Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сколько дел может делать мама одной рукой

(по мотивам главы из книги Елены Горелкиной «Современная мама»)

Только нaшa жeнщинa можeт одной рукой вaрить борщ, другой - вытирaть пыль, одним глaзом слeдить зa дeтьми, вторым - зa сeриaлом, ногой мыть пол и при этом поддeрживaть трубку плeчом и говорить подругe: ’’нeт, я aбсолютно нe зaнятa!" интернет

В понедельник позвонил брат. И пока мы общались, он задал обычный вопрос «что я делаю». Я засмеялась и стала перечислять - вообще-то я глажу белье, правой рукой. Левой держу Кольку (он проснулся), трубку телефона придерживаю плечом, еще успеваю прокричать Мишке, что он неправильно решил пример. Сущие пустяки. Собственно, ничем не занята.

История одной мамы, или обычный день одной мамы.

Мама нехотя встает с кровати, даже не открывая глаза. «Как хочется еще поспать». Спать – такое чарующее слово, на мягкой подушечке. Под теплым одеялком. Очередная мамская мечта. Спать просто некогда, не мамское это дело спать. Сегодня еще повезло и маленькое чадушко спит. Сладко улыбаясь во сне. Его улыбки самая лучшая награда за бессонные ночи.

На кухне - трезвон. Все шумят кастрюлями, вилками, ложками. «На работу, на работу!» - повторяет мама с утра, подбадривая всех. Но все обычно не горят желанием лететь на работу и мама выталкивает их пинками, закрывая входные двери. Последними выходят бабушка и старшее чадушко. В квартире наступает тишина.

Солнце ярко светит за окошком, приглашая выйти на прогулку. «Потом, потом», - отмахивается мама. Берет чадушку и закладывает одной рукой вещи в стиральную машинку, одной рукой насыпает порошок и включает стирку. «Как легко – только нажал кнопку». А потом – одной рукой можно все вытащить в тазик. Одной рукой наливает воду из фильтра в чайник и ставит чайник кипятиться, а потом наливает воду в фильтр.

Утренний кофе. Это звучит так же завораживающе, как и утренний сон. Но как и сон, кофе у мамы не совсем обычный. Ячменный. Такой кофе можно пить кормящим мамам.

С чашкой горячего кофе мама идет к компу. Это окно в мир и мамина отдушина. Мама проверяет почту и одной рукой печатает письмо в ответ другой маме. Между делом мама пьет кофе.

Наступает золотое время – мамино чадушко покушало и засыпает. Сколько дел можно сделать. Например, поставить кашу в котелке или бульон или сбегать на балкон повесить стирку, можно погладить. А можно просто отдохнуть – полежать под пледом.

Покормив чадушко, мама отправляется в школу. Это не близкий путь, поэтому он зовется Большой прогулкой.

Конечно, можно было выбрать школу и поближе. Но выбор невелик. Или же простая школа. Или школа лингвистики, но ехать туда же столько, сколько и до гимназии. Но до гимназии ехать прямо, а там нужно вилять дворами. Изучать английский с первого класса мама вовсе не была готова, да и папа был против лингвистики (ну зачем ему столько языков).

А ведь и старшему хочется дать образование получше. Тем более ему нравится. Второй концерт за год, выступление на большой сцене, там и танцуют, и поют.

Прогулка – самое время для размышлений и медитаций. Замечаешь самые обычные вещи и радуешься ним. На клумбе под окном показались первые цветочки, кое-где и зацвести успели. Поют птицы. Небо высокое и голубое. Нам где-то вдали плывут облака.

«А за городом пахнет Весной» - думает мама. Тут частные дома. Видны вспаханные участки земли. Ветер доносит дым от костра.

Прогулка обратно не менее приятна. Она заполнена рассказами о школе.

Дома все переодеваются (одно из правил). И мама кормит маленькое чадушко, которое сильно проголодалось.

Потом мама идет на кухню, держа под мышкой свое бесценное чадо. Открывает холодильник и достает коробочку с едой. Открывает коробку и одной рукой насыпает еду в тарелку (предварительно взяв ложку и достав тарелку). Ставит тарелку в микроволновку. А потом достает ее оттуда. И зовет кушать еще одно не менее ценное чадо. Чадо само кушает и убирает тарелку в раковину ( по выходным, когда есть горячая вода, сам моет посуду).

А мама, все также одной рукой, наливает воду из фильтра в чайник и ставит чайник кипятиться, а потом наливает воду в фильтр. Пока чайник закипает, мама достает пакетики с чаем и чашки. Когда чашки наполнены кипятком. Старшее чадо достает покупное печенье и конфеты. Начинается чаепитие.

Следующий пункт – уроки. Мама, держа чадушку, сидит над старшим и вместе они пишут, читают, решают задачи. Очень повезет, если маленькое чадушко уснет. Тогда можно делать уроки спокойно, но быстро.

Под вечер вся семья собирается в доме. И мама рада отдать хоть кому-то хоть ненадолго маленькое чадушко. А сама тем временем бегом – приготовить ужин. Покормить старшего, помыться. Дальше довольная и сытая мама идет укладывать чадушку спать.

Потом уже мама расстилает все постели. Укладывает старшего. А чаще сразу же укладывается сама. Укутавшись в теплое одеялко.

«Как все таки чудесно быть мамой,» - думает она перед сном. И где-то в глубине души надеяться выспаться в эту ночь. Но это несбыточное желание. Как только мама начнет высыпается по ночам, ей непременно захочется завести еще одно чадушко с лучезарными глазами и беззубой улыбкой…

Р. С. К сожалению, некоторые дела возможно делать только двумя руками. например. Помыть кашу перед варкой, зашить что-либо, вязать, месить тесто (хотя есть хлебопечка), мыть посуду и тд. Тогда уже маме на помощь приходят другие средства – слинги, кенгурушки, кресла-качалки, развивающие коврики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сколько дел может делать мама одной рукой
(по мотивам главы из книги Елены Горелкиной «Современная мама»)
Только нaшa жeнщинa можeт одной рукой вaрить борщ, другой - вытирaть пыль, одним глaзом слeдить зa дeтьми, вторым - зa сeриaлом, ногой мыть пол и при этом поддeрживaть трубку плeчом и говорить подругe: ’’нeт, я aбсолютно нe зaнятa!" интернет
В понедельник позвонил брат. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140360 Рецептов 1484943 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »

Комментарии

Свеслячечек
25 мая 2012 года
0
Туанетта пишет:
Как только мама начнет высыпается по ночам, ей непременно захочется завести еще одно чадушко с лучезарными глазами и беззубой улыбкой…
все точно про нас про мамочек!!и несмотря не но что - ведь это самое прекрасное "чадушко"!!
Туанетта (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
они такие милые, малышики.
Свеслячечек
25 мая 2012 года
+1
не говорите, я сынулю кормлю и он засыпает на диванчике, хоть спать хочу ужасно не моуг оторвать глаз пока налбуюсь нацелуюсь как о нспит... потом зову папу что бы он перенес его в кроватку ( самой тяжело уже и животик мешает) - приходит пап и мы еще мин 5 любуемся)0 итак каждый день)))))
Туанетта (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
я тоже любуюсь. И рядышком с собой спать ложу иногда ночью
знаете старший уже вырос, самостоятельный, так его не потискаешь, а младшего тискают все, мягкий и довольный.
Свеслячечек
25 мая 2012 года
0
наш пап тоже целует все тискает - грит вот подрастет и уже не даст да и не положено мол!мужики!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook