В принципе, вопрос свой я уже задала...
У меня хлебопечь Delonghi. Как я узнала уже после ее покупки, у моделей этой фирмы есть боооооольшой недостаток - не темнеет верхушка хлеба. Приходится "поджаривать" в духовке. Но если к этому я как-то уже приспособилась, то то, что хлеб крошится меня добивает. Особенно, когда его в руки берут дети. Девочки, помогите, что можно сделать, чтоб он не крошился? А может быть, кто-то что-нибудь посоветует по поводу поджаристой верхней корочки? Буду оооооочень благодарна!
Комментарии
теперь всегда долго выдерживает перед нарезкой
а как и когда вы вытаскиваете хлеб после выпекания?
я читала, что после сигнала надо постоять 10 мин в хлебопечке. потом вынуть, постоять еще 10 мин в ведерке, потом уже вытаскивать.
я правда никогда не сталкивалась с проблемой крошения. хлеб храню в целофанновом пакете.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще постоянно слежу за состояние "колобка". Он должен быть в меру упругим (проверяю нажимая пальцем). И тесто не должно цепляться к рукам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: