Картофель, запеченный с прованскими травками
Предлагаю попробовать старое блюдо в новом виде.
Картофель в "мундире" запекается с травками и специями в духовке.
Очень вкусно и ароматно!
Идея рецепта с просторов интернета.
К сожалению, не записала имя автора, так что, кто узнает свой рецепт,
буду рада выразить благодарность за вкуснятину
Это новое прочтение картошки в "мундире".
Получается не так скучно, зато оригинально и вкусно.
Предлагаю вам попробовать
Потребуется сырой картофель, растительное масло, соль ( у меня морская), приправы-травки. Я пользовалась Смесью прованских трав, молотой паприкой и сушеным чесноком.
Можно, конечно, все приправы брать на свой вкус.
Делаем так:
картофель в кожуре очень хорошо и тщательно моем щеткой ( не чистим),
отвариваем его почти до готовности, стараемся не разварить.
Воду сливаем, картофель немного остужаем.
Затем каждую картофелину нужно раздавить блюдцем и аккуратно, слегка раскрыть.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее раздавленный картофель в "мундире".
Каждую картофелину посолить, полить всю растительным маслом и присыпать травками-приправками.
На фото у меня картофель без паприки, я о ней забыла и присыпала ею уже в духовке

Запечь картошечку в духовке при 180-200 градусах до румяности ( это быстро, минут 15-20).
Готово!
Приятного аппетита!
Картофель в "мундире" запекается с травками и специями в духовке.
Очень вкусно и ароматно!

Идея рецепта с просторов интернета.
К сожалению, не записала имя автора, так что, кто узнает свой рецепт,
буду рада выразить благодарность за вкуснятину
Это новое прочтение картошки в "мундире".
Получается не так скучно, зато оригинально и вкусно.
Предлагаю вам попробовать
Потребуется сырой картофель, растительное масло, соль ( у меня морская), приправы-травки. Я пользовалась Смесью прованских трав, молотой паприкой и сушеным чесноком.
Можно, конечно, все приправы брать на свой вкус.
Делаем так:
картофель в кожуре очень хорошо и тщательно моем щеткой ( не чистим),
отвариваем его почти до готовности, стараемся не разварить.
Воду сливаем, картофель немного остужаем.
Затем каждую картофелину нужно раздавить блюдцем и аккуратно, слегка раскрыть.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее раздавленный картофель в "мундире".
Каждую картофелину посолить, полить всю растительным маслом и присыпать травками-приправками.
На фото у меня картофель без паприки, я о ней забыла и присыпала ею уже в духовке

Запечь картошечку в духовке при 180-200 градусах до румяности ( это быстро, минут 15-20).
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: