Хлеб в мультиварке
ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Испекла хлебушек... Муж был под столом... в глубоком обмороке!
Нам понадобится:
500 мл воды;
две с половиной ч. л. дрожжей Саф-левюр;
ст. л. сахара;
ст. л. соли;
две ст. л. растительного масла+для смазки;
700г+50г муки.
Воду подогреваем до теплого состояния, всыпаем в нее сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Как дрожжи заиграют-всыпаем муку, смешанную с солью (просеять!!!), добавляем масло и замешиваем некрутое тесто.
Кладем его в кастрюлю неширокую, плотно заматываем пленкой или полотенчиком и убираем в теплое место для подъема на полтора часа.
Затем на стол высыпаем оставшуюся муку, вываливаем туда тесто, еще раз вымешиваем. Тесто получается довольно липким-так и должно быть.
Чашу мульти обильно смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на час (я ставлю в нагретую до 40 градусов духовку). Желательно сначала замотать пленкой, просто у меня ее не оказалось, и тесто немного подсохло.
Чашу с подошедшим тестом (на фото видно, до какой отметки оно поднялось) ставим в мультю, закрываем крышку и ставим режим Выпечка на полтора часа. Ориентируйтесь по своей мультиварке, у моей мощность 700вт.
После этого емкость для варки на пару смазываем с обратной стороны маслом, опрокидываем на нее хлеб, и возвращаем в мультю бледной стороной вниз-допекаться, еще на час.
Готовый хлеб вынимаем, укутываем полотенцем и остужаем в течение трех часов.
Хлеб получается вкусный, ноздреватый, слегка влажный (не "пустой" ). Если любите хлеб посуше-выпекайте еще минут 15.
Удачной выпечки!
Испекла хлебушек... Муж был под столом... в глубоком обмороке!

Нам понадобится:
500 мл воды;
две с половиной ч. л. дрожжей Саф-левюр;
ст. л. сахара;
ст. л. соли;
две ст. л. растительного масла+для смазки;
700г+50г муки.
Воду подогреваем до теплого состояния, всыпаем в нее сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
Как дрожжи заиграют-всыпаем муку, смешанную с солью (просеять!!!), добавляем масло и замешиваем некрутое тесто.
Кладем его в кастрюлю неширокую, плотно заматываем пленкой или полотенчиком и убираем в теплое место для подъема на полтора часа.
Затем на стол высыпаем оставшуюся муку, вываливаем туда тесто, еще раз вымешиваем. Тесто получается довольно липким-так и должно быть.
Чашу мульти обильно смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем, накрываем полотенцем и убираем в тепло еще на час (я ставлю в нагретую до 40 градусов духовку). Желательно сначала замотать пленкой, просто у меня ее не оказалось, и тесто немного подсохло.

Чашу с подошедшим тестом (на фото видно, до какой отметки оно поднялось) ставим в мультю, закрываем крышку и ставим режим Выпечка на полтора часа. Ориентируйтесь по своей мультиварке, у моей мощность 700вт.
После этого емкость для варки на пару смазываем с обратной стороны маслом, опрокидываем на нее хлеб, и возвращаем в мультю бледной стороной вниз-допекаться, еще на час.
Готовый хлеб вынимаем, укутываем полотенцем и остужаем в течение трех часов.
Хлеб получается вкусный, ноздреватый, слегка влажный (не "пустой" ). Если любите хлеб посуше-выпекайте еще минут 15.
Удачной выпечки!
+101 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 30 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: