Мой первый крокембуш
Сегодня попробовала сделать крокембуш
в профитролях заварной крем с шоколадом, башню склеивала кремом из вареной сгущенки с маслом.
Украсить кроме карамели ничем не успела, так как зять пришел с работы, а тортик был ему ко дню пограничника.
Выводы: идея хорошая, тортик вкусный, но рецептом не довольна. Брала отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/12935
1. В заварной крем идет слишком много муки, крем больше похож на кашу.
2. В тесте по рецепту перебор с яйцами, тесто слишком жидкое выходит, профитроли плывут, выходят слишком нежные, плохо держат форму.
3. Карамель для склейки не очень подходит(для работы с ним нужен навык)
Делать буду впредь обязательно, но рецепт буду подбирать еще, что бы было не только вкусно, но и красиво
- Поделиться

в профитролях заварной крем с шоколадом, башню склеивала кремом из вареной сгущенки с маслом.
Украсить кроме карамели ничем не успела, так как зять пришел с работы, а тортик был ему ко дню пограничника.
Выводы: идея хорошая, тортик вкусный, но рецептом не довольна. Брала отсюда http://www.vkusnyblog.ru/smak/12935
1. В заварной крем идет слишком много муки, крем больше похож на кашу.
2. В тесте по рецепту перебор с яйцами, тесто слишком жидкое выходит, профитроли плывут, выходят слишком нежные, плохо держат форму.
3. Карамель для склейки не очень подходит(для работы с ним нужен навык)
Делать буду впредь обязательно, но рецепт буду подбирать еще, что бы было не только вкусно, но и красиво
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: