Вкусная рыбка
РУЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.

Замечательное блюдо для воскресного обеда.
Нам необходимо:
тушка вашей любимой красной рыбки (у меня был кижуч);
сметана;
сыр;
зелень;
шампиньоны свежие или мороженые (у меня было 500 г замороженных ломтиками);
две головки репчатого лука;
два яйца.
Рыбку разрезаем на порционные кусочки. У меня получилось пять кусочков толщиной шесть см, (меньше резать не рекомендую-развалятся). Из каждого кусочка рыбы удаляем позвонок и реберные косточки. Промываем, солим, перчим. Сворачиваем рулетиком, кладем в смазанную маслом форму.
Готовим начинку. Шампиньоны кладем в сковороду, выпариваем жидкость. Добавляем масло, засыпаем мелконарезанным луком и обжариваем. Пару ложек сметаны смешиваем с яйцами, смесь солим, перчим, можно добавить специй по желанию. Я добавила зелени. Выливаем к грибам с луком, перемешиваем и готовим на слабом огне до загустения.
Слегка остужаем и заполняем смесью отверстия в рыбке поплотнее. Можно даже и сверху выложить! Тертый сыр (80-90 г) смешиваем со сметаной (две ст. л.). Обмазываем этой смесью наши рулетики и ставим форму в горячую духовку (200 градусов) на двадцать минут. Готовность вы определите по вкусному запаху из духовки.

Приятного аппетита!

Замечательное блюдо для воскресного обеда.
Нам необходимо:
тушка вашей любимой красной рыбки (у меня был кижуч);
сметана;
сыр;
зелень;
шампиньоны свежие или мороженые (у меня было 500 г замороженных ломтиками);
две головки репчатого лука;
два яйца.
Рыбку разрезаем на порционные кусочки. У меня получилось пять кусочков толщиной шесть см, (меньше резать не рекомендую-развалятся). Из каждого кусочка рыбы удаляем позвонок и реберные косточки. Промываем, солим, перчим. Сворачиваем рулетиком, кладем в смазанную маслом форму.
Готовим начинку. Шампиньоны кладем в сковороду, выпариваем жидкость. Добавляем масло, засыпаем мелконарезанным луком и обжариваем. Пару ложек сметаны смешиваем с яйцами, смесь солим, перчим, можно добавить специй по желанию. Я добавила зелени. Выливаем к грибам с луком, перемешиваем и готовим на слабом огне до загустения.
Слегка остужаем и заполняем смесью отверстия в рыбке поплотнее. Можно даже и сверху выложить! Тертый сыр (80-90 г) смешиваем со сметаной (две ст. л.). Обмазываем этой смесью наши рулетики и ставим форму в горячую духовку (200 градусов) на двадцать минут. Готовность вы определите по вкусному запаху из духовки.

Приятного аппетита!
+26 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 5 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: