Морские гребешки в панировке

3 ст. л. панировочных сухарей
петрушка, 2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
соль, перец, лимон
20 г сливочного масла
Молюски хорошенько промыть, положить в широкую кастрюлю на сильный огонь (без воды), чтобы открылись. Вытащить мясо, очистив от внутренностей. Положить в глубокую половину раковины. Отдельно смешать панировку, нарезанную петрушку, чеснок, соль, перец. Добавить оливкового масла столько, чтобы получилась густая смесь. При желании можно дабавить тертый пармезан. Смесь распределить поверху мяса молюска, положить кусочек масла. Поставить в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
Сервировать на широких тарелках с кусочками лимона. Подавать с белым сухим вином.
Получается обалденно! Деликатес.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: