Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированная курица по "Одесски"

Танцы от плиты и до компа! Сегодня танцы с курицей! И снова я не открою вам Америку!!! Cнова ремейк!!!
Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"



Так хочется сказать что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!! Фаршированная "Гефилте - фиш" да!!! А курица??? но нам без разницы, в принципе конечно это дело вкуса... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны, но если это блюдо действительно правильно приготовить то можно его съесть вместе с руками. Всегда когда его готовлю, вспоминается Одесса, рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы" Что стоит простая хохма, сделанная кажется, но абсолютно из серьёзных слов, но по глубине юмора и характера передачи одесской интонации просто бесценна :
- Вы не скажете, сколько стоит мясо
- Почему не скажу, мы разве ссорились?
Ну и я с вами не ссорилась, так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!




Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу? Снимем с курицы!!! Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем, это раньше были проблемы с курочками а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять. И так курицу раздели, отделили мясо от костей! Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле.




Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр, сливки - 100мл, коньяк - 50мл, перец болгарский 1шт,. И по желанию можно добавить, но не принципиально свининку



Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить, поперчить, добавить сливки, коньяк. Перец разрезать на кубики, грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.



Курицу я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице, как пальто! Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.





Ставлю в духовку нагретую до 180гр, 1час на 1кг веса. запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу смазываю майонезом или сметаной и снова в духовку, довожу до золотистого колера. Готовую курицу в фольге, кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Я спешила сфоткать, так как я убегала на работу и ждать было некогда. Чем дольше под прессом тем мясо плотнее.
И как говорят в Одессе :
Не делай мине беременную голову!
"Я себе знаю, а вы себе думайте"
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе
Я имею кое-что сказать
Я готов послушать за вашу просьбу
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
Что, сегодня меньше скользко чем тогда?
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
Вы шо, с мозгами поссорились?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная курица по "Одесски"
Танцы от плиты и до компа! Сегодня танцы с курицей! И снова я не открою вам Америку!!! Cнова ремейк!!!
Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"
Так хочется сказать что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!! Фаршированная "Гефилте - фиш" да!!! А курица??? но нам без разницы, в принципе конечно это дело вкуса... Читать полностью
 

Комментарии

faya
27 мая 2012 года
0
Мамочка Танюш
27 мая 2012 года
0
RISHA N
27 мая 2012 года
0
насмешила юморочком задразнила курочкой
Смолька я (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Смех продляет жизнь, а курочка получается вкусная. Попробуйте приготовить!
RISHA N
27 мая 2012 года
0
попробуем
SvetlanaiLana
27 мая 2012 года
0
Курица-галантин. Я такую делала очень давно. Вкуснятина!!! Только я добавляла грибы и перепелиные яйца. На срезе очень красиво получается. Спасибо, что напомнили. Получила море позитива, читая Ваш пост. Забрала в хомячковые запасы.
Смолька я (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Можно ещё прослоить блинами, нарезать отварной язык, очень красиво.
Ходячий замок
27 мая 2012 года
0
Спасибо!!!!!!!!! Захомячила!)))))
Какотка
27 мая 2012 года
+1
классный рецепт, а "стилистика написания" высший балл!!! спасибо за рецепт и доставленное удовольствие!!!
Мой компас земной
27 мая 2012 года
0
Здорово!
Люстерка
27 мая 2012 года
0
Спасибо, что напомнили рецепт, только я никогда не добавляла болгарский перец, надо попробовать.
korolik
28 мая 2012 года
0
Так я еще не пробовала........Спасибо за рецептик!
Алефтина59
28 мая 2012 года
0
Оксенька
28 мая 2012 года
0
Вам печататься надо и просто и вкусно и колоритно
Смолька я (автор поста)
29 мая 2012 года
0
Девочки спасибо !!! готовьте на здоровье !!!я очень рада что вам нравится!
Стасья Бирюк
29 мая 2012 года
0
Вкуснятина!
Репка
31 мая 2012 года
0
Солька пишет:
Не делай мине беременную голову!
"Я себе знаю, а вы себе думайте"
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе
Я имею кое-что сказать
Я готов послушать за вашу просьбу
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
Что, сегодня меньше скользко чем тогда?
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
Вы шо, с мозгами поссорились?
обожаю эти выражения с удовольствием пересмотрела недавно "Мишку-япончика"
Смолька я (автор поста)
1 июня 2012 года
+1
Я тоже смотрю ликвидацию в 100 раз и все больше проникаюсь!
Акси0311
8 июня 2012 года
0
Рецепт классный! Вчера пекла маме на юбилей-всем понравилось...только я курицу саму забыла посолить так что ноги были несолеными
Смолька я (автор поста)
9 июня 2012 года
0
Ничего!!! недосол на столе - а пересол на спине!!
Элиэабет
10 июня 2012 года
0
спасибо,за рецепт.Да действительно еврейской кухней назовёшь,но вкусьно,просто прелесть какая-то.Вчера дела,но увы не выгодно ничего не осталось.
Смолька я (автор поста)
16 июня 2012 года
0
Да вы что? как не выгодно! косточки остались на супчик + грудка (оставляю на суфле) получилась целая большая курица в фарш кстати можно добавлять все от блинов до овощей, молоко, яйца,кукурузу, я даже грудку не кладу в фарш а оставляю для чего нибудь типа суфле.
natalya yakusheva 23
25 февраля 2015 года
+1
Великолепно я такой красоты давно невстречала
Смолька я (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
вы мне льстите !!!Заходите на сайт Вкусно с Любовью удивляйтесь и удивляйте нас
http://holomonova.mirtesen.ru/
natalya yakusheva 23
25 февраля 2015 года
+1
Ничуть похвала абсолютно заслуженная.Вы умничка большая!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам