Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему хлеб крошится?

Почему хлеб крошится? В принципе, вопрос свой я уже задала...
У меня хлебопечь Delonghi. Как я узнала уже после ее покупки, у моделей этой фирмы есть боооооольшой недостаток - не темнеет верхушка хлеба. Приходится "поджаривать" в духовке. Но если к этому я как-то уже приспособилась, то то, что хлеб крошится меня добивает. Особенно, когда его в руки берут дети. Девочки, помогите, что можно сделать, чтоб он не крошился? А может быть, кто-то что-нибудь посоветует по поводу поджаристой верхней корочки? Буду оооооочень благодарна!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему хлеб крошится?
  В принципе, вопрос свой я уже задала... У меня хлебопечь Delonghi. Как я узнала уже после ее покупки, у моделей этой фирмы есть боооооольшой недостаток - не темнеет верхушка хлеба. Приходится "поджаривать" в духовке. Но если к этому я как-то уже приспособилась, то то, что хлеб крошится меня добивает. Особенно, когда его в руки берут дети. Девочки, помогите, что можно сделать, чтоб он не крошился? Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
24 мая 2012 года
+1
у меня мама раньше тоже жаловалась на крошение, потом как-то испекла вечером, он немного остыл и она его прикрыла салфеткой, а сверху тонким полотенчиком, а утром только нарезала и он не крошился.
теперь всегда долго выдерживает перед нарезкой
tri-ta (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Анна К 1209 пишет:
он немного остыл и она его прикрыла салфеткой, а сверху тонким полотенчиком,
Постоянно так делаю - результатов "0"
Мама Дэвида
24 мая 2012 года
+1
Приветик, подружка!!! Мне кажется, дело в рецепте, а не в хлебопечке. Пропорции, может, поменять надо?
tri-ta (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Привет, Наташуль! Пользуюсь хлебопечкой уже 2 года, пропорции меняла, рецепты, а хлеб все так же крошится... Единственное, что когда пеку ржаной хлеб, крошится меньше.
Мама Дэвида
24 мая 2012 года
0
Трудно что-то сказать. Знаю еще, что когда-то бабушка, дабы хлеб не крошился, добавляла в тесто картофельного пюре немного, но я сама не пробовала (редко пеку )
Тэтти
24 мая 2012 года
+1
tri-ta пишет:
не темнеет верхушка хлеба
такое практически у всех хлебопечей.Сверху же тена нету,чтоб корочку подрумянить.Я свою научила правильно печь - пеку на одной программе весь хлеб и,если хочу позажаристей,не вынимаю сразу хлеб,а оставляю в печи на полчаса-час.И на счёт крохкости,поменяйте рецепт.Тот,который с овсянкой и сливочным маслом,у меня тоже крошится,а тот,который просто на воде,муке,соли,дрожжах - весь собранный,как магазинский.Особенно ржаной крепкий хлебушек выходит.
tri-ta (автор поста)
24 мая 2012 года
+1
Тэтти пишет:
тот,который просто на воде,муке,соли,дрожжах
Пеку практически такой, потому что домашние мои всякие примеси не полюбляют...
Тэтти
24 мая 2012 года
0
Попробуйте сменить муку и программу для выпечки подберите.
Avansis
24 мая 2012 года
+1
Моя мама стала яйца добавлять и у нее совсем не крошится
tri-ta (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Попробую. А вы можете узнать у нее сколько яиц она добавляет?
Avansis
24 мая 2012 года
0
2 максимум,но на объем яйца уменьшать количество жидкости тогда
tri-ta (автор поста)
24 мая 2012 года
0
Julia Zhukova пишет:
на объем яйца уменьшать количество жидкости
Это ясно
marjunka
24 мая 2012 года
+2
как правило верхушка не поджаривается в хлебопечках с окошком.

а как и когда вы вытаскиваете хлеб после выпекания?

я читала, что после сигнала надо постоять 10 мин в хлебопечке. потом вынуть, постоять еще 10 мин в ведерке, потом уже вытаскивать.

я правда никогда не сталкивалась с проблемой крошения. хлеб храню в целофанновом пакете.
tri-ta (автор поста)
24 мая 2012 года
0
После сигнала держу в хлебопечке еще 10-15 мин, вытаскиваю, укутываю до остывания. А потом храню в целлофановом пакете.
нюша77
24 мая 2012 года
0
для зажаристой корочки я кладу на окошечко сверху фольгу(сложенную в несколько раз) и полотенчиком накрываю! только вентиляцию не накрывать!!! попробуйте!!!
tri-ta (автор поста)
24 мая 2012 года
0
нюша77 пишет:
полотенчиком накрываю!
Полотенцем накрывала, а вот фольгу не ложила. Ее снаружи?
нюша77
24 мая 2012 года
0
да сверху на крышку
koshki42
26 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий нюша77
для зажаристой корочки я кладу на окошечко сверху фольгу(сложенную в несколько раз) и полотенчиком накрываю! только вентиляцию не накрывать!!! попробуйте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так делаю, и получается отличная корочка.В окошко много тепла уходит, а фольга отражает...
VeselinKa_Eva
6 июня 2012 года
+1
Я тоже очень долго хотела получить немного "резиновый" хлеб, как из магазина. Тоже добивали крошки по всему столу, полу и т.д. Не могу сказать, что поборола эту проблему совсем, но он гораздо меньше крошится если печь не в ХП, а в духовке. Формы у меня нет, поэтому пеку на перевернутой крышке от чугунного казана. Остывает на решетке под полотенцем, тогда крыша отпаривается и не такая крохкая. С картофельным пюре - тоже очень хорошо. Желаю вам найти свой золотой рецепт! Удачи.
tri-ta (автор поста)
6 июня 2012 года
0
Veselinka пишет:
если печь не в ХП, а в духовке
И так пробовала, немного лучше, согласна, но с тех пор, как пошел малыш, времени ни на что не хватает. И духовка у меня сильно сушит хлеб.
VeselinKa_Eva
8 июня 2012 года
0
Чтоб не сушила при выпечке - под низ противня чашку с водой горячей
Tusyk
7 июня 2012 года
+1
У меня бывает по-разному. Иногда хлеб крошиться, иногда нет. Так как пеку хлеб уже 4 года хлебопечкой, то все ингредиенты кладу на глаз. Но заметила, что когда кладу недостаточно муки (хлеб "слишком" подходит), тогда и крошиться больше. А лучше всего получается хлеб, когда вместо воды добавляю кефир, скисшее молоко и т.п.
Еще постоянно слежу за состояние "колобка". Он должен быть в меру упругим (проверяю нажимая пальцем). И тесто не должно цепляться к рукам.
tri-ta (автор поста)
7 июня 2012 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам