вчера за позорили ))
Джалилка
10 июня 2012 года
0
оо ты же мастер кандидан найк! Обладатель хрустальный Совы ФАРТУКА
ну ваще то у меня были в планах о чае написать и о чаепитие
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Я не люблю чай как вы завариваете ))) просто кипятком заливаю и все, а у мужа целая церемония
Джалилка
9 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Вкуснатища. Я очень люблю помидор чыгыртма. Очень хотелось бы увидеть в рубрике как готовят хашыл или по другому гуймаг. Я умею. Просто у меня пока не получается со временем сфоткать и поставить в рубрику.

↑   Перейти к этому комментарию
Арзу91011 пишет:
хашыл
а это совсем другое блюдо
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
да? а я думала хашыл и гуймаг это одно и тоже
Джалилка
10 июня 2012 года
0
неет. похож но не одно и тоже. я сегодня по твоей прозбе сделала гуймаг скоро покажу. вот сижу сейчас и пью чай с гуймагом. так вкусно.
и колорийно.... оно мне надо....
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
Ой я тоже хочу Да уж поправляться мне нестоит. Итак много набрала в весе. А сдесь такие вкуснятьки есть. Невозможно не смотреть
Джалилка
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Вкуснатища. Я очень люблю помидор чыгыртма. Очень хотелось бы увидеть в рубрике как готовят хашыл или по другому гуймаг. Я умею. Просто у меня пока не получается со временем сфоткать и поставить в рубрику.

↑   Перейти к этому комментарию
Арзу91011 пишет:
гуймаг.
https://www.stranamam.ru/post/3330086/
готова!
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
Спасибо за рецептик
Джалилка
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Арзу91011
Вкуснатища. Я очень люблю помидор чыгыртма. Очень хотелось бы увидеть в рубрике как готовят хашыл или по другому гуймаг. Я умею. Просто у меня пока не получается со временем сфоткать и поставить в рубрику.

↑   Перейти к этому комментарию
Арзу91011 пишет:
Очень хотелось бы увидеть
подумай еще чего у нас не хватает. нужны свежие идеии
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Щербеты, лимонады. И вообще все летнее
Джалилка
10 июня 2012 года
0
шербеты из рейхана и мяты я сделела сфокала. не очень та понравилась мне. получилась цвет чая. на вкус как чай с травами. а на фото кулинарной зеленоая и рейханом такая красивая.как они делают ээ
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
Я делаю тархун, мята и лимон. Обычный цвет. С пейзажном ни когда не делала ))
Джалилка
10 июня 2012 года
0
AtCa пишет:
Обычный цвет.
цыет чего???? мято получилась цвет чая. а у тебя?? тархун не пробовала. надо бы... и лимон. лимон желтый стал у тебя цвет шербета?
AtCa (автор поста)
10 июня 2012 года
0
я не знаю как ты делаешь, но я не завариваю, поэтому просто вода чуть мутная
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Арзу91011 пишет:
Очень хотелось бы увидеть
подумай еще чего у нас не хватает. нужны свежие идеии

↑   Перейти к этому комментарию
например тутмач. Его готовят больше всего в наших зонах, Сабрабад, Саатлы, Имишли. И еше незнаю видела или нет, Еришта.
Арзу91011
10 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Арзу91011 пишет:
Очень хотелось бы увидеть
подумай еще чего у нас не хватает. нужны свежие идеии

↑   Перейти к этому комментарию
Matanat
11 июня 2012 года
0
Бона812
22 августа 2013 года
0
Как же я люблю!!!Жаль только ,что кроме меня никто моей любви не разделяет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам