Лук маринованный
Такой лук хорош к мясным блюдам как салат, я его использую в "тяжелых" салатах как ингредиент.
Ингредиенты:
Лук репчатый,
соль,
сахар,
уксус,
вода,
душистый
и черный перец горошком - по желанию.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Если луковица очень большая - то и четвертинками.
Лук стоит брать крупный и "толстомясый".
Я режу шириной примерно 5 мм, причем беру и красный, и белый лук, красный у нас более мягкий и сладкий.
(Сегодня взяла 3 красные луковицы и две белые.)
Нарезанный лук укладываю в емкость, не придавливая его.
Приготовить маринад.
Обычно я готовлю его по вкусу, но вот примерное соотношение ингредиентов:
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 1 ст. ложка,
уксус 5% - около 200мл,
вода - до 1 литра в общем объеме.
Маринад развожу теплой водой, чтобы сахар и соль растворились.
Затем пробую его, и по вкусу добавляю, что нужно.
При желании можно добавить несколько зерен душистого и черного перца.
Залить маринадом лук и оставить его при комнатной температуре, чтобы он замариновался.


Лук готов уже через несколько часов, но, конечно, вкуснее,
если он стоит при комнатной температуре пару дней.
Затем убираю в холодильник.


Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лук репчатый,
соль,
сахар,
уксус,
вода,
душистый
и черный перец горошком - по желанию.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Если луковица очень большая - то и четвертинками.
Лук стоит брать крупный и "толстомясый".
Я режу шириной примерно 5 мм, причем беру и красный, и белый лук, красный у нас более мягкий и сладкий.
(Сегодня взяла 3 красные луковицы и две белые.)
Нарезанный лук укладываю в емкость, не придавливая его.

Приготовить маринад.
Обычно я готовлю его по вкусу, но вот примерное соотношение ингредиентов:
сахар - 3 ст. ложки,
соль - 1 ст. ложка,
уксус 5% - около 200мл,
вода - до 1 литра в общем объеме.
Маринад развожу теплой водой, чтобы сахар и соль растворились.
Затем пробую его, и по вкусу добавляю, что нужно.
При желании можно добавить несколько зерен душистого и черного перца.
Залить маринадом лук и оставить его при комнатной температуре, чтобы он замариновался.


Лук готов уже через несколько часов, но, конечно, вкуснее,
если он стоит при комнатной температуре пару дней.
Затем убираю в холодильник.


Попробуйте! Приятного аппетита!
+11 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: