. Румяные "УЛИТКИ" из творожного теста с восхитительной начинкой из творога
Опять и снова творожная выпечка, моя любимая!
В поисках рецепта интересного творожного печенья в интернете мне попался на глаза интересный рецепт с любопытным названием - творожные улитки... и стало интересно - как тут "заиграет" творожок?..

Ингредиенты:
360 гр. творога,
2 яйца,
3/4 ч. л. соды,
4 ст. л. сахара,
изюм,
1-1,5 ст. муки.
Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.
Вот то, что вам понадобится

Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

Добавить соду, перемешать.

Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм

На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст. л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.

Накрыть второй половиной теста.

Скатать в рулет.

Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готово!
автор: Yulia
В поисках рецепта интересного творожного печенья в интернете мне попался на глаза интересный рецепт с любопытным названием - творожные улитки... и стало интересно - как тут "заиграет" творожок?..

Ингредиенты:
360 гр. творога,
2 яйца,
3/4 ч. л. соды,
4 ст. л. сахара,
изюм,
1-1,5 ст. муки.
Из данного количества продуктов получается 15-17 творожных улиток.
Вот то, что вам понадобится

Для приготовления теста используйте 3/4 всего творога (оставшийся творог отложить). Творог хорошо перемешать с яйцами и сахаром.

Добавить соду, перемешать.

Постепенно добавить муку, перемешивая творог ложкой. Когда станет тяжело мешать, замесить тесто руками. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто достать из холодильника, раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм

На одну половину теста выложить оставшийся творог, посыпать 1-2 ст. л. сахара и изюмом, предварительно замочив изюм в горячей воде на 10 минут.

Накрыть второй половиной теста.

Скатать в рулет.

Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Готово!
автор: Yulia
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: