Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мое первое мыло с нуля. Бельди

Все начинают обычно с натриевого, а я начала с калийного. Меня позвали в баню на сегодня и очень хотелось что-нибудь сварганить. На даче нарвала мяты и сделала мятное бельди. При готовке использовала советы Натальи (http://magicsoap.ru/).

Взвесила, смешала. Запах щелочи полная кака. Мешала 1 минуту и давала отдохнуть мылу минут 15, след три раза расслаивался, а потом взялся чуть ли ни колом. поставила на паровую баню варила один час и оставила подумать до завтра, так как было уже три часа ночи. Кстати гелевую стадию так и не увидела, мыло стало более пластичное и все. Цвет правда классный - ложкой проведешь - перламутр. Утром в 8-30 поставила мыло еще на 40 минут на баню. Рискнула мыло попробовать на язык - не щиплет мыло как мыло.

Вмешала масло ши в количеств 10 %, ЭМ лимона и мяты. Отдельно отложила грамм 200 и добавила туда свежеперемолотые листья мяты - 20 грамм. Мой нос чувствует какой-то химический запах, поэтому добавила еще эм. Натуральную часть мыла еще раз на язык попробовала - реакции нет. Помыла руки. Пенится.

Что удивило - магазинные мыла еще остаются на руках после споласкивания и их приходится еще раз смывать, а это мыло смылось без остатка. Помыла этим мылом чашку в которой взвешивала масла - отмылась со скрипом. Сегодня рискну помыться в бане.
Состав: оливка - 80%, кокос -10%, пальма - 10%. Страховочный пережир - 5%. Сделано на соке мяты садовой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мое первое мыло с нуля. Бельди
  Все начинают обычно с натриевого, а я начала с калийного. Меня позвали в баню на сегодня и очень хотелось что-нибудь сварганить. На даче нарвала мяты и сделала мятное бельди. При готовке использовала советы Натальи (http://magicsoap.ru/
Взвесила, смешала. Запах щелочи полная кака. Мешала 1 минуту и давала отдохнуть мылу минут 15, след три раза расслаивался, а потом взялся чуть ли ни колом. Читать полностью
 

Комментарии

аделинушка
27 мая 2012 года
+1
Lencorn (автор поста)
27 мая 2012 года
0
faya
27 мая 2012 года
+1
Lencorn (автор поста)
27 мая 2012 года
0
отшельница
27 мая 2012 года
+1
Здорово! Я тоже начала с нуля варить Кст, тоже на этом сайте у натальи сижу, все мастер-классы наизусть выучила
Tatiuss
27 мая 2012 года
+1
отличный бельди получился
Lencorn (автор поста)
27 мая 2012 года
0
спасибо!
МакСола1
28 мая 2012 года
0
Умница!
Lencorn (автор поста)
28 мая 2012 года
0
алиночка20
28 мая 2012 года
0
как интересно,вот тоже всё думаю попробовать,щёлочь видела,масла тоже,а пережир то где брать?
Lencorn (автор поста)
28 мая 2012 года
0
Сначала надо информацию по мылу почитать В пережир идут любые масла которые вы хотите использовать в этом мыле. Страховочный пережир - это чтобы вся щелочь точно прореагировала, дополнительный пережир - это те масла, которые будут ухаживать за вашим телом (в горячем способе).
Родлана
2 июня 2012 года
0
красота! А у нас только натриевая щёлочь продаётся
Lencorn (автор поста)
2 июня 2012 года
0
у нас тоже не так просто купить, но можно
Родлана
2 июня 2012 года
0
ясно. у нас надо с Украины заказывать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам