Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миндальное печенье

Миндальное печенье Рецепт из журнала "Гастроном", декабрь 2011

Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое.. ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет.. мур.. И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!


Ингредиенты:

На 10 больших печений:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента

Приготовление:

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.

Про процесс
Хорошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
Тесто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать - аккуратнее!)


Про время

На все про все 40 минут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миндальное печенье
  Рецепт из журнала "Гастроном", декабрь 2011
Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое.. ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет.. мур.. И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

Krassofka
29 мая 2012 года
+1
Спасибо!!!! Попробую на выходных, уже слюньки потекли
Galiya74 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
и я))) с кофе - очень вкусно)))
GNG
29 мая 2012 года
0
Давно смотрю на миндальную муку в магазине, будет повод купить, спасибо за рецепт!!!
Miracle4ever
29 мая 2012 года
0
так здорово вам, у вас есть такая в продаже, а у меня никак не получается орехи в порошок измельчить(
GNG
29 мая 2012 года
0
да у нас есть , по 100 гр пакетик, вот все не было рецептов подходящих .
Да.. представляю сколько нужно времени ,чтобы намелить из орешков муку.
Galiya74 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий GNG
Давно смотрю на миндальную муку в магазине, будет повод купить, спасибо за рецепт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а что - и такая бывает?! ого)))
GNG
29 мая 2012 года
+1
Ага бывает
anohinaiv
29 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Galiya74 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Vreda
29 мая 2012 года
+1
Спасибо!!!!
обожаю сладкое
Galiya74 (автор поста)
29 мая 2012 года
0
вот и я)))
Оля Чеснакова
30 мая 2012 года
0
а сколько надо орехов чтобы получить 100 гр муки? интересно с грецких можно?
Galiya74 (автор поста)
30 мая 2012 года
0
можно и с грецкими, особенно если смешать взбитые с сахаром белки с 40ка очищенными орехами и перемолотыми в блендере и выпечь как безе))), но это будет совсем другое печенье)))
а для муки, я думаю, надо гр 250-300 миндаля.
vsakalova
30 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт. Мое любимое печенье. Обязательно попробую испечь.
Galiya74 (автор поста)
30 мая 2012 года
+1

я тоже сделаю))) надо вот только миндаль почистить)))
vsakalova
30 мая 2012 года
0
Молодец, что нашла рецепт. Я как-то искала в инете, не нашла.
Galiya74 (автор поста)
30 мая 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам