Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки! Подскажите, пожалуйста, проверенный ореховый бисквит.

Я обычно делаю по рецепту ванильного шифона, чуть сокращаю муку и добавляю рубленный гр орех 1ст.
Выходит немного плотнее, чем обычный шифон. Хочу попробовать новое что то, с более ярким вкусом ореха.
Может кто то из вас знает интересный вариант.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки! Подскажите, пожалуйста, проверенный ореховый бисквит.
Я обычно делаю по рецепту ванильного шифона, чуть сокращаю муку и добавляю рубленный гр орех 1ст.
Выходит немного плотнее, чем обычный шифон. Хочу попробовать новое что то, с более ярким вкусом ореха.
Может кто то из вас знает интересный вариант. Читать полностью
 

Комментарии

Никитушкина мама
29 мая 2012 года
+1
я делаю также как и Вы)))
Юля тортики deleted
30 мая 2012 года
+1
а я обожаю эстерхази вот ссылка только крем делаю так 2 яйца 1 ст сахара взбить до бела добавить 1 ст молока и поставить на огонь до первой бульбы это важно. Остудить 200гр масла мягкого, взбить и добавить 2 ст ложки вареной сгущенки. Сейчас. как раз сделала на утро к чаю стоит пропитывается. может в скором времени выставлю мастер класс http://forum.say7.info/topic26000.html
deme-ilona (автор поста)
30 мая 2012 года
0
спасибо
Светланка И
30 мая 2012 года
+1
я очень люблю и всегда пеку только универсальный бисквит с Самовара. Вот ссылка: http://u-samovara.ru/?p=2384
там подробно описано как в него добавлять различные добавки, в т.ч. и орешки.
Честно говоря шифоновый бисквит с разными наполнителями я пробовала уже после универсального и мне и сыну и мужу он не очень понравился. Поэтому я пеку всегда универсальный попробуйте, он очень вкусный
deme-ilona (автор поста)
30 мая 2012 года
0
спасибо
deme-ilona (автор поста)
30 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Светланка И
я очень люблю и всегда пеку только универсальный бисквит с Самовара. Вот ссылка: http://u-samovara.ru/?p=2384
там подробно описано как в него добавлять различные добавки, в т.ч. и орешки.
Честно говоря шифоновый бисквит с разными наполнителями я пробовала уже после универсального и мне и сыну и мужу он не очень понравился. Поэтому я пеку всегда универсальный попробуйте, он очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
вот его я и сделаю,хотя по составу он больше похож на кекс,чем на бисквит
Светланка И
30 мая 2012 года
0
вполне может быть но на вкус очень даже вкусный бисквит. Я его почти во все бисквитные торты делаю, пока только хвалили
deme-ilona (автор поста)
3 июня 2012 года
0
я сделала тортик по вашему совету на ДыРы зятю.Делала на порцию с орехом и на порцию с какао,потом каждый разрезала на два коржа,пропитала сливочным ликером .Крем маскарпоне,сливки и сгущенка,выравнивала ганашом из белого шоколада,украшала взбитыми сливками.Тортик почти съели.Остался кусочик,сфоткаю завтра,когда фотик будет(если успею)
Если чесно,то когда спекла,растроилась-действительно оказалось кексное тесто(не люблю его).Но
в тортике получилось замечательно.Спасибо
Светланка И
3 июня 2012 года
+1
не за что рада очень, что вам понравилось. Конечно на вкус и цвет приятелей нет, но и у меня его все хвалят

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам