Миндальное печенье

Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое.. ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет.. мур.. И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно!
Ингредиенты:
На 10 больших печений:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента
Приготовление:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.
Про процесс
Хорошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
Тесто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать - аккуратнее!)
Про время
На все про все 40 минут
Комментарии
Да.. представляю сколько нужно времени ,чтобы намелить из орешков муку.
↑ Перейти к этому комментарию
обожаю сладкое
а для муки, я думаю, надо гр 250-300 миндаля.
я тоже сделаю))) надо вот только миндаль почистить)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: