Волшебный горшочек из детства
Именно такие вещи хранят тепло и память о детстве!
Этот горшочек я выпросила у мамы и привезла в свой дом. Он напоминает мне моих родителей, бабушку и дом в деревне. В доме часто пахло свежеиспеченным хлебом и вкуснейшим бабушкиным борщем. Теперь такой борщ готовит моя мама. Когда мы приезжаем к ней в гости, она закатывает целый пир. С первым, двумя вторыми, закусками и десертами. Такие уж они наши мамы. Всех накормят и обогреют...
Ну, это такое лирическое отступление...
Мой волшебный горшочек сегодня, ранним утром, позвал меня на кухню. Еще на неделе у меня были мысли о голубцах из молодой капусты.
Именно сегодня эти мысли воплотились в реальность. Для их приготовления было все куплено, и я приступила к процессу. Рис пропаренный залила кипятком, чтобы хорошенько настоялся. 400 гр. свинины перемолола с луковицей, несколькими дольками чеснока. Добавила к фаршу соль, молотый лавровый лист и перец, хорошо вымешала и отправила на сковороду, чтобы мяско только прогрелось. Соединять с теплым рисом надо теплый фарш.
Начинка для голубцов готова. Тушить их я решила в белом соусе. Для этого поджарила 1 луковицу на подсолнечном масле, добавила 1 ст. ложку муки, притушила и добавила 300 гр. сметаны. Соус получился густоват и я его разбавила кипяченой водой. Он немного прокипел, и в конце по вкусу, я добавила соль и перец.
Дело дошло до капустных листов. Аккуратно я поотделяла верхние листики и припарила их в кипятке. Они стали мягкими и податливыми. Понавыделывала голубчиков и начала складывать их в мой волшебный горшочек.
Вниз постелила несколько листиков, а затем слоями выложила голубцы и соус. Сверху голубцы накрыла еще листиками, закрыла крышечкой и в духовку на 1,5 часа под температуру 180 градусов.
Какой же стоял аромат. Домашние на запах пришли в кухню.
И обед удался
Этот горшочек я выпросила у мамы и привезла в свой дом. Он напоминает мне моих родителей, бабушку и дом в деревне. В доме часто пахло свежеиспеченным хлебом и вкуснейшим бабушкиным борщем. Теперь такой борщ готовит моя мама. Когда мы приезжаем к ней в гости, она закатывает целый пир. С первым, двумя вторыми, закусками и десертами. Такие уж они наши мамы. Всех накормят и обогреют...
Ну, это такое лирическое отступление...
Мой волшебный горшочек сегодня, ранним утром, позвал меня на кухню. Еще на неделе у меня были мысли о голубцах из молодой капусты.
Именно сегодня эти мысли воплотились в реальность. Для их приготовления было все куплено, и я приступила к процессу. Рис пропаренный залила кипятком, чтобы хорошенько настоялся. 400 гр. свинины перемолола с луковицей, несколькими дольками чеснока. Добавила к фаршу соль, молотый лавровый лист и перец, хорошо вымешала и отправила на сковороду, чтобы мяско только прогрелось. Соединять с теплым рисом надо теплый фарш.
Начинка для голубцов готова. Тушить их я решила в белом соусе. Для этого поджарила 1 луковицу на подсолнечном масле, добавила 1 ст. ложку муки, притушила и добавила 300 гр. сметаны. Соус получился густоват и я его разбавила кипяченой водой. Он немного прокипел, и в конце по вкусу, я добавила соль и перец.
Дело дошло до капустных листов. Аккуратно я поотделяла верхние листики и припарила их в кипятке. Они стали мягкими и податливыми. Понавыделывала голубчиков и начала складывать их в мой волшебный горшочек.
Вниз постелила несколько листиков, а затем слоями выложила голубцы и соус. Сверху голубцы накрыла еще листиками, закрыла крышечкой и в духовку на 1,5 часа под температуру 180 градусов.
Какой же стоял аромат. Домашние на запах пришли в кухню.
И обед удался
Комментарии
Так за чем же дело встало, берите на вооружение и
↑ Перейти к этому комментарию
Лапуль а ты голубцы не готовила ни разу?
я вообще горшочек хотела
Мне форма такая очень нравится.
Раньше ведь были такие печки с круглыми отверстиями, вот туда дно таких горшочков и всовывали.
А ты чем фаршируешь?
кстати интересная тема - гречневый десерт надо подумать
Я в прошлом году случайно натолкнулась и купила глиняный горшочек, тоже очень довольна!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: