Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чугунок

Девочки, подскажите пожалуйста, что сделать со сковородой. Муж принес сковороду чугунную, тяжелую такую, она видимо долго лежала без дела и вся в ржавчине, чем я ее только не терла, муж даже наждаком чистил, но всё равно есть ржавчина, как на ней готовить? Как её реанимировать? Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чугунок
Девочки, подскажите пожалуйста, что сделать со сковородой. Муж принес сковороду чугунную, тяжелую такую, она видимо долго лежала без дела и вся в ржавчине, чем я ее только не терла, муж даже наждаком чистил, но всё равно есть ржавчина, как на ней готовить? Как её реанимировать? Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

elwiras
25 мая 2012 года
0
ее прокалить надо, желательно в огне, она как новая станет. или попробуйте в духовке, но результат будет скорее всего не таким.
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
elwiras пишет:
желательно в огне
это как, развести костер и ее туда засунуть
elwiras
25 мая 2012 года
0
в печке, в бане обычно еще есть печи ну или в костер. тоже вариант,чё если печки нет в радиусе километра
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
печки действительно нет, тут паяльную лампу советуют
elwiras
25 мая 2012 года
0
вот даж не знаю, по идее должно помочь. а вот в печке реально, сама делала, когда увидела была в шоке
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
на газу пробовали, муж соль насыпал зачем то, но не помогло
ИрискаИрина
25 мая 2012 года
+1
обжечь паяльной лампой...
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
ух ты, подскажу мужу, сама я вряд ли смогу такое проделать
ИрискаИрина
25 мая 2012 года
0
ну да, я бы ее и в руках не удержала)))
Kolesik
25 мая 2012 года
0
О! Это просто клад!! У меня есть такая! Супер...никакого тифлона не надо! Просто прокалите ее....а еще есть такое средство "Сверкающий казан" намазали минут на 5 и смыли губкой...только в перчатках обязательно
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Kolesik пишет:
"Сверкающий казан"
первый раз слышу, возможно и у нас есть средства с подобными свойствами
Kolesik
25 мая 2012 года
0
вроде российское средство....на упаковке Новосибирск написано
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
Может просто внимания не обращала
Варвара Ягуся
25 мая 2012 года
+1
сначала - вопрос: чугун чистый или с покрытием? Если чистый - первым этапом идет надраивание песком, затем - насыпать на нее соль и поставить на огонь прокалиться...Потом - после полного остывания - еще раз почистить тем же песком...Перед первым приготовлением пищи - прокалить растительное масло...
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
чугун чистый, муж примерно по этой схеме и действовал, только вместо песка наждак, но до конца так и не очистил
Варвара Ягуся
25 мая 2012 года
0
если очень старые наслоения, за один раз они не убираются...туту пару -тройку циклов может понадобиться... и мнооого терпения. Я так казан на даче приводила в порядок - только после третьего раза успокоилась и осталась довольна результатом И - наждак не может дать того же эффекта...Лучше поискать песок чистый ( сначала чистят на сухую, потом - смесь с водой)...
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
спасибочки, передам мужу
Sincerita
25 мая 2012 года
0
Можно прокалить с солью, а потом с растительным маслом на плите.

Если вы хотите спасти уже начавшую ржаветь чугунную сковородку, очистите ее железной мочалкой с чистящим порошком, тщательно отмойте в мыльной воде, вытрите досуха и проделайте с ней все необходимые процедуры – то есть сначала прокалите сковороду без масла в разогретой духовке (минут 30), остудите, смажьте растительным маслом и снова поставьте в духовку на час. Затем опять остудите, вытрите насухо, смажьте маслом. Все, теперь в ней можно готовить. отсюда: http://www.kedem.ru/schoolcook/faq/f38-10-12-2004/
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
всё равно рыжики остались, может повторить сию процедуру
Sincerita
25 мая 2012 года
0
повторите
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
0
o4erovashka
25 мая 2012 года
0
я свою спасала маслом растительным. Прокаливала. И дали совет после приготовления мыть без средств для мытья посуды. Просто горячей водой и чтоб остался жирный налет она тогда больше не ржавеет.
Анастасия1106 (автор поста)
25 мая 2012 года
+1
спасибо, буду знать
o4erovashka
25 мая 2012 года
0
ОсобеннаяОсоба
25 мая 2012 года
+1
Первое средство в борьбе с ржавчиной - уксусная кислота. Осторожно!!! Удалите ржавчину, а потом и можно прокалить и т.д.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам