Фаршированная курица по "Одесски"
Танцы от плиты и до компа! Сегодня танцы с курицей! И снова я не открою вам Америку!!! Cнова ремейк!!!
Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"
Так хочется сказать что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!! Фаршированная "Гефилте - фиш" да!!! А курица??? но нам без разницы, в принципе конечно это дело вкуса... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны, но если это блюдо действительно правильно приготовить то можно его съесть вместе с руками. Всегда когда его готовлю, вспоминается Одесса, рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы" Что стоит простая хохма, сделанная кажется, но абсолютно из серьёзных слов, но по глубине юмора и характера передачи одесской интонации просто бесценна :
- Вы не скажете, сколько стоит мясо
- Почему не скажу, мы разве ссорились?
Ну и я с вами не ссорилась, так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!

Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу? Снимем с курицы!!! Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем, это раньше были проблемы с курочками а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять. И так курицу раздели, отделили мясо от костей! Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле.

Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр, сливки - 100мл, коньяк - 50мл, перец болгарский 1шт,. И по желанию можно добавить, но не принципиально свининку
![]()
Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить, поперчить, добавить сливки, коньяк. Перец разрезать на кубики, грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.


Курицу я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице, как пальто! Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.


Ставлю в духовку нагретую до 180гр, 1час на 1кг веса. запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу смазываю майонезом или сметаной и снова в духовку, довожу до золотистого колера. Готовую курицу в фольге, кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Я спешила сфоткать, так как я убегала на работу и ждать было некогда. Чем дольше под прессом тем мясо плотнее.
И как говорят в Одессе :
Не делай мине беременную голову!
"Я себе знаю, а вы себе думайте"
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе
Я имею кое-что сказать
Я готов послушать за вашу просьбу
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
Что, сегодня меньше скользко чем тогда?
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
Вы шо, с мозгами поссорились?
Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"

Так хочется сказать что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!! Фаршированная "Гефилте - фиш" да!!! А курица??? но нам без разницы, в принципе конечно это дело вкуса... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны, но если это блюдо действительно правильно приготовить то можно его съесть вместе с руками. Всегда когда его готовлю, вспоминается Одесса, рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы" Что стоит простая хохма, сделанная кажется, но абсолютно из серьёзных слов, но по глубине юмора и характера передачи одесской интонации просто бесценна :
- Вы не скажете, сколько стоит мясо
- Почему не скажу, мы разве ссорились?
Ну и я с вами не ссорилась, так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!


Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу? Снимем с курицы!!! Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем, это раньше были проблемы с курочками а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять. И так курицу раздели, отделили мясо от костей! Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле.


Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр, сливки - 100мл, коньяк - 50мл, перец болгарский 1шт,. И по желанию можно добавить, но не принципиально свининку

Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить, поперчить, добавить сливки, коньяк. Перец разрезать на кубики, грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.


Курицу я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице, как пальто! Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.



Ставлю в духовку нагретую до 180гр, 1час на 1кг веса. запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу смазываю майонезом или сметаной и снова в духовку, довожу до золотистого колера. Готовую курицу в фольге, кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Я спешила сфоткать, так как я убегала на работу и ждать было некогда. Чем дольше под прессом тем мясо плотнее.
И как говорят в Одессе :
Не делай мине беременную голову!
"Я себе знаю, а вы себе думайте"
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе
Я имею кое-что сказать
Я готов послушать за вашу просьбу
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
Что, сегодня меньше скользко чем тогда?
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
Вы шо, с мозгами поссорились?
Комментарии
http://holomonova.mirtesen.ru/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: