Цветная капуста под сырным соусом

Ингредиенты
средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
80 г сливочного масла (30+50)
3 ст. л. муки
200 мл сливок
250 г твердого сыра (натереть)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
панировочные сухари
щепотка порошка карри (по желанию)
Шаг 1. Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Оставить на среднем огне.

Капусту отварить.
Шаг 2. Пока варится, сделать соус.
Поставить сотейник на маленький огонь.
Растопить 30 г масла, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы масло впитало всю муку.

Растопить масло, всыпать муку.
Шаг 3. Затем влить сливки. Размешать до однородной консистенции.

Влить сливки.
Шаг 4. Всыпать натертый сыр и нагревать, помешивая, до полного его растворения.

Добавить сыр.
Шаг 5. К этому времени капуста уже будет готова.
Сливаем с неё 400 мл отвара, добавляем в наш соус, хорошо перемешиваем до абсолютной однородности. Добавляем мускатный орех и перец. Соль – по вкусу и надобности (аккуратно здесь с ней!).
Вот такой шелковистый соус должен у вас получиться!

Влить отвар.
Шаг 6. Остальную воду можно слить.

Капуста готова.
Шаг 7. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить капусту, залить сырным соусом.

Выложить в форму.
Шаг 8. Сверху густо посыпать сухарями, присыпать карри и выложить 50 г масла, нарезанного кусочками.

Присыпать сухарями, выложить кусочки масла.
Шаг 9. Запекать 30 минут при t – 180 С.

Запечь.
Шаг 10. В это блюдо очень вкусно добавить немного обжаренного репчатого лука.
Приятного аппетита!

Готово.
+24 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
Это же ужас как аппетитно выглядит!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: