. Оладьи из молодой капусты с сыром/из духовки
Огромная благодарность автору: sweta1
Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке, что я продолжила эксперимент:
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...
Ингредиенты:
капуста (молодая-весенняя)200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст. л.,
сметана 1 ст. л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст. л.,
разрыхлитель 1/4 ч. л.
---------------
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый твёрдый сыр,
рубленную мелко зелень, соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, готово...
Подаём сразу, горячие, да со сметанкой!

Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке, что я продолжила эксперимент:
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово... нежно, сочно...
Ингредиенты:
капуста (молодая-весенняя)200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст. л.,
сметана 1 ст. л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст. л.,
разрыхлитель 1/4 ч. л.
---------------
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут...), затем отбрасываем на сито и остужаем.

В емкости соединяем капусту, яйцо, сметану, тёртый твёрдый сыр,

рубленную мелко зелень, соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.

Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.

Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут, готово...

Подаём сразу, горячие, да со сметанкой!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: