Суп Кандер
Калмыки (калм. хальмг, хальмгуд, монг. халимаг) — западномонгольский (ойратский) народ, живущий главным образом в Республике Калмыкия — субъекте Российской Федерации. Разговаривают на калмыцком и русском языках. Являются потомками ойратских племён, мигрировавших в конце XVI — начале XVII веков из Центральной Азии на Нижнюю Волгу и в Северный Прикаспий[8].
Численность современных калмыков в России — 183372 человек(Всероссийская перепись 2010 года)[2], имеются также небольшие диаспоры за границей. Основная религия среди верующих калмыков — тибетский буддизм школы Гелуг.
Калмыцкая кухня - Первые блюда
650 г мяса с костью, 150 г риса, пшена, 50 г шпика, 2 луковицы, 1,5 яйца
Готовят мясо-костный бульон. В кипящий бульон добавляют перебранный и промытый рис или пшено и доводят до готовности. За 10 минут до конца варки в суп вводят взбитые яйца и хорошо его перемешивают. Суп заправляют жареным шпиком и луком.
Численность современных калмыков в России — 183372 человек(Всероссийская перепись 2010 года)[2], имеются также небольшие диаспоры за границей. Основная религия среди верующих калмыков — тибетский буддизм школы Гелуг.
Калмыцкая кухня - Первые блюда
650 г мяса с костью, 150 г риса, пшена, 50 г шпика, 2 луковицы, 1,5 яйца
Готовят мясо-костный бульон. В кипящий бульон добавляют перебранный и промытый рис или пшено и доводят до готовности. За 10 минут до конца варки в суп вводят взбитые яйца и хорошо его перемешивают. Суп заправляют жареным шпиком и луком.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: