Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!


Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) вли­я­нием, считалась одной из самых изысканных в Европе.
Мифология штруделя

По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.
Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.

Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –- «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –- «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным.

Яблочный штрудель от Сержа Марковича

Яблоки – 2 кг.
Сахар – 70 г.
Изюм – 20 г.
Корица – 5 г
Сок половины лимона
Слоёное тесто – 1 кг.


Начинка для вишневого штруделя

Нагревать вишню (без косточек) на слабом огне с сахаром 15 миинут.
Откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь сиропу в отдельную миску.
Сироп можно потом использовать с пользой для дела: сделать напиток, вмешать в тесто для печенья, сделать желе, и т. п.
По желанию можно добавить в начинку столовую ложу тертой цедры лимона, что придаст вишне пикантный привкус.


Начинка для тыквенного штруделя

тыкву очистить от кожуры, внутренних волокон и натереть на терке

равномерно распределяем по поверхности пласта теста.

По желанию присыпаем начинку сахаром.

Начинка для макового штруделя

Изюм обдать кипятком и откинуть.
Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюле на умеренном огне, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса не уплотнится.
Снять с огня, добавить изюм, ванильную эссенцию, перемешать и остудить.

полностью рецепт здесь

Здесь же рецепт творожного теста для штруделя

Штрудель с начинкой из шампиньонов, цуккини и картофеля

Шампиньоны (1/2коричневые-1/2 белые)-400 грамм
Картофель-300 грамм
Цуккини(кабачки)-300 грамм
Тесто -6 листов
Сливочное масло-125 грамм
Петрушка (измельчить)-2 столовые ложки
Пармезан-125 грамм
Оливковое масло
Соль, Свежемолотый чёрный перец

Штрудель с сыром и шпинатом

смесь сыров (пармезан, фета, творог)
1 баночка (200 г) сметаны, 27%
2 яйца
2 ст. л. грибного сухого супа Knorr
200-300 г шпината (замороженного)
3-4 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
перец (смесь), мускатный орех
кркума - на кончик ножа (не обязательно)
2 ст. л. (без верха) манки




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!
  Штрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Читать полностью
 

Комментарии

Zingarella
28 мая 2012 года
+1
Аппетитно выглядит
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
мамочка-2
28 мая 2012 года
+1
Изошлась слюной! Вкусно - это не то слово. Но сладкие рулеты я не люблю. Вот с грибами, сырами - это просто чудо!
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
А я все люблю!!!!!!!! Можно сначала с грибами,сырами а потом сладеньким закусить
мамочка-2
30 июля 2012 года
+1
Марьяшечка пишет:
потом сладеньким закусить
на любителя
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
100%
СветланУ
28 мая 2012 года
+1
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
0
елена иваник
28 мая 2012 года
+1
Марьяшечка (автор поста)
30 июля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам