Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста под сырным соусом



Ингредиенты

средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
80 г сливочного масла (30+50)
3 ст. л. муки
200 мл сливок
250 г твердого сыра (натереть)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
панировочные сухари
щепотка порошка карри (по желанию)


Шаг 1. Капусту промыть, разобрать на мелкие соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Оставить на среднем огне.


Капусту отварить.

Шаг 2. Пока варится, сделать соус.

Поставить сотейник на маленький огонь.
Растопить 30 г масла, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы масло впитало всю муку.


Растопить масло, всыпать муку.

Шаг 3. Затем влить сливки. Размешать до однородной консистенции.


Влить сливки.

Шаг 4. Всыпать натертый сыр и нагревать, помешивая, до полного его растворения.


Добавить сыр.

Шаг 5. К этому времени капуста уже будет готова.

Сливаем с неё 400 мл отвара, добавляем в наш соус, хорошо перемешиваем до абсолютной однородности. Добавляем мускатный орех и перец. Соль – по вкусу и надобности (аккуратно здесь с ней!).
Вот такой шелковистый соус должен у вас получиться!


Влить отвар.

Шаг 6. Остальную воду можно слить.


Капуста готова.

Шаг 7. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить капусту, залить сырным соусом.


Выложить в форму.

Шаг 8. Сверху густо посыпать сухарями, присыпать карри и выложить 50 г масла, нарезанного кусочками.


Присыпать сухарями, выложить кусочки масла.

Шаг 9. Запекать 30 минут при t – 180 С.


Запечь.

Шаг 10. В это блюдо очень вкусно добавить немного обжаренного репчатого лука.

Приятного аппетита!


Готово.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста под сырным соусом

Ингредиенты
средний кочан цветной капусты (1,5 кг)
80 г сливочного масла (30+50)
3 ст. л. муки
200 мл сливок
250 г твердого сыра (натереть) Читать полностью
 

Комментарии

Valissa
26 мая 2012 года
0
Ням-ням, мы капустку любим
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Дарья Гущина
26 мая 2012 года
0
Это ж надо на такую запись вечером набрести!
Это же ужас как аппетитно выглядит!!!!!!!!
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
Дарья Гущина пишет:
Это же ужас как аппетитно выглядит
G_Net
26 мая 2012 года
+1
вкусно как. но моя капуста доживает только до стадии обваривания-ну очень уж люблю цветную капустку.))))
amely (автор поста)
26 мая 2012 года
0
G_ Net пишет:
доживает только до стадии обваривания
Я_Окся
27 мая 2012 года
0
Люблю капусту
amely (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Ксюша_72 пишет:
Люблю капусту
Валентина 77
31 мая 2012 года
0
amely (автор поста)
1 июня 2012 года
0
спасибочки
Валентина 77
1 июня 2012 года
0
sibola
5 июля 2012 года
0
Красота! Обожаю цветную капусту. Хочу, хочу, хочу
amely (автор поста)
5 июля 2012 года
0
она очень вкусная эта капуста
sibola
5 июля 2012 года
0
Очень! Я ее даже просто отварную ем. Но чаще всего отвариваю и в кляре жарю.
amely (автор поста)
5 июля 2012 года
0
sibola пишет:
и в кляре жарю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам